Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Старый шкаф

Полка на лоджии или в гараже



Наверняка у вас на лоджии или в гараже не хватает места для различных банок и инструментов. Поэтому очень полезным было бы изготовить полку. Поскольку перечисленные помещения относятся скорее к подсобным, красота дизайна уступает приоритет практичности. В этом случае в качестве материала полки прекрасно подойдет доска ДСП от старого шкафа.


В качестве несущей конструкции можно использовать металлические уголки. Закреплять их в кирпичную или бетонную стену лучше всего с помощью капроновых дюбелей и шурупов. Обратите внимание: полки в гараже или на лоджии должны выдерживать большие нагрузки, поэтому не экономьте на креплениях. Лучше всего использовать дюбеля диаметром в десять миллиметров, при этом каждый из уголков лучше крепить не менее чем в трех местах. Чтобы полка не получилась перекошенной, перед разметкой отверстий наметьте горизонтали и вертикали с помощью строительного уровня.


Чтобы не допустить падения предметов с полки, сделайте бортики у переднего и боковых краев полки. Для этого прекрасно подойдут тонкие деревянные бруски.


Обувница своими руками



В отличие от полки на лоджии, к обувнице предъявляются повышенные требования относительно внешнего вида. Поэтому к её проектированию придется отнестись серьезно. Для начала подумайте над местом установки и размером обувницы. С одной стороны, она не должна занимать много пространства, а с другой – должна умещать достаточно обуви. После того, как вы определитесь с размером, подумайте над дизайном. Лучше всего сделать набросок на бумаге. Так Вы сможете выбрать оптимальное количество полок и расстояние между ними.


В качестве материала для обувницы лучше использовать небольшие панели ДСП (например, от антресолей шкафа). Поскольку в зимнее время полки будут пачкаться от грязи, приносимой на обуви, предпочтение лучше отдать темным материалам.


Когда материал выбран, разметьте его для последующей резки.


Резку лучше всего производить электролобзиком. При некотором навыке Вы сможете делать не только прямые, но и фигурные распилы.


В качестве соединительных элементов используйте шурупы по дереву. При этом вкручивать их следует в заранее засверленные отверстия. Чтобы головка шурупов не выступала на над скрепляемыми плоскостями, верхнюю часть отверстия сначала следует расширить с помощью толстого сверла.


Заключительный этап – декорирование. Линии спилов необходимо обклеить лентой для кромок, а шляпки шурупов лучше скрыть под декоративными наклейками – их можно купить в строительном супермаркете.


Изготовление мебели своими руками – не только практичный, но и очень приятный навык. Реализуйте себя в этом мастерстве!

Другие материалы по теме:

Ламинат (фото)



Самостоятельный ремонт ламината




Двери



Как исправить провисшую дверь






Столик








Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Как выбрать качественные металлопластиковые окна?

Сегодня металлопластиковыми окнами никого не удивишь. Они доступны всем, но не каждый знает, как правильно их выбирать...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Последнее время в розничной торговле все больше и больше стали появляться недорогие смесители произведенные в разных странах. Многие скажут, дешевый смеситель лучше не брать, но все-таки, давайте разберемся так ли плоха недорогая сантехническая продукция неизвестных производителей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019