Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Старый шкаф

Полка на лоджии или в гараже



Наверняка у вас на лоджии или в гараже не хватает места для различных банок и инструментов. Поэтому очень полезным было бы изготовить полку. Поскольку перечисленные помещения относятся скорее к подсобным, красота дизайна уступает приоритет практичности. В этом случае в качестве материала полки прекрасно подойдет доска ДСП от старого шкафа.


В качестве несущей конструкции можно использовать металлические уголки. Закреплять их в кирпичную или бетонную стену лучше всего с помощью капроновых дюбелей и шурупов. Обратите внимание: полки в гараже или на лоджии должны выдерживать большие нагрузки, поэтому не экономьте на креплениях. Лучше всего использовать дюбеля диаметром в десять миллиметров, при этом каждый из уголков лучше крепить не менее чем в трех местах. Чтобы полка не получилась перекошенной, перед разметкой отверстий наметьте горизонтали и вертикали с помощью строительного уровня.


Чтобы не допустить падения предметов с полки, сделайте бортики у переднего и боковых краев полки. Для этого прекрасно подойдут тонкие деревянные бруски.


Обувница своими руками



В отличие от полки на лоджии, к обувнице предъявляются повышенные требования относительно внешнего вида. Поэтому к её проектированию придется отнестись серьезно. Для начала подумайте над местом установки и размером обувницы. С одной стороны, она не должна занимать много пространства, а с другой – должна умещать достаточно обуви. После того, как вы определитесь с размером, подумайте над дизайном. Лучше всего сделать набросок на бумаге. Так Вы сможете выбрать оптимальное количество полок и расстояние между ними.


В качестве материала для обувницы лучше использовать небольшие панели ДСП (например, от антресолей шкафа). Поскольку в зимнее время полки будут пачкаться от грязи, приносимой на обуви, предпочтение лучше отдать темным материалам.


Когда материал выбран, разметьте его для последующей резки.


Резку лучше всего производить электролобзиком. При некотором навыке Вы сможете делать не только прямые, но и фигурные распилы.


В качестве соединительных элементов используйте шурупы по дереву. При этом вкручивать их следует в заранее засверленные отверстия. Чтобы головка шурупов не выступала на над скрепляемыми плоскостями, верхнюю часть отверстия сначала следует расширить с помощью толстого сверла.


Заключительный этап – декорирование. Линии спилов необходимо обклеить лентой для кромок, а шляпки шурупов лучше скрыть под декоративными наклейками – их можно купить в строительном супермаркете.


Изготовление мебели своими руками – не только практичный, но и очень приятный навык. Реализуйте себя в этом мастерстве!

Другие материалы по теме:

Ламинат (фото)



Самостоятельный ремонт ламината




Двери



Как исправить провисшую дверь






Столик








Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

Подробнее

Положительные качества отделки стен из древесины

Существуют разнообразные материалы для отделки стен, изготовленные на основе древесины...

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Межкомнатные двери: функциональное предназначение, советы по подбору

Межкомнатные двери сегодня являются одним из наиболее значимых элементов интерьера помещения. Но, помимо декоративной функции они играют важную защитную функцию, предохраняя утечки тепла, а также защищая жилище от проникновения постороннего внешнего шума.

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Гипс строительный: хранение и транспортировка

Как хранить и перемещать строительный материал...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Качества разных видов рольставен

Все большую распространенность получают такие конструкции для защиты окон, как рольставни. Они обладают многими преимуществами, что позволяет использовать эти изделия в разных случаях, получая хороший результат...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019