Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Старый шкаф

Полка на лоджии или в гараже



Наверняка у вас на лоджии или в гараже не хватает места для различных банок и инструментов. Поэтому очень полезным было бы изготовить полку. Поскольку перечисленные помещения относятся скорее к подсобным, красота дизайна уступает приоритет практичности. В этом случае в качестве материала полки прекрасно подойдет доска ДСП от старого шкафа.


В качестве несущей конструкции можно использовать металлические уголки. Закреплять их в кирпичную или бетонную стену лучше всего с помощью капроновых дюбелей и шурупов. Обратите внимание: полки в гараже или на лоджии должны выдерживать большие нагрузки, поэтому не экономьте на креплениях. Лучше всего использовать дюбеля диаметром в десять миллиметров, при этом каждый из уголков лучше крепить не менее чем в трех местах. Чтобы полка не получилась перекошенной, перед разметкой отверстий наметьте горизонтали и вертикали с помощью строительного уровня.


Чтобы не допустить падения предметов с полки, сделайте бортики у переднего и боковых краев полки. Для этого прекрасно подойдут тонкие деревянные бруски.


Обувница своими руками



В отличие от полки на лоджии, к обувнице предъявляются повышенные требования относительно внешнего вида. Поэтому к её проектированию придется отнестись серьезно. Для начала подумайте над местом установки и размером обувницы. С одной стороны, она не должна занимать много пространства, а с другой – должна умещать достаточно обуви. После того, как вы определитесь с размером, подумайте над дизайном. Лучше всего сделать набросок на бумаге. Так Вы сможете выбрать оптимальное количество полок и расстояние между ними.


В качестве материала для обувницы лучше использовать небольшие панели ДСП (например, от антресолей шкафа). Поскольку в зимнее время полки будут пачкаться от грязи, приносимой на обуви, предпочтение лучше отдать темным материалам.


Когда материал выбран, разметьте его для последующей резки.


Резку лучше всего производить электролобзиком. При некотором навыке Вы сможете делать не только прямые, но и фигурные распилы.


В качестве соединительных элементов используйте шурупы по дереву. При этом вкручивать их следует в заранее засверленные отверстия. Чтобы головка шурупов не выступала на над скрепляемыми плоскостями, верхнюю часть отверстия сначала следует расширить с помощью толстого сверла.


Заключительный этап – декорирование. Линии спилов необходимо обклеить лентой для кромок, а шляпки шурупов лучше скрыть под декоративными наклейками – их можно купить в строительном супермаркете.


Изготовление мебели своими руками – не только практичный, но и очень приятный навык. Реализуйте себя в этом мастерстве!

Другие материалы по теме:

Ламинат (фото)



Самостоятельный ремонт ламината




Двери



Как исправить провисшую дверь






Столик








Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

«Загородный» дом вашей мечты

Каждый из нас, современных представителей человечества, стремится выбрать для проживания такое место или район, которое бы наиболее полно удовлетворяло наши эмоциональные и практические потребности...

Подробнее

Как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания?

Информация о том, как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания. Определение объёма плитного, ленточного, столбчатого основания. Нахождение требуемого количества вяжущего состава...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022