Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Для чего применяется декоративная тесьма

Декоративность штор зависит от нескольких параметров, помимо стиля занавесок и ткани, из которых они сшиты, имеет значение и тесьма. Декоративная тесьма позволяет задрапировать полотно в том стиле, в котором вы хотите – можно создать небольшие складочки, можно сделать полотно идеально ровным и т.д.

шторы
Внешне этот аксессуар представляет собой ленту из ткани или сетки со шнурами. Применить ленту достаточно просто, нужно пришить ее к занавескам и аккуратно подтянуть шнурки, которые проходят через тесьму. В результате вы получите полотно нужной конфигурации.

На рынке представлено несколько видов лент, от типа которых зависит способ собирания полотна. Тесьма делает возможным применять самые разные способы сборки штор в складки, а управлять процессом образования складок и сборки можно с помощью обычных шнуров.

Если вы собираетесь стирать шторы, достаточно вытянуть тесьму и полотно распустится. Есть ленты со специальными карманами, оснащаемые крючками для навешивания полотна. Еще одно удобное решение – тесьма для штор с петлями.

Разные варианты декоративных лент

Бантовая складка – это решение, состоящее из нескольких односторонних складок, формирующихся в разных направлениях. Вариант очень красивый, эффектный и оригинальный, подходит как для оформления интерьера гостиной квартиры, так и для банкетного зала и пр.

Узкие вертикальные складки – одна из самых распространенных лент для штор, при ее помощи образуется множество длинных узких складочек на полотне. Подходит для любых типов помещений.

Складки в бокалы – очень торжественное и эффектное решение, которое хорошо будет смотреться в залах, где проводятся праздничные мероприятия. Такой вариант подходит для штор длиной до самого пола. При помощи тесьмы образуются глубокие бокаловидные складки.

Вафельные складки – складки, распределенные в равномерном порядке, решение подходит для прозрачной, полупрозрачной и белой ткани. Идеально будет смотреться в гостиной с классическим интерьером.

Добавим, что с помощью ленты удается надолго сохранить вид полотна после стирки, а чтобы складки легли на свои места, достаточно просто закрепить штору на карнизе.

По материалам http://kolinkor.ru/solncezashhita/derevyannye-zhalyuzi.

Другие материалы по теме:

Шторы



Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция




Шторы на окнах





Летний декор окон














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Преимущества, недостатки и основные отличия чердака от мансарды

Если Вы приступили к строительству дома, то первым делом необходимо создать соответствующий проект. И когда дойдёт очередь для планирования верхней части здания, то встанет необходимость решения вопроса: что лучше сделать чердак или мансарду...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Как предотвратить утечку из-под маховика крана

Из-за того что, маховик часто закрывается и открывается, чаще всего в ванной и на кухне, то спустя некоторое время появляется утечка. Но данную проблему решить несложно...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018