Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Дымовая труба. фото ru.123rf.com Другими словами, сильно привлекало такое частное отопление дома, так как, если судить по одобрительным отзывам многих приятелей, такой вариант гораздо удобнее привычного отопления.
Следует еще заметить – данный тип был выбран из ряда прагматических соображений, поскольку имеется возможность в отопительный сезон сэкономить достаточно ощутимое количество денег, по сравнению со старым типом отопления.

Обогревательный комплекс состоит из многих элементов: бойлер или водонагреватель, трубы, терморегуляторы, стальные радиаторы, дымовая труба, расширительный бак, автоматика управления.

Конечно, многие ставят отопление загородного коттеджа, когда подсоединение к теплотрассе невозможно, однако я руководствовался только целесообразными представлениями: стоимость, возможность самому управлять температурой дома и др. Я уверен, система обогрева коттеджа должна быть исключительно автономной, и обеспечивать людей стопроцентным комфортом круглосуточно.

Нелишне поведать про то, каким образом происходил выбор оборудования. Котел я выбирал основываясь на показателе квадратуры коттеджа с запасом мощи приблизительно в 15 процентов. Что до радиаторов, то тут пригодилась помощь специалистов, которые высчитывали теплоотдачу исходя из объема каждой комнаты.
Оставалось еще сделать установку отопления, в чем я ничего не понимал. Можно сказать – данная работа предусматривает не всего лишь соединение теплообменников в доме и подключение их к котлу, однако и установку специального бака, насоса и другого дополнительного оборудования.

К тому же, установка котла требует глубокие знания и умения, применяющиеся специалистами для отстройки всей системы. Правильный монтаж отопления в доме – залог экономии газа. У меня установка котла и всей системы вообще прошла быстро и не возникло проблем.

Специалисты разъяснили как исправлять небольшие неисправности, настраивать давление, пользоваться системой. Теперь в загородном доме уже который год функционирует полноценная двухконтурная система отопления, в доме уютно, есть горячая вода, поэтому всем рекомендую этим нехитрым способом ощутимо улучшить свою жизнь.

на правах рекламы

                                      Материалы по теме:

Наиболее эффективные системы отопления


Дровяное отопление, варианты практических решений

Этапы установки отопления в доме

Устройство и область применения парового котла на газу

Обзор бытовых радиаторов водяного отопления

Обзор бытовых электрообогревателей

Виды современных дымоходных систем





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Как делается бассейн в бане своими руками

Бассейн в бане своими руками может быть сделан по разному. Нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, вырыть котлован, сделать опалубку и сделать отделочные работы...

Подробнее

Неоспоримые преимущества ПВХ окон

Пластиковые окна обладают массой существенных достоинств...

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Пенополиэтилен и сферы его применения

Пенополиэтилен фольгированный – это современный материал, основой которого является вспененный по специальной технологии полиэтилен. Он используется во многих сферах жизнедеятельности человека: строительстве, промышленности, автомобилестроении и т.д. ...

Подробнее

Уникальные способы «спасти» помещение без окон

Если нет окон - это не беда, выход можно найти в необычных дизайнерских решениях, которые создадут необходимый эффект и придадут помещению необыкновенного образа...

Подробнее

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018