Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Септик
Каждый владелец загородного имущества задумывается над тем, как правильно обустроить канализационную систему.

На рынке представлено большое количество разнообразных очистных сооружений, но наиболее удобными можно назвать дачные септики.

Что представляет собой септик?

Это самостоятельная биологическая система, разработанная специально для того, чтобы перерабатывать сточные воды и отходы. Данный способ является одним из самых удобных, простых и экологически безопасных. С его помощью можно очищать душевые, кухонные, а также фекальные стоки.

Принцип работы заключается в механической и бактериальной обработке через специальный фильтр. Благодаря герметичному корпусу, стоки не попадают в почву и грунтовые воды.

Что важно учитывать при выборе?

При покупке септика для дачи важно учитывать некоторые моменты: объем сточных вод и тип грунта. Септик должен иметь емкость такого размера, чтобы могли поместиться все стоки, попадающие туда хотя бы за три дня.

Так, к примеру, однокамерный вариант может использоваться, если количество жидкости за сутки не превышает одного кубического метра. А вот двухкамерный устанавливается там, где потребляемая жидкость более одного кубического метра. Многокамерные пользуются спросом при большом объеме вод. Объем любого септика должен превышать в три раза суточный объем жидкости.

В том случае, если на даче присутствует минимум сантехнических элементов, то суточный расход будет меньше. Но если кроме умывальника и унитаза установлена душевая кабина и ванная, то потребление воды будет гораздо больше.

Если вы решили купить септик для дачи, то важно учитывать тип грунта. Стандартные варианты могут работать там, где большое содержание грунтовых вод. И важно заметить, что многие септики нельзя установить на глинистой почве, так как они оснащены специальными фильтрационными полями.

При выборе не менее важно обращать внимание на прочность конструкции. Это толщина стенок и наличие ребер жесткости. Оптимальным материалом, из которого изготавливается септик, является полипропилен, стеклопластик и ПВХ.

Преимущества установки септика для дачи:

- большой срок службы (более 50 лет);

- водонепроницаемость и герметичность;

- возможность быстрого монтажа;

- прочный корпус и высокая степень очистки;

- возможность работы септика без компрессора, поэтому данное оборудование считается энергонезависимым;

- автономность.

Другие материалы по теме:





Септик своими руками










Виды очистных сооружений для загородных домов







Туалет на даче своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Садовые шатры: что нужно знать об особенностях их применения?

Внушительный выбор тентовых сооружений на профильном рынке способен загнать в ступор рядового обывателя. Чтобы определиться с приобретением, необходимо обратить внимание на ряд основных факторов, играющих решающее значение при покупке.

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019