Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Ванная комната
Основное преимущество такого материала – практичность, она невосприимчива к повышенной влажности, выдерживает высокие перепады температур, легко очищается. Удачно подобрав плитку для санузла, можно придать оригинальности и уюта небольшому помещению.

Какой цвет плитки подойдет для маленькой ванной?


От того, какого цвета плитка в ванной, создается впечатление о помещении в целом. Главное правило для небольших помещений – избегать ярких, агрессивных, давящих на глаз цветов.

Белая плитка в ванной комнате – проверенная годами классика. Современные дизайнеры находят этот цвет скучным. Другое дело – сочетание с другим, более ярким оттенком, создание настенных композиций. От чего точно стоит отказаться - холодные оттенки белого, они напрягают, препятствуют релаксации и вызывают ассоциации с больничными стенами. Правильный выбор – пастельные тона, цвет топленого масла, сливок. Большой ассортимент оттенков белой плитки представлен на сайте MnogoPlitki.ru.

Зеленый или голубой цвет плитки – заряжает бодростью, создает ощущение свежести, прохлады, которая так необходима по утрам. Преимущество: визуально увеличивает пространство маленькой ванной.

Шоколадная, бежевая, «древесного» оттенка плитка в маленькой ванной создает ощущение спокойствия, максимального расслабления, теплоты и уюта.

Насыщенные цвета: аквамарин, красный и бирюзовый, используются для создания ярких акцентов.

Табу для маленькой ванной – черная плитка. Она несет угнетающее действие, а, главное, уменьшает пространство. Если в помещении отсутствует окно, темная обстановка усилит ощущение «давящего», замкнутого пространства.

Не стоит забывать о размерах кафеля, в маленьком помещении он должен быть небольшим.

Отсутствие резких перепадов цвета на стыке потолок-стена зрительно увеличивает пространство помещения.

Подбор цвета для большой ванной комнаты


Основные цвета керамической плитки для ванной большого размера – песочный, салатовый, светлые тона зеленого, бежевый, цвет слоновой кости и «кофе с молоком», розовый с бежевым отливом, лимонный, голубой и т. д.

Если плитка декорирована узором, он должен быть слегка проступающим, тогда дизайн ванной будет восприниматься как завершенный образ с оборудованием и аксессуарами. Насыщенный же узор «бросается в глаза», а общее восприятие от ванной комнаты становится нескладным, незавершенным.

Глянцевая плитка визуально сделает комнату светлой, благодаря своей способности увеличивать и отражать. Это особенно актуально при пониженной освещенности помещения.

Выбран не один цвет плитки для ванной комнаты? Стандартный вариант укладки заключается в переходе тонов – от темного к светлому. Такие зоны принято разделять фризом с орнаментом или другим рисунком.

Другие материалы по теме:

как заменить ванну


Как установить стальную ванну




Ванна


Выбираем ванну








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды замков ламината, основные 6 видов замков. Какой лучше?

Ламинат – одно из самых востребованных среди покупателей напольных покрытий. Это связано с его практичностью, доступной стоимостью, простотой в уходе и укладке. Справиться с монтажом пола из ламината сможет даже человек, не имеющий специальных навыков и умений.

Подробнее

Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Приятные мелочи в интерьере

Что поможет сделать дом уютнее, при минимальных затратах? Этот вопрос задаёт себе почти каждая хозяюшка, что придумать в этой ситуации, знают не все...

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Роль люстры в интерьере

От того, как вы создадите в своём доме освещение, зависит очень многое. Правильно созданное освещение способно изменить привычную для вас обстановку вашей квартиры...

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018