Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Лобзик электрический
Да, и действительно, что-нибудь отпилить – не пальцем же! Ножовка – друг и помощник. Только и такому другу, как оказалось не всё по зубам.

Например: попробуйте ножовкой вырезать круглое отверстие в ДСП, ДВП или фанере. Ничего не выйдет! Не выпилите однозначно!

Старожилы, припомнят, что когда-то давно в обиходе были ручные лобзики для фигурного вырезания.

Эдакая загогулина в форме подковы, их сейчас и в помине нет. А если у кого и сохранились, как музейная редкость, то пилок – точно нет, потому что давным-давно поломались.

Да и что можно было выпилить таким лобзиком? Я бы сказал: ничего! Хотя, к нему прилагались различные рисунки, поражающие воображение своей изобретательностью. Только вот, выполнить что-либо из предлагаемого, было делом архи сложным, архи кропотливым, затратным. 


Хорошо, что человеческая мысль не стоит на месте. Инженеры догадались и придумали электрический лобзик. Чем облегчили труд просто миллионам людей, в масштабах планеты. Какова же область его применения? Он нужен, даже необходим, не только на деревообрабатывающих производствах, в мебельных компаниях, в строительных бригадах, но и в быту: дома, на даче. Удивительно, до чего дошёл прогресс: лобзиком можно пилить не только материалы из дерева и деревообработки, но и металл (сталь, алюминий, медь, бронзу и т.п.) небольшой толщины: благо – пилки по металлу всегда есть в магазинах в наличии.

Купить электрический лобзик – нет ничего проще!  Но какой лучше? А на этот вопрос ответьте себе сами. Есть две категории инструмента – профессиональный и для бытового назначения. Сомнений нет – профессиональный инструмент гораздо лучше! Он мощнее, в нём больше функций, и в руке такой инструмент комфортнее «сидит». Профессиональные электролобзики производятся, как правило, в странах Европы.

Если же цена «кусается», то можно обратить свой взгляд в сторону отечественного производителя, либо в сторону страны, являющейся нашим близким соседом, а именно, Китая. Стоимость отечественного, или китайского электролобзика будет существенно ниже.

Но и по своим качествам такой инструмент определённо уступает своим европейским аналогам. Немаловажные критерии, как: надёжность, длительность времени непрерывной работы, качество спила – разнятся, и об этом не нужно забывать.

Если лобзик в ваших домашних делах потребуется от случая к случаю, то можете сэкономить и выбрать товар попроще. Если же вам ближе профессиональная направленность – не экономьте, покупайте боле дорогостоящий профессиональный инструмент! В будущем не пожалеете, поскольку прослужит он долго, разумеется, при бережном к нему отношении.

Другие материалы по теме:

Переключатель режимов перфоратора


Выбираем перфоратор





Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Какой выбрать пол в гостиную комнату

Пол в гостиной комнате не должен затмевать интерьер, а подчеркивать красоту дизайна...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Базальтовая вата – один из лучших материалов для теплоизоляции

Базальтовая вата – это изоляционный материал, изготовленный из камня твердых пород, чаще всего базальта...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022