Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Лобзик электрический
Да, и действительно, что-нибудь отпилить – не пальцем же! Ножовка – друг и помощник. Только и такому другу, как оказалось не всё по зубам.

Например: попробуйте ножовкой вырезать круглое отверстие в ДСП, ДВП или фанере. Ничего не выйдет! Не выпилите однозначно!

Старожилы, припомнят, что когда-то давно в обиходе были ручные лобзики для фигурного вырезания.

Эдакая загогулина в форме подковы, их сейчас и в помине нет. А если у кого и сохранились, как музейная редкость, то пилок – точно нет, потому что давным-давно поломались.

Да и что можно было выпилить таким лобзиком? Я бы сказал: ничего! Хотя, к нему прилагались различные рисунки, поражающие воображение своей изобретательностью. Только вот, выполнить что-либо из предлагаемого, было делом архи сложным, архи кропотливым, затратным. 


Хорошо, что человеческая мысль не стоит на месте. Инженеры догадались и придумали электрический лобзик. Чем облегчили труд просто миллионам людей, в масштабах планеты. Какова же область его применения? Он нужен, даже необходим, не только на деревообрабатывающих производствах, в мебельных компаниях, в строительных бригадах, но и в быту: дома, на даче. Удивительно, до чего дошёл прогресс: лобзиком можно пилить не только материалы из дерева и деревообработки, но и металл (сталь, алюминий, медь, бронзу и т.п.) небольшой толщины: благо – пилки по металлу всегда есть в магазинах в наличии.

Купить электрический лобзик – нет ничего проще!  Но какой лучше? А на этот вопрос ответьте себе сами. Есть две категории инструмента – профессиональный и для бытового назначения. Сомнений нет – профессиональный инструмент гораздо лучше! Он мощнее, в нём больше функций, и в руке такой инструмент комфортнее «сидит». Профессиональные электролобзики производятся, как правило, в странах Европы.

Если же цена «кусается», то можно обратить свой взгляд в сторону отечественного производителя, либо в сторону страны, являющейся нашим близким соседом, а именно, Китая. Стоимость отечественного, или китайского электролобзика будет существенно ниже.

Но и по своим качествам такой инструмент определённо уступает своим европейским аналогам. Немаловажные критерии, как: надёжность, длительность времени непрерывной работы, качество спила – разнятся, и об этом не нужно забывать.

Если лобзик в ваших домашних делах потребуется от случая к случаю, то можете сэкономить и выбрать товар попроще. Если же вам ближе профессиональная направленность – не экономьте, покупайте боле дорогостоящий профессиональный инструмент! В будущем не пожалеете, поскольку прослужит он долго, разумеется, при бережном к нему отношении.

Другие материалы по теме:

Переключатель режимов перфоратора


Выбираем перфоратор





Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Двери для бани: виды и характеристики

При выборе двери для своей бани необходимо знать, что она будет постоянно находиться под влажным воздействием, поэтому ее качество должно быть на высоком уровне. Основная функция такого изделия — защита парного отделения от возможных теплопотерь...

Подробнее

Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Правила ремонта в съемной квартире

Многие люди вынуждены арендовать жилплощадь, поскольку на покупку собственной квартиры понадобиться немало финансовых затрат. Снимать квартиру – это неплохой способ найти себе жилье даже на долгий срок...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019