Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Кухонный фартук
На сегодняшний день одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки. Скинали оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности и изысканности. А правильно подобранный рисунок позволяет создать уникальную атмосферу и стиль.

Но стоимость скинали достаточно высокая. Обусловлено это как сложностью изготовления закаленного стекла, так и особенностями технологии нанесения рисунка. К сожалению, есть недобросовестные производители, которые пользуются желанием людей сэкономить и отсутствием знаний о скинали. Такие компании предлагают дешевый, но некачественный товар. Не каждый покупатель в состоянии распознать подделку за сияющей «оберткой».

Можно ли самостоятельно определить мошенников и некачественный товар?

Есть два метода, которые позволяют снизить стоимость скинали, но, в результате, ухудшается и качество фартука:

1. Использование обычного стекла вместо закаленного;

2. Печать изображения на пленке.

Если второй вариант удешевления стеклянных панелей для кухни  еще можно использовать (ведь в этом случае хоть изображение держится 1-2 года без деформаций, потом его можно заменить), то использование обычного стекла – это действительно мошенничество.

Даже очень толстое стекло (от 10 мм), укрепленное защитной пленкой, может разбиться. Кроме того, обычное стекло за счет наличия различных примесей не бывает идеально прозрачным. Изображение под таким стеклом выглядит более тусклым, нередко нарушается цветопередача.

Используемое для скинали стекло должно быть закаленным. В первую очередь оно гораздо крепче обычного стекла. Во-вторых, оно не наносит травм, когда разбивается, поскольку рассыпается на мелкие кусочки, у которых нет острых краев.

Второй вариант удешевить стеклянный кухонный фартук – наносить рисунок не на стекло, а на специальную пленку. Первое время разница между таким рисунком и нанесенным УФ-красками совершенно незаметна. Но уже через 1-2 года влажность и высокие температуры оказывают влияние на пленку, и она начинает пузыриться, а сам рисунок под действием солнечных лучей выцветает. У этого варианта нанесения рисунка есть свое преимущество. Если вдруг вам надоест рисунок, его можно легко и недорого заменить на новый, без полной замены панели.

Но всегда стоит помнить – в желании получить качество не следует гнаться за дешевизной, ведь тогда можно сильно прогадать. 

Другие материалы по теме:

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Выбираем фартук для кухни





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как предотвратить утечку из-под маховика крана

Из-за того что, маховик часто закрывается и открывается, чаще всего в ванной и на кухне, то спустя некоторое время появляется утечка. Но данную проблему решить несложно...

Подробнее

Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...

Подробнее

Эффективная вентиляция погреба

Многие из нас предпочитают свежие овощи и фрукты из своего огорода сохранять на зиму в натуральном виде. Лучшее место для хранения продуктов – это погреб...

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018