Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

шкаф купе

Отличительные особенности шкафов-купе

В 90-х годах XX века в моду стремительно пришли вместо изящных классических шкафов - эргономичные шкафы-купе, у которых есть масса преимуществ:

1. Большая вместимость.

2. Удобная система хранения позволяет найти место любой вещи.

3. Возможность вписать шкаф в любой угол неправильной формы с неровной стеной.

4. Благодаря удобным раздвижным дверям наблюдается экономия пространства при открывании дверей.

Недостатки: со временем изнашивается раздвижной механизм


В 21 веке шкафы-купе в основном изготавливаются по индивидуальным размерам и имеют вид встроенного шкафа от пола до потолка без зазоров. Вы можете продумать и заказать такой шкаф, в соответствии с вашими потребностями, наиболее приемлемую систему хранения: одну или несколько штанг для вешалок, разнообразное количество полок под обувь и для хранения разного рода вещей, большую антресоль и выдвижные ящики.

Шкаф-купе смело вместит весь ваш гардероб, верхнюю одежду, мелкую бытовую технику, которой вы не пользуетесь, спрячет пару чемоданов с коробками, старую люстру, которую вам жалко выбросить, так как это память о ваших родственниках и многое другое. При всем при этом, шкаф-купе прекрасно впишется в прихожую, спальню, детскую комнату, а также в гостиную, конечно, если в этих комнатах не используется классический стиль.

Если вы собираетесь ставить шкаф-купе в прихожую, то желательно выбирать материал светлых тонов, чтобы «освежить» и без того темную прихожую. Вставив в этот шкаф хотя бы одну зеркальную дверь, вы визуально расширите узкое пространство. А заказав дополнительную панель с подсветкой, вы придадите интерьеру особую уникальность и дополните свой коридор иллюминацией.

Приобретая шкаф-купе, можно сэкономить на задней стенке, крыше и днище конструкции, вместо них использовать, соответственно, стену, потолок и пол. Современные магазины предлагают декорировать шкаф стеклянными и пластиковыми вставками с разным растительным и иным декором. Такое решение смотрится эффектно, но в то же время существенно бьет по кошельку.

Существует несколько видов встроенных шкафов-купе: от стены до панели, от стены до стены, от панели до стены, с комбинированными панелями, с антресолями, диагональный, угловой и с открытыми полками. А также возможны комплексные решения в основе одного шкафа, например, конструкция, где переход идет от книжного стеллажа к кровати и завершает это все плавным переходом в письменный стол. В такой конструкции раздвижная дверь может выполнять задачу межкомнатной перегородки, что в некоторых случаях (особенно если семья большая) является очень удобным и простым способом разграничения пространства жилья.

Помимо разновидностей конструкций, вы можете выбрать разные системы раздвижения дверей:

1. Дверь крепится на ролики, находящиеся в нижней части двери, ролики двигаются в пазу направляющей. В верхней части двери находятся ролики, которые выполняют функции удержания двери в вертикальном положении и обеспечения плавности хода. Это наиболее распространенный вариант. Такой механизм имеет недостаток: попадание грязи и пыли в нижний трек, что приводит к поломке механизма, а также выпадение из пазов двери при сильном ударе. Этот недостаток легко исправить – регулярно при помощи пылесоса убирать грязь из пазов, а соскочившую дверь просто поставить на место.

2. Дверь висит на верхнем треке, на который и приходится вся нагрузка. Эта система наиболее удобна, так как она защищена от предыдущих недостатков, но для такой двери нужен прочный потолок, ведь вся конструкция крепится к потолку, стене и полу.

От качества раздвижной системы (направляющих и колес) зависит срок службы шкафа-купе, а также легкость и бесшумность скольжения дверей. Чем толще плита, из которой изготовлен шкаф, тем массивнее и солиднее он выглядит, соответственно и крепче его конструкция. В этом плане технологии шкафов-купе дают свободный простор для творчества!

Классический шкаф на помойку?

В моду снова возвращаются классические шкафы на аккуратных, красивых резных ножках, ведь не к каждому интерьеру подойдет огромный монолит в виде шкафа-купе. Наиболее актуальны шкафы на ножках с карнизами, видимыми дверными петлями, чуть состаренное дерево, расписные двери и другие дизайнерские штучки. Такая казалось бы громоздкая, но красивая мебель может стать главным украшением комнаты.

Главное преимущество классического шкафа – это то, что в основном они изготавливаются из цельного массива дерева. Чуть-чуть старомодности с древесным запахом в сочетании с другой модульной мебелью из этой же серии придадут комнате необыкновенный уют.

Остается выбор за вами: эргономичный шкаф в стиле Хай-тек или главное украшение комнаты - классический шкаф с резными ножками.

Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина "LADO-EKB.ru"

Другие материалы по теме:

Что можно сделать из старого шкафа?

Как исправить провисшую дверь




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Ламинат kaindl classic touch

Ламинат уже давно признан самым востребованным напольными покрытием во всём мире.

Подробнее

Детская площадка на даче своими руками

Приближается долгожданное лето. Для большинства людей эта пора связана с регулярными поездками на дачу, а кто-то и вовсе проводит там все три летних месяца. Огородники и садоводы заранее начинают думать о том, что будут сажать, выращивать, как ухаживать, а вот чем же на даче будут заниматься дети?

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Комплексное благоустройство территории

Основной целью благоустройства территории является создание комфортных условий для проживания населения.

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019