Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Бурение
Тем не менее, решить данный вопрос можно путем бурения глубокой скважины, откуда и будет поступать эта ценная жидкость.

В первую очередь следует отметить, что скважины существуют двух типов: на песок (обычные колодцы) и на известняк (глубокие «артезианки»). Особого внимания заслуживает последний тип сооружений. В данном случае вода поступает из наиболее глубоких водоносных пластов, поэтому она является чистой и вкусной.

Что касается колодцев, то их недостатки очевидны.

Во-первых, они достаточно быстро заиливаются, загрязняются и потом истощаются.

Во-вторых, в грунтовых водоносных слоях находится немало вредных веществ, в том числе удобрения, ядохимикаты, тяжелые металлы. Человек их может даже не почувствовать на вкус, однако детальный химический анализ показывает: пить такую воду небезопасно. Как вы понимаете, артезианская скважина лишена подобных недостатков.

Итак, прежде чем начинать глубинное бурение, специалисты проводят ряд геологических исследований. Они необходимы для того, чтобы установить, какая именно вода (по качеству) располагается в конкретном месте, и на какой глубине залегает. Ведь стоит осознавать, что весь комплекс работ по бурению должен осуществляться только после оценки запасов подземных вод. В противном случае, никто не может гарантировать, что полученная впоследствии жидкость будет удовлетворять все потребности потребителей.

В глубоких производительных скважинах также нуждаются и отдельные промышленные предприятия. Безусловно, в ряде случаев они получают воду по централизованной водопроводной системе. Однако гораздо выгоднее иметь собственный источник, который обеспечит все производственные процессы необходимой жидкостью.
При этом лицензия на скважину для юридических лиц является обязательной. Данный документ выдает компания, осуществляющая бурение.

Водонапорные башни – это сложные инженерные сооружения. Глубина обсадного колодца (в зависимости от геологических особенностей местности) составляет от 30 до 150 метров. Соответственно, от этого напрямую зависит конечная стоимость всех работ и время, затрачиваемое на бурение.


Другие материалы по теме:


Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Кран, вода, стакан

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Виды оконных откосов

Если еще буквально 10 лет назад пластиковые окна считались показателем достатка, то на сегодняшний день их устанавливают по умолчанию в строящихся домах...

Подробнее

Правила поверки счетчиков воды

Все без исключения счетчики воды имеют межповерочный интервал. Под этим термином подразумевается период, на протяжении которого производитель счетчика гарантирует корректный учет проходящей воды.

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Канализационный жироуловитель: что это, виды, область применения

Что такое канализационный жироуловитель? Как он работает? Для чего он нужен? Расскажем о том, что из себя представляет канализационный жироуловитель, какая у него область применения и принцип работы.

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Датская ёлка на Новый год - лучшее решение

Новый год не за горами, а значит пришло время задуматься о выборе новогодней красавицы. Хотите порадовать себя и близких-остановите свой выбор на датской ёлке, которая имеет ряд преимуществ, о которых вы даже не догадываетесь.

Подробнее

Использование доводчиков дверных

Главная задача доводчика – обеспечение автоматического закрывания входной или межкомнатной двери.

Подробнее

Как выбирать ламинат?

В этом небольшом материале речь пойдет о таком популярном и актуальном покрытии для пола, как паркет ламинированного типа, или, как принято еще называть данный материал, ламинат...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022