Применение строительной арматуры

В статье кратко рассмотрены некоторые вопросы применения металлической арматуры в строительной практике. В основном, арматуру используют для армирования бетонных конструкций, формируемых на строительных площадках...

Арматура
Во время промышленного и гражданского строительства широкое применение находят различные виды металлопроката, среди которых достаточно большой удельный вес занимает разная по диаметру и исполнению арматура.

Чаще всего ее применяют для армирования железобетонных конструкций с целью недопущения их растрескиваний и разрушений.

Для этих целей выпускается стальная арматура с гладкой или рифленой поверхностью и диаметром от 10 до 60 миллиметров.

Этот вид металлопроката может изготавливаться горячекатаным или холоднокатаным способом. В зависимости от этого изделия обладают разными прочностными характеристиками и свойствами.

Стандартная арматура 14 в Treydmetall поставляется небольшими и оптовыми партиями. Цены могут устанавливаться по метражу и по весу. Для оптовых партий целесообразней покупать металлопрокат на вес. Имеются изделия с гладкой и рифленой поверхностью, а также другие типы арматуры.

Этот вид металлопроката делится на рабочий, распределительный и монтажный. Каждый из типов имеет свою область применения и специфические характеристики. Рабочие изделия предназначены для снижения нагрузок от собственного веса бетонных блоков, а распределительная выполняет задачи равномерного распределения нагрузок внутри железобетонных конструкций. Монтажная арматура предназначена для формирования методом сварки каркасов перед заливкой бетона.

Потребление арматуры постоянно растет в связи с расширением строительства с использованием железобетонных конструкций, формируемых на строительных площадках. Эти конструкции надежны и имеют большой срок эксплуатации. Особое значение подобный металлопрокат имеет при прокладке туннелей, строительстве метро и гидроэлектростанций.

Поставщики обычно цену арматуры а3 16, которая наиболее распространена при бетонных работах, устанавливают для оптовых партий за тонну металлопроката. Это упрощает подготовку оптовых партий и, в принципе, выгодно как поставщикам, так и заказчикам. Этот тип арматуры с рельефным профилем обеспечивает наиболее оптимальное сцепление с бетоном при формировании литых конструкций.

Среди других применений арматуры можно назвать ее использование в дорожном строительстве, в мостостроении, при сооружении бассейнов и спортивных зданий, а также в частном секторе для постройки домов, обустройства заборов и ограждений.

Другие материалы по теме:





Чем армировать фундамент







Как сделать свайный фундамент своими руками






Ручной бур
 







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Бронированные накладки (бронечашки) на дверные замки

В чем отличие накладных и врезных броненакладок, что такое бронепластины и какие могут быть нюансы при монтаже той или иной защиты дверного замка...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020