Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Для чего применяется декоративная тесьма

Декоративность штор зависит от нескольких параметров, помимо стиля занавесок и ткани, из которых они сшиты, имеет значение и тесьма. Декоративная тесьма позволяет задрапировать полотно в том стиле, в котором вы хотите – можно создать небольшие складочки, можно сделать полотно идеально ровным и т.д.

шторы
Внешне этот аксессуар представляет собой ленту из ткани или сетки со шнурами. Применить ленту достаточно просто, нужно пришить ее к занавескам и аккуратно подтянуть шнурки, которые проходят через тесьму. В результате вы получите полотно нужной конфигурации.

На рынке представлено несколько видов лент, от типа которых зависит способ собирания полотна. Тесьма делает возможным применять самые разные способы сборки штор в складки, а управлять процессом образования складок и сборки можно с помощью обычных шнуров.

Если вы собираетесь стирать шторы, достаточно вытянуть тесьму и полотно распустится. Есть ленты со специальными карманами, оснащаемые крючками для навешивания полотна. Еще одно удобное решение – тесьма для штор с петлями.

Разные варианты декоративных лент

Бантовая складка – это решение, состоящее из нескольких односторонних складок, формирующихся в разных направлениях. Вариант очень красивый, эффектный и оригинальный, подходит как для оформления интерьера гостиной квартиры, так и для банкетного зала и пр.

Узкие вертикальные складки – одна из самых распространенных лент для штор, при ее помощи образуется множество длинных узких складочек на полотне. Подходит для любых типов помещений.

Складки в бокалы – очень торжественное и эффектное решение, которое хорошо будет смотреться в залах, где проводятся праздничные мероприятия. Такой вариант подходит для штор длиной до самого пола. При помощи тесьмы образуются глубокие бокаловидные складки.

Вафельные складки – складки, распределенные в равномерном порядке, решение подходит для прозрачной, полупрозрачной и белой ткани. Идеально будет смотреться в гостиной с классическим интерьером.

Добавим, что с помощью ленты удается надолго сохранить вид полотна после стирки, а чтобы складки легли на свои места, достаточно просто закрепить штору на карнизе.

По материалам http://kolinkor.ru/solncezashhita/derevyannye-zhalyuzi.

Другие материалы по теме:

Шторы



Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция




Шторы на окнах





Летний декор окон













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Подробнее

Подложка под ламинат из экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол – это общеизвестный материал. Данный материал широко используется в строительстве, а так же как подложка под ламинат или паркет...

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Полимерпесчаная плитка

Если оценить наиболее применяемые в последние годы материалы, можно заметить, что в их числе прочно обосновались полимеры разного рода...

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020