Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Арматурная сетка


Изделие производится на предприятиях строительной индустрии и имеет основные параметры соответствующие требованиям межгосударственного стандарта – ГОСТ 23279-85.



 

Особенности сетки металлической для кладки


Что такое кладочная сетка. Это строительный материал, изготовленный из стальной арматурной проволоки, горячекатаной стали арматурной диаметром от 3.0 до 10 мм. Для соединения элементов применяется метод контактной точечной сварки по ГОСТ 14098.

К качеству и прочности сварки предъявляются высокие требования. Сварные соединения проверяются на такие параметры как:

•  разрывное усилие;

•  временное сопротивление разрыву.

Нормативы для этих характеристики обозначены в ГОСТ10922.

По классификации этот вид сетки относится к категории «легкие» и может быть изготовлен с продольным или поперечным размещением рабочей арматуры.

Кладочная сетка для пеноблока, кирпича имеет стандартный размер ячеек – 50 или 100 мм, но может отличаться толщиной рабочей арматуры, что необходимо учитывать при выборе.

Форма поставки – рулон, что обеспечивает лучшие возможности для хранения и удобство при транспортировке.


Назначение и возможности использования


Характеристики этого вида продукции определили и его приоритетное назначение – использование в строительстве при возведении зданий методом кладки. Использование сетки позволяет значительно повысить прочностные характеристики и долговечность строящихся объектов. Лучше всего для усиления кладки подойдет сетка сварная (кладочная) 3ВР1 с ячейкой 50х50.

Отметим необходимость использования этого материала при возведении стен из пеноблока. Собственной прочности этого материала может оказаться недостаточно, что приводит к появлению трещин. Использование сетки позволяет компенсировать влияние растягивающих нагрузок.

Сетки сварные широко применяются и для армирования:

•  железобетонных изделий;
•  бетонных оснований;
•  перекрытий;
•  цоколей зданий;
•  усиления сложных архитектурных конструкций
•  стяжек из растворов на основе цемента;
•  при выполнении штукатурных работ;

Строительством возможности применения стальных сеток не ограничено. В сельском хозяйстве они применяются для устройства ограждений. Используют этот материал для обшивки при утеплении и защите трубопроводов.

Купить сетку сварную кладочную на самых выгодных условиях предлагает компания «Абсолют» из Екатеринбурга. Ознакомиться с ее ассортиментом вы можете, перейдя по ссылке http://absmetall.ru/catalog/setka_svarnaya

Другие материалы по теме:

Применение строительной арматуры

Классификация строительной арматуры





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 17 Октября 2016г. 19:23:19

Под штукатурку вообще нормально!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Конструкции траверс

Что такое траверсы? Какие бывают виды траверс и для каких типов грузов они предназначаются...

Подробнее

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018