Тройник параллельный ППУ

С помощью параллельных тройников ППУ можно осуществлять ответвления при построении сложных магистральных и распределительных линий, параллельно устанавливая переходы на требуемые диаметры в зависимости от проектного решения.


При подземной, надземной и наземной прокладке труб горячего, а также холодного водоснабжения активно применяются дополнительные компоненты в виде параллельных тройников ППУ.

 Все фасонные компоненты изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТа 30732-2006, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Тройник параллельный с ППУ изоляцией в ПЭ полиэтиленовой защитной оболочке

Составные части параллельного тройника ППУ


Важно понимать, что главной отличительной особенностью тройника ППУ является утеплительный материал в виде пенополиуретана, что обеспечивает надежную защиту от низких температур, что актуально в условиях суровых российских зим. С конструкционной точки зрения тройник параллельный ППУ включает в себя следующие компоненты:

  • Отвод стальной
  • Изоляция из ППУ
  • Проводник ОДК
  • Центрирующая опора
  • Защитная оболочка

Тройник ППУ с параллельным исполнением ответвления может иметь как полиэтиленовую (ПЭ), так и оцинкованную (ОЦ) защитную оболочку, которая предохраняет фасонную деталь от механических повреждений.

Советы и рекомендации по выбору


Главная задача тройника ППУ – это надежное крепление боковых трубных ответвлений к основной магистрали с целью распределения потоков по нескольким трубопроводным линиям. Принимая во внимание конструкционные отличия, будет полезным узнать ряд важных советов, которые смогут помочь правильно выбрать подходящие модификации фасонных изделий:

  1. При покупке тройника параллельного ППУ учитывают, что исполнение с ПЭ
    подходит для подземной и кабельной прокладки, а с ОЦ – для наружной прокладки.
  2. Изделия должны быть изготовлены в соответствии с требованиями государственных стандартов.
  3. Диаметры магистральных труб и ответвлений составляют от 32 до 1020 мм, при длине плеча от 1200 до 2100 мм.
  4. Тип трубы: бесшовная, электросварная
  5. Исполнение тройника: равнопроходное, неравнопроходное

С целью контроля целостности формируемой подземной магистрали используется специальный индикатор системы ОДК, благодаря чему при помощи прибора – специального детектора можно найти неисправность при аварии.

Выводы


Высокое качество исполнения тройника параллельного ППУ позволяет активно использовать его при формировании водопроводных и тепловых магистралей, а также при прокладке труб для транспортировки газа, нефти и продуктов нефтепереработки.

Также стоит отметить, что тройники с пенополиуретановым утеплением служат в несколько раз дольше обычных, поэтому их эксплуатация всецело себя оправдывает!




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Как клеить потолочную плитку правильно, чтобы добиться потрясающего результата

Зная, как клеить потолочную плитку правильно, можно быстро преобразить помещение. Но для качественного выполнения работы необходимо грамотно выбрать материал и подготовить рабочую поверхность...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020