Распространенные способы теплоизоляции пола

Провести теплоизоляцию пола может потребоваться в разных случаях. Обычно такое мероприятие приходится выполнять владельцам загородных домов...

Утепляем крышу
Но и хозяевам квартир, находящихся на первом этаже, теплоизоляция пола тоже окажется полезной.

Есть несколько подходов к выполнению подобной работы.

Стоит познакомиться с теми из них, которые позволяют добиться лучшего результата.

Каждый метод обладает своей спецификой, а также лучше подходит в каком-то определенном случае.

 

Теплоизоляция пола с помощью керамзита



В этом случае пол необходимо застелить керамзитовыми гранулами. Это ячеистый материал, который практически не боится влаги, обладает небольшим весом и недорого стоит. При таком подходе к теплоизоляции обустраивается сухая стяжка.

Сначала устраняются старые отделочные покрытия, удаляются внушительные дефекты, присутствующие на перекрытии. Далее пол засыпают слоем керамзита. Его толщина должна составлять порядка 7-10 см. Слой меньше не позволит добиться хорошего утепления. Поверх керамзита расстилаются плиты ГСП или ДСП. Они становятся основой, на которой укладывается напольное покрытие.

Утепление минеральной ватой и пенопластом



Можно использовать и эти материалы, чтобы сделать пол теплее. Лучше всего их применять, когда планируется устраивать пол на лагах. Сначала укладываются сами лаги – то есть деревянные брусья сечением 8-10 см.

В остающееся между ними свободное пространство помещаются плиты утеплителя. Желательно, чтобы они входили между лагами плотно. Тогда их даже не придется дополнительно прикреплять. Если используется минеральная вата, необходимо поверх утеплителя настелить гидроизоляционный материал. Дальше приступают к монтажу чернового пола из досок или древесных плит.

Создание плавающей стяжки со слоем утеплителя



Предыдущие варианты позволяют получить теплый, но не очень надежный пол. Зато плавающая стяжка обладает не только высоким уровнем теплоизоляции, но и хорошими прочностными характеристиками.

Эта конструкция предполагает, что сначала перекрытие застилается минеральной ватой или пеноплексом. Далее накладывается армированная сетка, по которой проводится заливка бетонного раствора. Когда залитый раствор высохнет, на него можно положить любой напольный материал.



Каждый описанный метод имеет свои плюсы. Владельцу необходимо выбрать тот, который он сможет лучше осуществить на практике и добиться нужного результата.

Другие материалы по теме:

Засыпная теплоизоляция


Засыпная теплоизоляция







Утепляем крышу (фото)




Виды утеплителей и их характеристики










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Как выбрать полимерное покрытие пола – советы

Чтобы промышленный пол прослужил вам верой и правдой долгие годы необходимо о них кое-что знать...

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Ремонт оконных деревянных рам и подоконников

Многие на сегодняшний день являются любителями деревянных окон. Они помогают придать вашему интерьеру некий шарм и изюминку. Однако в использовании деревянных окон имеется один существенный минус, со временем они изнашиваются и выходят из строя.

Подробнее

Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

Подробнее

Полистирольная пленка – преимущества и применение

Что такое полистирольная пленка, узнаем подробней о применении и преимуществах этого материала.

Подробнее

Роспись стен в дизайне интерьера

Оформление интерьера рисунком – это практика, известная с давних времен. Еще пещерные люди украшали так стены жилищ, нанося на них схематические рисунки своего быта.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Мебель для ванной комнаты

На современном рынке большой популярностью в последнее время стали пользоваться разнообразные мебельные модули, характеризующиеся присутствием угловой конструкции.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019