Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Кран, вода, стакан
Но все ли здания оборудованы централизованным водопроводом?

В число счастливчиков попали, в большинстве своем, дома в относительно крупных поселениях, в которых предусмотрены современные инфраструктурные объекты. Владельцы же недвижимости в коттеджных поселках, активно выстраиваемых в зоне экологического благополучия, не могут похвастать доступом к благам цивилизации. Означает ли это, что люди будут находиться в обстановке дискомфорта?

Безусловно, нет. Многие проблемы в наши дни имеют простое решение – ставка делается на активное использование автономных методик. Полноценное водоснабжение загородного дома может быть произведено и в том случае, когда поселок находится на внушительном удалении от инфраструктуры большого города.

Практически на всей территории Подмосковья расположены подземные водонесущие пласты. Необходимость прокладывать магистрали к особнякам отсутствует в принципе – бурение на воду позволяет с легкостью решить коммунальные проблемы владельцев земельных участков. Остается определиться с тем, кого хозяева недвижимости привлекут для реализации проекта.

С целью минимизации издержек целесообразно заключить договор о сотрудничестве с компанией, занимающейся обустройством скважины под ключ. Означает это то, что инжиниринговая организация возлагает на свои плечи полный спектр проблем не только по практическому выполнению выработок, но и по получения разрешительных документов, определяющих режим использования взятой из подземных источников жидкости.

Выработки могут быть двух типов: на песок и на известняк. Дебет первой не превышает 5 кубических метров – обустраивают ее для одного-двух отдельно стоящих зданий. Артезианская скважина на воду стоимость которой зависит от глубины залегания пласта и механических характеристик грунта, имеет дебет, превышающий 10 кубометров в час. Мощности его достаточно для решения коммунальных проблем не только коттеджного поселка, но и небольшого предприятия. Эксплуатационный период выработки на известняк составляет от 17 до 20 лет.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Бурение

Особенности бурения глубоких производительных скважин








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Сентября 2014г. 16:28:01

Без воды, и не туды и не сюды. Вот только стоимость скважины золотая получается.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 16:29:20

Если ниже 80и. метров это стратигическая глубина на которую бурят имея специальную лицензию. Но почему то на извесняк бурят все кому не лень.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 19:15:23

Колодец дешевле. Скважина требует постоянного расхода воды. И если ты перестал ей зимой пользоваться, то вполне вероятно что к весне ее затянет песком.

Ответить

Аноним | 18 Сентября 2014г. 10:46:31

По сравнению со скваженой, колодец достаточно неудобен. Во первых добыча воды происходит с верхних слоев, во вторых в засуху ее может вообще не быть , в третьих в колодце вода может загрязняться.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Услуга аренды спецтехники

Услуга аренды спецтехники позволяет существенно сэкономить финансы.

Подробнее

Полезная информация о геотекстиле

Наибольшее распространение геотекстиль получил в строительной отрасли, в частности строительстве дорог.

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Пароувлажнитель, с которым легко дышать

Увлажнитель воздуха Carel UR002HD104 – направляющий элемент линейки содержащей титановое покрытие. Качественно проработанная система предотвращает перегревание прибора.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Мебель для современного интерьера

Оформление жилого помещения — непростая задача. Удачно подобранный интерьер создаёт гармонию внутреннего пространства и комфорт проживания. Мебель в нём должна быть функциональной, удобной и красивой одновременно.

Подробнее

Дача и овощеводство: приятное с полезным

Экологи и медики давно бьют тревогу по поводу загрязнения окружающей среды и обусловленного им ухудшения качества продуктов питания. Это означает, что владельцы дачных участков и огородов находятся в самом выгодном положении. Выращенные на даче помидоры, огурцы, кабачки и капуста гарантируют полноценное и здоровое питание всей семье...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022