Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Лобзик электрический
Да, и действительно, что-нибудь отпилить – не пальцем же! Ножовка – друг и помощник. Только и такому другу, как оказалось не всё по зубам.

Например: попробуйте ножовкой вырезать круглое отверстие в ДСП, ДВП или фанере. Ничего не выйдет! Не выпилите однозначно!

Старожилы, припомнят, что когда-то давно в обиходе были ручные лобзики для фигурного вырезания.

Эдакая загогулина в форме подковы, их сейчас и в помине нет. А если у кого и сохранились, как музейная редкость, то пилок – точно нет, потому что давным-давно поломались.

Да и что можно было выпилить таким лобзиком? Я бы сказал: ничего! Хотя, к нему прилагались различные рисунки, поражающие воображение своей изобретательностью. Только вот, выполнить что-либо из предлагаемого, было делом архи сложным, архи кропотливым, затратным. 


Хорошо, что человеческая мысль не стоит на месте. Инженеры догадались и придумали электрический лобзик. Чем облегчили труд просто миллионам людей, в масштабах планеты. Какова же область его применения? Он нужен, даже необходим, не только на деревообрабатывающих производствах, в мебельных компаниях, в строительных бригадах, но и в быту: дома, на даче. Удивительно, до чего дошёл прогресс: лобзиком можно пилить не только материалы из дерева и деревообработки, но и металл (сталь, алюминий, медь, бронзу и т.п.) небольшой толщины: благо – пилки по металлу всегда есть в магазинах в наличии.

Купить электрический лобзик – нет ничего проще!  Но какой лучше? А на этот вопрос ответьте себе сами. Есть две категории инструмента – профессиональный и для бытового назначения. Сомнений нет – профессиональный инструмент гораздо лучше! Он мощнее, в нём больше функций, и в руке такой инструмент комфортнее «сидит». Профессиональные электролобзики производятся, как правило, в странах Европы.

Если же цена «кусается», то можно обратить свой взгляд в сторону отечественного производителя, либо в сторону страны, являющейся нашим близким соседом, а именно, Китая. Стоимость отечественного, или китайского электролобзика будет существенно ниже.

Но и по своим качествам такой инструмент определённо уступает своим европейским аналогам. Немаловажные критерии, как: надёжность, длительность времени непрерывной работы, качество спила – разнятся, и об этом не нужно забывать.

Если лобзик в ваших домашних делах потребуется от случая к случаю, то можете сэкономить и выбрать товар попроще. Если же вам ближе профессиональная направленность – не экономьте, покупайте боле дорогостоящий профессиональный инструмент! В будущем не пожалеете, поскольку прослужит он долго, разумеется, при бережном к нему отношении.

Другие материалы по теме:

Переключатель режимов перфоратора


Выбираем перфоратор





Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Плюсы и минусы натяжных потолков

Уже достаточно давно в наш обиход вошло понятие "натяжные потолки". Но как и у любой технологии такое покрытие имеет свои положительные стороны и недостатки. Давайте узнаем плюсы и минусы таких потолков...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

Почему важно защитить древесину от влаги и других действий со стороны окружающей среды

Защита древесины от негативного воздействия со стороны окружающей среды: почему это важно? Все свои уникальные характеристики древесина будет сохранять только в том случае, если эффективно ее защитить от негативного воздействия со стороны окружающей среды. Для этого применяются специальные составы и пропитки.

Подробнее

Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022