Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Бурение
Тем не менее, решить данный вопрос можно путем бурения глубокой скважины, откуда и будет поступать эта ценная жидкость.

В первую очередь следует отметить, что скважины существуют двух типов: на песок (обычные колодцы) и на известняк (глубокие «артезианки»). Особого внимания заслуживает последний тип сооружений. В данном случае вода поступает из наиболее глубоких водоносных пластов, поэтому она является чистой и вкусной.

Что касается колодцев, то их недостатки очевидны.

Во-первых, они достаточно быстро заиливаются, загрязняются и потом истощаются.

Во-вторых, в грунтовых водоносных слоях находится немало вредных веществ, в том числе удобрения, ядохимикаты, тяжелые металлы. Человек их может даже не почувствовать на вкус, однако детальный химический анализ показывает: пить такую воду небезопасно. Как вы понимаете, артезианская скважина лишена подобных недостатков.

Итак, прежде чем начинать глубинное бурение, специалисты проводят ряд геологических исследований. Они необходимы для того, чтобы установить, какая именно вода (по качеству) располагается в конкретном месте, и на какой глубине залегает. Ведь стоит осознавать, что весь комплекс работ по бурению должен осуществляться только после оценки запасов подземных вод. В противном случае, никто не может гарантировать, что полученная впоследствии жидкость будет удовлетворять все потребности потребителей.

В глубоких производительных скважинах также нуждаются и отдельные промышленные предприятия. Безусловно, в ряде случаев они получают воду по централизованной водопроводной системе. Однако гораздо выгоднее иметь собственный источник, который обеспечит все производственные процессы необходимой жидкостью.
При этом лицензия на скважину для юридических лиц является обязательной. Данный документ выдает компания, осуществляющая бурение.

Водонапорные башни – это сложные инженерные сооружения. Глубина обсадного колодца (в зависимости от геологических особенностей местности) составляет от 30 до 150 метров. Соответственно, от этого напрямую зависит конечная стоимость всех работ и время, затрачиваемое на бурение.


Другие материалы по теме:


Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Кран, вода, стакан

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Остекление квартиры пластиковыми окнами

Надоело оплачивать огромные счета за потребление электроэнергии? Устали от шума активной жизни большого города? Хотите модернизировать дизайн своей квартиры, чтобы создать уют и снизить затраты на потребление электричества? В этом случае вашим правильным решением будет установить в квартире пластиковые окна, которые являются на сегодняшний день наиболее совершенной системой. Почему? Об этом поподробнее.

Подробнее

Оцинкованные кабельные лотки

Для чего нужны и где применяются оцинкованные кабельные лотки. Прокладка кабельных систем с применение кабельный лотков. Виды кабельных лотков.

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019