Особенности круглошлифовальной обработки металлических поверхностей

Круглошлифовальные работы по металлу – способ обработки металлических заготовок абразивными материалами для получения заданных размеров, параметров детали, степени шероховатости поверхности.

шлифовальная обработка металлических поверхностей

Круглошлифовальные работы по металлу – способ обработки металлических заготовок абразивными материалами для получения заданных размеров, параметров детали, степени шероховатости поверхности.

Процедура выполняется на специальном станочном оборудовании, с применением шлифовальных кругов. В большинстве случаев обрабатываются детали, предварительно прошедшие механическую и термическую обработку. На шлифовальном станке осуществляется финальная обработка заготовки.

Виды станков


На станке обрабатываются детали конической или цилиндрической формы. Заготовка фиксируется в патроне, по мере необходимости перемещается по специальным салазкам. Обработка выполняется при помощи вращающегося с определённой скоростью шлифовального круга. Все круглошлифовальные станки можно разделить на следующие группы:

  • Врезные – отличаются высокой мощностью, рабочий инструмент передвигается перпендикулярно заготовке;
  • Универсальные – предназначены для работ с торцевой и наружной поверхностью, имеют поворотную балку;
  • Вальцешлифовальные – используются для шлифовки вальцов, в результате поверхность детали становится вогнутой или выпуклой;
  • Бесцентровые – валы для крепления заготовки отсутствуют, обработка осуществляется двумя способами: врезанием, или на проход;
  • Внутришлифовальные – применяются для обработки внутренних поверхностей деталей круглой или цилиндрической формы;
  • Полировальные – оснащены матерчатыми ремнями, поверхность которых обработана порошковым составом для придания абразивности;
  • Хонинговальные – требуются для устранения припуска;
  • Бесцентрошлифовальные – применяются для придания шероховатости нужной степени внешних поверхностей;

Все операции на стандартном оборудовании выполняются методом передвижения рабочей поверхности. Перемещение на производительных станках высокой мощности осуществляется посредством шлифовальной бабки.

Принцип работы


Заготовка надёжно фиксируется в центрах станочного оборудования, или в патроне. После запуска механизма, деталь начинает вращаться с заданной скоростью. При помощи шлифовального круга осуществляется обработка поверхности запчасти.

Стол станка производит возвратно-поступательные движения (вручную с помощью маховика, либо гидравлической системой). Шлифовальная бабка передвигается в автоматическом режиме, или управляется оператором вручную.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Пробковое напольное покрытие

Пробковые полы - что это такое. Из какого материала изготавливается данное покрытие, и какими обладает характеристиками...

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Виды камер газации бананов и их характеристика

Особенности камер газации бананов и оборудования для них

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021