Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Арматурная сетка


Изделие производится на предприятиях строительной индустрии и имеет основные параметры соответствующие требованиям межгосударственного стандарта – ГОСТ 23279-85.



 

Особенности сетки металлической для кладки


Что такое кладочная сетка. Это строительный материал, изготовленный из стальной арматурной проволоки, горячекатаной стали арматурной диаметром от 3.0 до 10 мм. Для соединения элементов применяется метод контактной точечной сварки по ГОСТ 14098.

К качеству и прочности сварки предъявляются высокие требования. Сварные соединения проверяются на такие параметры как:

•  разрывное усилие;

•  временное сопротивление разрыву.

Нормативы для этих характеристики обозначены в ГОСТ10922.

По классификации этот вид сетки относится к категории «легкие» и может быть изготовлен с продольным или поперечным размещением рабочей арматуры.

Кладочная сетка для пеноблока, кирпича имеет стандартный размер ячеек – 50 или 100 мм, но может отличаться толщиной рабочей арматуры, что необходимо учитывать при выборе.

Форма поставки – рулон, что обеспечивает лучшие возможности для хранения и удобство при транспортировке.


Назначение и возможности использования


Характеристики этого вида продукции определили и его приоритетное назначение – использование в строительстве при возведении зданий методом кладки. Использование сетки позволяет значительно повысить прочностные характеристики и долговечность строящихся объектов. Лучше всего для усиления кладки подойдет сетка сварная (кладочная) 3ВР1 с ячейкой 50х50.

Отметим необходимость использования этого материала при возведении стен из пеноблока. Собственной прочности этого материала может оказаться недостаточно, что приводит к появлению трещин. Использование сетки позволяет компенсировать влияние растягивающих нагрузок.

Сетки сварные широко применяются и для армирования:

•  железобетонных изделий;
•  бетонных оснований;
•  перекрытий;
•  цоколей зданий;
•  усиления сложных архитектурных конструкций
•  стяжек из растворов на основе цемента;
•  при выполнении штукатурных работ;

Строительством возможности применения стальных сеток не ограничено. В сельском хозяйстве они применяются для устройства ограждений. Используют этот материал для обшивки при утеплении и защите трубопроводов.

Другие материалы по теме:

Применение строительной арматуры

Классификация строительной арматуры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 17 Октября 2016г. 19:23:19

Под штукатурку вообще нормально!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020