Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Лобзик электрический
Да, и действительно, что-нибудь отпилить – не пальцем же! Ножовка – друг и помощник. Только и такому другу, как оказалось не всё по зубам.

Например: попробуйте ножовкой вырезать круглое отверстие в ДСП, ДВП или фанере. Ничего не выйдет! Не выпилите однозначно!

Старожилы, припомнят, что когда-то давно в обиходе были ручные лобзики для фигурного вырезания.

Эдакая загогулина в форме подковы, их сейчас и в помине нет. А если у кого и сохранились, как музейная редкость, то пилок – точно нет, потому что давным-давно поломались.

Да и что можно было выпилить таким лобзиком? Я бы сказал: ничего! Хотя, к нему прилагались различные рисунки, поражающие воображение своей изобретательностью. Только вот, выполнить что-либо из предлагаемого, было делом архи сложным, архи кропотливым, затратным. 


Хорошо, что человеческая мысль не стоит на месте. Инженеры догадались и придумали электрический лобзик. Чем облегчили труд просто миллионам людей, в масштабах планеты. Какова же область его применения? Он нужен, даже необходим, не только на деревообрабатывающих производствах, в мебельных компаниях, в строительных бригадах, но и в быту: дома, на даче. Удивительно, до чего дошёл прогресс: лобзиком можно пилить не только материалы из дерева и деревообработки, но и металл (сталь, алюминий, медь, бронзу и т.п.) небольшой толщины: благо – пилки по металлу всегда есть в магазинах в наличии.

Купить электрический лобзик – нет ничего проще!  Но какой лучше? А на этот вопрос ответьте себе сами. Есть две категории инструмента – профессиональный и для бытового назначения. Сомнений нет – профессиональный инструмент гораздо лучше! Он мощнее, в нём больше функций, и в руке такой инструмент комфортнее «сидит». Профессиональные электролобзики производятся, как правило, в странах Европы.

Если же цена «кусается», то можно обратить свой взгляд в сторону отечественного производителя, либо в сторону страны, являющейся нашим близким соседом, а именно, Китая. Стоимость отечественного, или китайского электролобзика будет существенно ниже.

Но и по своим качествам такой инструмент определённо уступает своим европейским аналогам. Немаловажные критерии, как: надёжность, длительность времени непрерывной работы, качество спила – разнятся, и об этом не нужно забывать.

Если лобзик в ваших домашних делах потребуется от случая к случаю, то можете сэкономить и выбрать товар попроще. Если же вам ближе профессиональная направленность – не экономьте, покупайте боле дорогостоящий профессиональный инструмент! В будущем не пожалеете, поскольку прослужит он долго, разумеется, при бережном к нему отношении.

Другие материалы по теме:

Переключатель режимов перфоратора


Выбираем перфоратор





Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Подробнее

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Виды входных металлических дверей для квартир и домов

Суровые зимы, шумный подъезд, необходимость в усиленной защите – широкий выбор металлических дверей позволяет подобрать модель для решения любых задач. Рассмотрим виды конструкций.

Подробнее

Какую краску выбрать для деревянной поверхности?

Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия...

Подробнее

Советы по выбору печи-камина для ежедневного использования.

Печь-камин отлично впишется в скандинавский стиль, бохо и даже минимализм. Сегодня мы поговорим о разновидностях и преимуществах ее использования в частных домах и коттеджах.

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Как выбрать правильное напольное покрытие для кухни

Пол на кухне подвергается, пожалуй, самой большой нагрузке. А потому от качества напольного покрытия зависит не только вкусный ужин, но и спокойствие всех домочадцев...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019