Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Бурение
Тем не менее, решить данный вопрос можно путем бурения глубокой скважины, откуда и будет поступать эта ценная жидкость.

В первую очередь следует отметить, что скважины существуют двух типов: на песок (обычные колодцы) и на известняк (глубокие «артезианки»). Особого внимания заслуживает последний тип сооружений. В данном случае вода поступает из наиболее глубоких водоносных пластов, поэтому она является чистой и вкусной.

Что касается колодцев, то их недостатки очевидны.

Во-первых, они достаточно быстро заиливаются, загрязняются и потом истощаются.

Во-вторых, в грунтовых водоносных слоях находится немало вредных веществ, в том числе удобрения, ядохимикаты, тяжелые металлы. Человек их может даже не почувствовать на вкус, однако детальный химический анализ показывает: пить такую воду небезопасно. Как вы понимаете, артезианская скважина лишена подобных недостатков.

Итак, прежде чем начинать глубинное бурение, специалисты проводят ряд геологических исследований. Они необходимы для того, чтобы установить, какая именно вода (по качеству) располагается в конкретном месте, и на какой глубине залегает. Ведь стоит осознавать, что весь комплекс работ по бурению должен осуществляться только после оценки запасов подземных вод. В противном случае, никто не может гарантировать, что полученная впоследствии жидкость будет удовлетворять все потребности потребителей.

В глубоких производительных скважинах также нуждаются и отдельные промышленные предприятия. Безусловно, в ряде случаев они получают воду по централизованной водопроводной системе. Однако гораздо выгоднее иметь собственный источник, который обеспечит все производственные процессы необходимой жидкостью.
При этом лицензия на скважину для юридических лиц является обязательной. Данный документ выдает компания, осуществляющая бурение.

Водонапорные башни – это сложные инженерные сооружения. Глубина обсадного колодца (в зависимости от геологических особенностей местности) составляет от 30 до 150 метров. Соответственно, от этого напрямую зависит конечная стоимость всех работ и время, затрачиваемое на бурение.


Другие материалы по теме:


Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Кран, вода, стакан

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Подробнее

Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Неон – ярко каждый день

В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно...

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Газовые генераторы: устройство и особенности работы

Преимущества газовых генераторов. Что необходимо знать при покупке данного устройства

Подробнее

Как выбрать хорошие семена для газона

Создание красивого газона прежде всего зависит от качества посадочного материала. Покупка семян для знающего человека не составит трудностей. А вот неопытному садовнику при выборе семян газонной травы необходимо точно знать, что в дальнейшем из них может вырасти. Мы расскажем о различных видах семян для газона...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019