Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Для чего применяется декоративная тесьма

Декоративность штор зависит от нескольких параметров, помимо стиля занавесок и ткани, из которых они сшиты, имеет значение и тесьма. Декоративная тесьма позволяет задрапировать полотно в том стиле, в котором вы хотите – можно создать небольшие складочки, можно сделать полотно идеально ровным и т.д.

шторы
Внешне этот аксессуар представляет собой ленту из ткани или сетки со шнурами. Применить ленту достаточно просто, нужно пришить ее к занавескам и аккуратно подтянуть шнурки, которые проходят через тесьму. В результате вы получите полотно нужной конфигурации.

На рынке представлено несколько видов лент, от типа которых зависит способ собирания полотна. Тесьма делает возможным применять самые разные способы сборки штор в складки, а управлять процессом образования складок и сборки можно с помощью обычных шнуров.

Если вы собираетесь стирать шторы, достаточно вытянуть тесьму и полотно распустится. Есть ленты со специальными карманами, оснащаемые крючками для навешивания полотна. Еще одно удобное решение – тесьма для штор с петлями.

Разные варианты декоративных лент

Бантовая складка – это решение, состоящее из нескольких односторонних складок, формирующихся в разных направлениях. Вариант очень красивый, эффектный и оригинальный, подходит как для оформления интерьера гостиной квартиры, так и для банкетного зала и пр.

Узкие вертикальные складки – одна из самых распространенных лент для штор, при ее помощи образуется множество длинных узких складочек на полотне. Подходит для любых типов помещений.

Складки в бокалы – очень торжественное и эффектное решение, которое хорошо будет смотреться в залах, где проводятся праздничные мероприятия. Такой вариант подходит для штор длиной до самого пола. При помощи тесьмы образуются глубокие бокаловидные складки.

Вафельные складки – складки, распределенные в равномерном порядке, решение подходит для прозрачной, полупрозрачной и белой ткани. Идеально будет смотреться в гостиной с классическим интерьером.

Добавим, что с помощью ленты удается надолго сохранить вид полотна после стирки, а чтобы складки легли на свои места, достаточно просто закрепить штору на карнизе.

По материалам http://kolinkor.ru/solncezashhita/derevyannye-zhalyuzi.

Другие материалы по теме:

Шторы



Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция




Шторы на окнах





Летний декор окон














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как спрятать трубы в ванной?

Чаще всего трубы не украшают помещение. Исключение составляют лишь авторские дизайн-проекты. В обычном доме водопровод лучше убирать в специальные короба. Как это сделать правильно, давайте узнаем подробней...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как в туалете или ванной сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВх...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Строгие формы интерьера японских самураев

В начале нулевых годов, когда стало модным все, что было так или иначе связано с Японией, практически каждый уважающий себя дизайнер обязательно имел в своем арсенале несколько вариантов оформления интерьеров в японском стиле...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018