Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Дымовая труба. фото ru.123rf.com Другими словами, сильно привлекало такое частное отопление дома, так как, если судить по одобрительным отзывам многих приятелей, такой вариант гораздо удобнее привычного отопления.
Следует еще заметить – данный тип был выбран из ряда прагматических соображений, поскольку имеется возможность в отопительный сезон сэкономить достаточно ощутимое количество денег, по сравнению со старым типом отопления.

Обогревательный комплекс состоит из многих элементов: бойлер или водонагреватель, трубы, терморегуляторы, стальные радиаторы, дымовая труба, расширительный бак, автоматика управления.

Конечно, многие ставят отопление загородного коттеджа, когда подсоединение к теплотрассе невозможно, однако я руководствовался только целесообразными представлениями: стоимость, возможность самому управлять температурой дома и др. Я уверен, система обогрева коттеджа должна быть исключительно автономной, и обеспечивать людей стопроцентным комфортом круглосуточно.

Нелишне поведать про то, каким образом происходил выбор оборудования. Котел я выбирал основываясь на показателе квадратуры коттеджа с запасом мощи приблизительно в 15 процентов. Что до радиаторов, то тут пригодилась помощь специалистов, которые высчитывали теплоотдачу исходя из объема каждой комнаты.
Оставалось еще сделать установку отопления, в чем я ничего не понимал. Можно сказать – данная работа предусматривает не всего лишь соединение теплообменников в доме и подключение их к котлу, однако и установку специального бака, насоса и другого дополнительного оборудования.

К тому же, установка котла требует глубокие знания и умения, применяющиеся специалистами для отстройки всей системы. Правильный монтаж отопления в доме – залог экономии газа. У меня установка котла и всей системы вообще прошла быстро и не возникло проблем.

Специалисты разъяснили как исправлять небольшие неисправности, настраивать давление, пользоваться системой. Теперь в загородном доме уже который год функционирует полноценная двухконтурная система отопления, в доме уютно, есть горячая вода, поэтому всем рекомендую этим нехитрым способом ощутимо улучшить свою жизнь.

на правах рекламы

                                      Материалы по теме:

Наиболее эффективные системы отопления


Дровяное отопление, варианты практических решений

Этапы установки отопления в доме

Устройство и область применения парового котла на газу

Обзор бытовых радиаторов водяного отопления

Обзор бытовых электрообогревателей

Виды современных дымоходных систем




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Подробнее

Бытовая техника в интерьере современной кухни

Кухня в доме может выполнять разную роль, это зависит от образа и стиля жизни владельцев...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Этапы установки отопления в доме

Последовательность проведения монтажа систем водяного отопления в частных домах...

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Зависимость качествы и цены на виниловый сайдинг

Красиво облицованный дом, всегда является гордостью хозяина. Сделать качественный сайдинг недорого мечта каждого, но о последствиях никто не думает...

Подробнее

Обсадные трубы для скважин: сфера применения, материалы и преимущества

Стенки водозаборных скважин, пробуренных в грунте, требуют укрепления трубами, которые называют обсадными. От их качества и срока службы зависит и срок службы самой скважины. Они отличаются материалом, размерами: длиной, диаметром, толщиной стенок.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020