Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Бурение
Тем не менее, решить данный вопрос можно путем бурения глубокой скважины, откуда и будет поступать эта ценная жидкость.

В первую очередь следует отметить, что скважины существуют двух типов: на песок (обычные колодцы) и на известняк (глубокие «артезианки»). Особого внимания заслуживает последний тип сооружений. В данном случае вода поступает из наиболее глубоких водоносных пластов, поэтому она является чистой и вкусной.

Что касается колодцев, то их недостатки очевидны.

Во-первых, они достаточно быстро заиливаются, загрязняются и потом истощаются.

Во-вторых, в грунтовых водоносных слоях находится немало вредных веществ, в том числе удобрения, ядохимикаты, тяжелые металлы. Человек их может даже не почувствовать на вкус, однако детальный химический анализ показывает: пить такую воду небезопасно. Как вы понимаете, артезианская скважина лишена подобных недостатков.

Итак, прежде чем начинать глубинное бурение, специалисты проводят ряд геологических исследований. Они необходимы для того, чтобы установить, какая именно вода (по качеству) располагается в конкретном месте, и на какой глубине залегает. Ведь стоит осознавать, что весь комплекс работ по бурению должен осуществляться только после оценки запасов подземных вод. В противном случае, никто не может гарантировать, что полученная впоследствии жидкость будет удовлетворять все потребности потребителей.

В глубоких производительных скважинах также нуждаются и отдельные промышленные предприятия. Безусловно, в ряде случаев они получают воду по централизованной водопроводной системе. Однако гораздо выгоднее иметь собственный источник, который обеспечит все производственные процессы необходимой жидкостью.
При этом лицензия на скважину для юридических лиц является обязательной. Данный документ выдает компания, осуществляющая бурение.

Водонапорные башни – это сложные инженерные сооружения. Глубина обсадного колодца (в зависимости от геологических особенностей местности) составляет от 30 до 150 метров. Соответственно, от этого напрямую зависит конечная стоимость всех работ и время, затрачиваемое на бурение.


Другие материалы по теме:


Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Кран, вода, стакан

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Бензопила Stihl MS 250: преимущества и особенности выбора оригинальной техники

Что собой представляет бензопила Stihl MS 250, конструктивные особенности

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018