Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Пиломатериалы, доски

Древесина сосны с выразительной текстурой. Природный цвет может быть нежно-розовым, красноватым, темно-желтым. С годами она темнеет, что делает изделие еще интереснее. Покраска или тонирование скрывают текстуру дерева, но с их помощью имитацией более дорогих пород можно добиться замечательного эффекта.

Сосны пока еще много, она доступна, заготавливается в больших количествах. Это и делает ее цену демократичной. Однако следует помнить, что для качественной древесины возраст желателен средний, для сосны это 90 лет. Не так-то просто вырастить. Лучшим считается дерево с плотными годовыми кольцами.

Материал мягкий, податливый при обработке, это дает волю фантазии и позволяет всяческие эксперименты, превращающие изделие в шедевр. Прочность и гибкость на высоте. При работе с этим деревом легко пользоваться шурупами, гвоздями, клеем. При сушке не коробится.

Изделия из сосны легки, так как у нее древесина невысокой плотности. Это важно, например, при создании лестниц для двухуровневых квартир, где имеет значение вес, чтобы не вызвать перегрузку. Также это идеальный вариант для наружных лестниц или для лестниц в домах без отопления, где хозяева проводят только лето. Сосна долговечна и износостойка, не зря она служила материалом для постройки судов. Дерево не гниет и не боится частых изменений температуры.

Кроме сосны используются и другие хвойные деревья – ель, пихта, лиственница. Их древесина дешевле, чем у их лиственных аналогов. Стволы деревьев хвойной породы обычно бывают более правильной формы, чем у лиственных. Желательно меньшее наличие сучьев, они снижают качество древесины.

Лиственница – дерево, имеющее тяжелую и смолистую кремово-коричневую древесину. Обрабатывать трудно, инструмент засмаливается. Требует бережной сушки, так как возможно возникновение трещин. Все преодолевшему – награда. Изделие из этого дерева имеет особый запас прочности. Кроме того, древесина лиственницы одна из самых гибких и устойчивых к поражению грибком.

Древесина ели легкая и мягкая. Она не так сильно смолиста, как сосна, легче гнется. Но вот в обработке она труднее из-за обилия мутовчатых сучков. Древесина белая, со временем цвет не меняет. Не растрескивается при высыхании.

Пихта – материал мягкий. Он удобен в обработке, часто используется в производстве мебели. Дома из пихты почти не строят. В ней нет смоляных веществ, она беззащитна перед гниением. Не переносит влажность.

Если все-таки сделать сруб из пихты, жить в таком доме очень полезно для здоровья. Древесина не имеет запаха, но она выделяет фитонциды и эфирные масла, очищающие воздух.

Статья предоставлена сайтом пиломатериалов sever-m.ru



Другие материалы по теме:


Дом из бруса


Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья







 Стены беседки красятся атмосфероустойчивой краской (фото)


Беседка на даче








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Олег | 19 Мая 2016г. 11:42:20

После того как я "познакомился" с лиственницей, то просто в эту породу "влюбился" - да, очень твердая и довольно трудоемкая работа с ней. И инструмент приходится чаще точить или совсем менять. Но, зато - реально на века! Из, считаю что плюсов - нет очень выраженного смолистого запаха (он, приятен, конечно, но "много хорошо - тоже плохо"). Опять же это настолько устоявшаяся классика, что будет актуальным в интерьере всегда, несмотря на общий стиль - у меня прекрасно смотрится в минимализме с элементами хай-тека. Единственно, что обратите внимание на создание более-менее постоянного микроклимата (кондиционер+увлажнитель или что-то подобное), а то дерево не любит слишком сухой или влажный воздух - но это и человеку полезно.

Ответить

Артём | 19 Мая 2016г. 12:41:40

У ели есть один неприятный недостаток в сравнении с сосной, её может "закрутить", соответственно возможно образование щелей, а также нарушение целостности постройки в целом, если же "закрутило" брус в стене, то поможет только замена "закрученного " бруса, а это очень не приятная процедура , но решаемая. Сам не так давно занимался выбором стройматериалов для строительства дома и всё-таки выбрал сосну, но вот баню буду строить из лиственницы, уж аромат у неё хорош, да ещё и полезен.

Ответить

Аноним | 19 Мая 2016г. 13:08:18

На строительной базе не определиш где ель ,а где сосна. А из лиственницы конечно здорово, да вот только стоит она на порядки.

Ответить

555 | 20 Мая 2016г. 15:41:18

По моему мнению одна из достойных для строительства пород древесины является все таки ангарская сосна, или просто сосна, при распиловке это явно доказывает тот факт что она более чем пригодна для строительства домов или бань и беседок. Сравниваю по личному опыту с пихтой где плотность состава древесины, 255кг/м3 то есть, распили пихту взял в руку и почувствовал как она можно сказать рассыпается в руке в отличии от сосны,конечно же не гнилая без короеда и грибов. Самый лучший возраст сосны для применения ее в строительстве это примерно 72-73 года, в этом случае годичные кольца ни так видны и свойства древесины а то есть плотность 513кг/м3, жесткость 79кг/см3 имеют большой шанс того что ваш будущий дом будет стоять долгие года. Вывод таков хочешь построить дом из хвойных пород древесины не думай бери сосновый брус (индивидуально) и будет он стоять долго и счастливо!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Неоспоримые преимущества ПВХ окон

Пластиковые окна обладают массой существенных достоинств...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Монтаж водосточной системы своими руками

Как установить водосточную систему своими руками, соблюдая инструкцию. Какой потребуется инструмент и материал для самостоятельной установки...

Подробнее

Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

Подробнее

Освещение в детской: наиболее важные составляющие

Как известно, главным аспектом правильного обустройства светодизайна в детской, является достаточно гармоничное сочетание местного и общего освещения с элементами декоративной подсветки...

Подробнее

Редис

Посадка и хранение редиса, виды скороспелых сортов редиса. Посев редиса на семена…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018