Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Ванная комната
Основное преимущество такого материала – практичность, она невосприимчива к повышенной влажности, выдерживает высокие перепады температур, легко очищается. Удачно подобрав плитку для санузла, можно придать оригинальности и уюта небольшому помещению.

Какой цвет плитки подойдет для маленькой ванной?


От того, какого цвета плитка в ванной, создается впечатление о помещении в целом. Главное правило для небольших помещений – избегать ярких, агрессивных, давящих на глаз цветов.

Белая плитка в ванной комнате – проверенная годами классика. Современные дизайнеры находят этот цвет скучным. Другое дело – сочетание с другим, более ярким оттенком, создание настенных композиций. От чего точно стоит отказаться - холодные оттенки белого, они напрягают, препятствуют релаксации и вызывают ассоциации с больничными стенами. Правильный выбор – пастельные тона, цвет топленого масла, сливок. Большой ассортимент оттенков белой плитки представлен на сайте MnogoPlitki.ru.

Зеленый или голубой цвет плитки – заряжает бодростью, создает ощущение свежести, прохлады, которая так необходима по утрам. Преимущество: визуально увеличивает пространство маленькой ванной.

Шоколадная, бежевая, «древесного» оттенка плитка в маленькой ванной создает ощущение спокойствия, максимального расслабления, теплоты и уюта.

Насыщенные цвета: аквамарин, красный и бирюзовый, используются для создания ярких акцентов.

Табу для маленькой ванной – черная плитка. Она несет угнетающее действие, а, главное, уменьшает пространство. Если в помещении отсутствует окно, темная обстановка усилит ощущение «давящего», замкнутого пространства.

Не стоит забывать о размерах кафеля, в маленьком помещении он должен быть небольшим.

Отсутствие резких перепадов цвета на стыке потолок-стена зрительно увеличивает пространство помещения.

Подбор цвета для большой ванной комнаты


Основные цвета керамической плитки для ванной большого размера – песочный, салатовый, светлые тона зеленого, бежевый, цвет слоновой кости и «кофе с молоком», розовый с бежевым отливом, лимонный, голубой и т. д.

Если плитка декорирована узором, он должен быть слегка проступающим, тогда дизайн ванной будет восприниматься как завершенный образ с оборудованием и аксессуарами. Насыщенный же узор «бросается в глаза», а общее восприятие от ванной комнаты становится нескладным, незавершенным.

Глянцевая плитка визуально сделает комнату светлой, благодаря своей способности увеличивать и отражать. Это особенно актуально при пониженной освещенности помещения.

Выбран не один цвет плитки для ванной комнаты? Стандартный вариант укладки заключается в переходе тонов – от темного к светлому. Такие зоны принято разделять фризом с орнаментом или другим рисунком.

Другие материалы по теме:

как заменить ванну


Как установить стальную ванну




Ванна


Выбираем ванну







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Плинтус: виды и правила выбора

Плинтус очень важен в завершении любого ремонта. Ни одна комната без его участия не будет законченной и столь привлекательной...

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Инновации систем отопления: тепловой воздушный насос

Владельцы частных домов вынуждены искать более экономные системы для обогрева домов, нагрева воды. Экономная система генерации энергии стоит дорого, ее позволить купить могут не все. Наиболее доступная на сегодня система – тепловой воздушный насос.

Подробнее

Как сэкономить деньги, время и пространство?

Начинать нужно с составления плана работ и необходимых материалов, что значительно сэкономит время и исключит дополнительные расходы...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Комбинирование обоев

Нестандартное использование отделочных материалов, поможет создать уникальный интерьер. Неповторимость внешнего вида комнат дома, достигается за счет разных комбинаций и сочетаний отделки...

Подробнее

Почему стальные отводы имеют широкую сферу применения

Металлопрокат является основой экономики любой страны. На нем основаны такие виды промышленности, как машиностроение, станкостроение, производство всех видов транспорта, строительство, сельское хозяйство, химическая и добывающая промышленность, ремонтная база и многое другое.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022