Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Арматурная сетка


Изделие производится на предприятиях строительной индустрии и имеет основные параметры соответствующие требованиям межгосударственного стандарта – ГОСТ 23279-85.



 

Особенности сетки металлической для кладки


Что такое кладочная сетка. Это строительный материал, изготовленный из стальной арматурной проволоки, горячекатаной стали арматурной диаметром от 3.0 до 10 мм. Для соединения элементов применяется метод контактной точечной сварки по ГОСТ 14098.

К качеству и прочности сварки предъявляются высокие требования. Сварные соединения проверяются на такие параметры как:

•  разрывное усилие;

•  временное сопротивление разрыву.

Нормативы для этих характеристики обозначены в ГОСТ10922.

По классификации этот вид сетки относится к категории «легкие» и может быть изготовлен с продольным или поперечным размещением рабочей арматуры.

Кладочная сетка для пеноблока, кирпича имеет стандартный размер ячеек – 50 или 100 мм, но может отличаться толщиной рабочей арматуры, что необходимо учитывать при выборе.

Форма поставки – рулон, что обеспечивает лучшие возможности для хранения и удобство при транспортировке.


Назначение и возможности использования


Характеристики этого вида продукции определили и его приоритетное назначение – использование в строительстве при возведении зданий методом кладки. Использование сетки позволяет значительно повысить прочностные характеристики и долговечность строящихся объектов. Лучше всего для усиления кладки подойдет сетка сварная (кладочная) 3ВР1 с ячейкой 50х50.

Отметим необходимость использования этого материала при возведении стен из пеноблока. Собственной прочности этого материала может оказаться недостаточно, что приводит к появлению трещин. Использование сетки позволяет компенсировать влияние растягивающих нагрузок.

Сетки сварные широко применяются и для армирования:

•  железобетонных изделий;
•  бетонных оснований;
•  перекрытий;
•  цоколей зданий;
•  усиления сложных архитектурных конструкций
•  стяжек из растворов на основе цемента;
•  при выполнении штукатурных работ;

Строительством возможности применения стальных сеток не ограничено. В сельском хозяйстве они применяются для устройства ограждений. Используют этот материал для обшивки при утеплении и защите трубопроводов.

Другие материалы по теме:

Применение строительной арматуры

Классификация строительной арматуры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 17 Октября 2016г. 19:23:19

Под штукатурку вообще нормально!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Составление сметы на ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо прикинуть, во сколько он обойдется. Однако самостоятельно учесть все возможные затраты крайне сложно, поэтому денег, отложенных на ремонт, как правило, не хватает.

Подробнее

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Профессиональные системы обогрева кабелем: основные преимущества и область применения

Обогревательные кабели используются для монтажа теплого пола, нагрева кровли и трубопроводов, предотвращения обмерзания водопроводных, канализационных коммуникаций и реализации прочих процессов.

Подробнее

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Декоративный полукустарничек Тимьян, или "Богородская трава"

Тимьян или "Богородская трава", карликовый многолетний кустарник, широко используется в ландшафтном дизайне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019