Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Арматурная сетка


Изделие производится на предприятиях строительной индустрии и имеет основные параметры соответствующие требованиям межгосударственного стандарта – ГОСТ 23279-85.



 

Особенности сетки металлической для кладки


Что такое кладочная сетка. Это строительный материал, изготовленный из стальной арматурной проволоки, горячекатаной стали арматурной диаметром от 3.0 до 10 мм. Для соединения элементов применяется метод контактной точечной сварки по ГОСТ 14098.

К качеству и прочности сварки предъявляются высокие требования. Сварные соединения проверяются на такие параметры как:

•  разрывное усилие;

•  временное сопротивление разрыву.

Нормативы для этих характеристики обозначены в ГОСТ10922.

По классификации этот вид сетки относится к категории «легкие» и может быть изготовлен с продольным или поперечным размещением рабочей арматуры.

Кладочная сетка для пеноблока, кирпича имеет стандартный размер ячеек – 50 или 100 мм, но может отличаться толщиной рабочей арматуры, что необходимо учитывать при выборе.

Форма поставки – рулон, что обеспечивает лучшие возможности для хранения и удобство при транспортировке.


Назначение и возможности использования


Характеристики этого вида продукции определили и его приоритетное назначение – использование в строительстве при возведении зданий методом кладки. Использование сетки позволяет значительно повысить прочностные характеристики и долговечность строящихся объектов. Лучше всего для усиления кладки подойдет сетка сварная (кладочная) 3ВР1 с ячейкой 50х50.

Отметим необходимость использования этого материала при возведении стен из пеноблока. Собственной прочности этого материала может оказаться недостаточно, что приводит к появлению трещин. Использование сетки позволяет компенсировать влияние растягивающих нагрузок.

Сетки сварные широко применяются и для армирования:

•  железобетонных изделий;
•  бетонных оснований;
•  перекрытий;
•  цоколей зданий;
•  усиления сложных архитектурных конструкций
•  стяжек из растворов на основе цемента;
•  при выполнении штукатурных работ;

Строительством возможности применения стальных сеток не ограничено. В сельском хозяйстве они применяются для устройства ограждений. Используют этот материал для обшивки при утеплении и защите трубопроводов.

Другие материалы по теме:

Применение строительной арматуры

Классификация строительной арматуры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 17 Октября 2016г. 19:23:19

Под штукатурку вообще нормально!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Детский домик на своем участке

Ребенку необходимо играть. Он либо придумывает способы использования не подходящих для этого вещей, либо ему предоставляют игрушки и/или место для игр. Одним из подобных решений будет создание маленького домика на участке...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Что такое высолы, выбираем кирпич

Керамический кирпич очень распространен в строительстве домов, однако многие отказываются его использовать в связи с тем, что на стенах возникают высолы в виде белых подтеков...

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Мята

Многие на своих участках выращивают мяту. Первый опыт общения с этой замечательной душистой красавицей говорит о том, что это растение очень «агрессивное»...

Подробнее

Преимущества термоплинтуса и особенности его монтажа

С внедрением новых технологий для систем отопления, на современном рынке появилась возможность выбирать устройства, с учетом пожеланий будущих владельцев.

Подробнее

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019