Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Кухонный фартук
На сегодняшний день одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки. Скинали оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности и изысканности. А правильно подобранный рисунок позволяет создать уникальную атмосферу и стиль.

Но стоимость скинали достаточно высокая. Обусловлено это как сложностью изготовления закаленного стекла, так и особенностями технологии нанесения рисунка. К сожалению, есть недобросовестные производители, которые пользуются желанием людей сэкономить и отсутствием знаний о скинали. Такие компании предлагают дешевый, но некачественный товар. Не каждый покупатель в состоянии распознать подделку за сияющей «оберткой».

Можно ли самостоятельно определить мошенников и некачественный товар?

Есть два метода, которые позволяют снизить стоимость скинали, но, в результате, ухудшается и качество фартука:

1. Использование обычного стекла вместо закаленного;

2. Печать изображения на пленке.

Если второй вариант удешевления стеклянных панелей для кухни  еще можно использовать (ведь в этом случае хоть изображение держится 1-2 года без деформаций, потом его можно заменить), то использование обычного стекла – это действительно мошенничество.

Даже очень толстое стекло (от 10 мм), укрепленное защитной пленкой, может разбиться. Кроме того, обычное стекло за счет наличия различных примесей не бывает идеально прозрачным. Изображение под таким стеклом выглядит более тусклым, нередко нарушается цветопередача.

Используемое для скинали стекло должно быть закаленным. В первую очередь оно гораздо крепче обычного стекла. Во-вторых, оно не наносит травм, когда разбивается, поскольку рассыпается на мелкие кусочки, у которых нет острых краев.

Второй вариант удешевить стеклянный кухонный фартук – наносить рисунок не на стекло, а на специальную пленку. Первое время разница между таким рисунком и нанесенным УФ-красками совершенно незаметна. Но уже через 1-2 года влажность и высокие температуры оказывают влияние на пленку, и она начинает пузыриться, а сам рисунок под действием солнечных лучей выцветает. У этого варианта нанесения рисунка есть свое преимущество. Если вдруг вам надоест рисунок, его можно легко и недорого заменить на новый, без полной замены панели.

Но всегда стоит помнить – в желании получить качество не следует гнаться за дешевизной, ведь тогда можно сильно прогадать. 

Другие материалы по теме:

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Выбираем фартук для кухни





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Подробнее

Светодиод в интерьере квартиры

Светодиодное освещение – далеко не новинка на рынке. Подобная продукция уже довольно давно используется дизайнерами для создания необычных интерьеров или для того, чтобы подчеркнуть ту или иную деталь...

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Освещение частного дома

Каждый человек желает, чтобы его дом был красивым и уютным, и освещение в этом вопросе играет немаловажную роль...

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018