Тройник параллельный ППУ

С помощью параллельных тройников ППУ можно осуществлять ответвления при построении сложных магистральных и распределительных линий, параллельно устанавливая переходы на требуемые диаметры в зависимости от проектного решения.


При подземной, надземной и наземной прокладке труб горячего, а также холодного водоснабжения активно применяются дополнительные компоненты в виде параллельных тройников ППУ.

 Все фасонные компоненты изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТа 30732-2006, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Тройник параллельный с ППУ изоляцией в ПЭ полиэтиленовой защитной оболочке

Составные части параллельного тройника ППУ


Важно понимать, что главной отличительной особенностью тройника ППУ является утеплительный материал в виде пенополиуретана, что обеспечивает надежную защиту от низких температур, что актуально в условиях суровых российских зим. С конструкционной точки зрения тройник параллельный ППУ включает в себя следующие компоненты:

  • Отвод стальной
  • Изоляция из ППУ
  • Проводник ОДК
  • Центрирующая опора
  • Защитная оболочка

Тройник ППУ с параллельным исполнением ответвления может иметь как полиэтиленовую (ПЭ), так и оцинкованную (ОЦ) защитную оболочку, которая предохраняет фасонную деталь от механических повреждений.

Советы и рекомендации по выбору


Главная задача тройника ППУ – это надежное крепление боковых трубных ответвлений к основной магистрали с целью распределения потоков по нескольким трубопроводным линиям. Принимая во внимание конструкционные отличия, будет полезным узнать ряд важных советов, которые смогут помочь правильно выбрать подходящие модификации фасонных изделий:

  1. При покупке тройника параллельного ППУ учитывают, что исполнение с ПЭ
    подходит для подземной и кабельной прокладки, а с ОЦ – для наружной прокладки.
  2. Изделия должны быть изготовлены в соответствии с требованиями государственных стандартов.
  3. Диаметры магистральных труб и ответвлений составляют от 32 до 1020 мм, при длине плеча от 1200 до 2100 мм.
  4. Тип трубы: бесшовная, электросварная
  5. Исполнение тройника: равнопроходное, неравнопроходное

С целью контроля целостности формируемой подземной магистрали используется специальный индикатор системы ОДК, благодаря чему при помощи прибора – специального детектора можно найти неисправность при аварии.

Выводы


Высокое качество исполнения тройника параллельного ППУ позволяет активно использовать его при формировании водопроводных и тепловых магистралей, а также при прокладке труб для транспортировки газа, нефти и продуктов нефтепереработки.

Также стоит отметить, что тройники с пенополиуретановым утеплением служат в несколько раз дольше обычных, поэтому их эксплуатация всецело себя оправдывает!




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

Вырубка деревьев на стройплощадке – нюансы работ

Что нужно знать при вырубке деревьев. Основные правила и условия работ...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Какой выбрать телевизор

Телевизор - это одна из немногих вещей, которая со временем сама по себе не стареет и не исчезает под тенью новых технологий и разработок, а лишь только усовершенствуется...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021