Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Дымовая труба. фото ru.123rf.com Другими словами, сильно привлекало такое частное отопление дома, так как, если судить по одобрительным отзывам многих приятелей, такой вариант гораздо удобнее привычного отопления.
Следует еще заметить – данный тип был выбран из ряда прагматических соображений, поскольку имеется возможность в отопительный сезон сэкономить достаточно ощутимое количество денег, по сравнению со старым типом отопления.

Обогревательный комплекс состоит из многих элементов: бойлер или водонагреватель, трубы, терморегуляторы, стальные радиаторы, дымовая труба, расширительный бак, автоматика управления.

Конечно, многие ставят отопление загородного коттеджа, когда подсоединение к теплотрассе невозможно, однако я руководствовался только целесообразными представлениями: стоимость, возможность самому управлять температурой дома и др. Я уверен, система обогрева коттеджа должна быть исключительно автономной, и обеспечивать людей стопроцентным комфортом круглосуточно.

Нелишне поведать про то, каким образом происходил выбор оборудования. Котел я выбирал основываясь на показателе квадратуры коттеджа с запасом мощи приблизительно в 15 процентов. Что до радиаторов, то тут пригодилась помощь специалистов, которые высчитывали теплоотдачу исходя из объема каждой комнаты.
Оставалось еще сделать установку отопления, в чем я ничего не понимал. Можно сказать – данная работа предусматривает не всего лишь соединение теплообменников в доме и подключение их к котлу, однако и установку специального бака, насоса и другого дополнительного оборудования.

К тому же, установка котла требует глубокие знания и умения, применяющиеся специалистами для отстройки всей системы. Правильный монтаж отопления в доме – залог экономии газа. У меня установка котла и всей системы вообще прошла быстро и не возникло проблем.

Специалисты разъяснили как исправлять небольшие неисправности, настраивать давление, пользоваться системой. Теперь в загородном доме уже который год функционирует полноценная двухконтурная система отопления, в доме уютно, есть горячая вода, поэтому всем рекомендую этим нехитрым способом ощутимо улучшить свою жизнь.

на правах рекламы

                                      Материалы по теме:

Наиболее эффективные системы отопления


Дровяное отопление, варианты практических решений

Этапы установки отопления в доме

Устройство и область применения парового котла на газу

Обзор бытовых радиаторов водяного отопления

Обзор бытовых электрообогревателей

Виды современных дымоходных систем




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основа для пола - шпунтованное ДСП

Прекрасным выравнивающим материалом для пола является шпунтованное ДСП. По своей структуре это плиты, изготовленные из стружки натурального дерева и с помощью горячего пресса...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Обзор и описание душевой кабины Polar 201

Душевая кабина Polar 201 имеет открытую конструкцию, форму «четверть круга» и раздвижные дверцы. Это – распространенный тип конструкции кабинок, зарекомендовавший себя как проверенный и удобный.

Подробнее

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020