Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Бурение
Тем не менее, решить данный вопрос можно путем бурения глубокой скважины, откуда и будет поступать эта ценная жидкость.

В первую очередь следует отметить, что скважины существуют двух типов: на песок (обычные колодцы) и на известняк (глубокие «артезианки»). Особого внимания заслуживает последний тип сооружений. В данном случае вода поступает из наиболее глубоких водоносных пластов, поэтому она является чистой и вкусной.

Что касается колодцев, то их недостатки очевидны.

Во-первых, они достаточно быстро заиливаются, загрязняются и потом истощаются.

Во-вторых, в грунтовых водоносных слоях находится немало вредных веществ, в том числе удобрения, ядохимикаты, тяжелые металлы. Человек их может даже не почувствовать на вкус, однако детальный химический анализ показывает: пить такую воду небезопасно. Как вы понимаете, артезианская скважина лишена подобных недостатков.

Итак, прежде чем начинать глубинное бурение, специалисты проводят ряд геологических исследований. Они необходимы для того, чтобы установить, какая именно вода (по качеству) располагается в конкретном месте, и на какой глубине залегает. Ведь стоит осознавать, что весь комплекс работ по бурению должен осуществляться только после оценки запасов подземных вод. В противном случае, никто не может гарантировать, что полученная впоследствии жидкость будет удовлетворять все потребности потребителей.

В глубоких производительных скважинах также нуждаются и отдельные промышленные предприятия. Безусловно, в ряде случаев они получают воду по централизованной водопроводной системе. Однако гораздо выгоднее иметь собственный источник, который обеспечит все производственные процессы необходимой жидкостью.
При этом лицензия на скважину для юридических лиц является обязательной. Данный документ выдает компания, осуществляющая бурение.

Водонапорные башни – это сложные инженерные сооружения. Глубина обсадного колодца (в зависимости от геологических особенностей местности) составляет от 30 до 150 метров. Соответственно, от этого напрямую зависит конечная стоимость всех работ и время, затрачиваемое на бурение.


Другие материалы по теме:


Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Кран, вода, стакан

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Двуспальная кровать - можно ли сделать своими руками?

Большинству хозяек всегда хочется менять интерьер в своих жилищах. То стол у Вали красивее то шкаф стоит не так, то кровать не такая как у других...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018