Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Кран, вода, стакан
Но все ли здания оборудованы централизованным водопроводом?

В число счастливчиков попали, в большинстве своем, дома в относительно крупных поселениях, в которых предусмотрены современные инфраструктурные объекты. Владельцы же недвижимости в коттеджных поселках, активно выстраиваемых в зоне экологического благополучия, не могут похвастать доступом к благам цивилизации. Означает ли это, что люди будут находиться в обстановке дискомфорта?

Безусловно, нет. Многие проблемы в наши дни имеют простое решение – ставка делается на активное использование автономных методик. Полноценное водоснабжение загородного дома может быть произведено и в том случае, когда поселок находится на внушительном удалении от инфраструктуры большого города.

Практически на всей территории Подмосковья расположены подземные водонесущие пласты. Необходимость прокладывать магистрали к особнякам отсутствует в принципе – бурение на воду позволяет с легкостью решить коммунальные проблемы владельцев земельных участков. Остается определиться с тем, кого хозяева недвижимости привлекут для реализации проекта.

С целью минимизации издержек целесообразно заключить договор о сотрудничестве с компанией, занимающейся обустройством скважины под ключ. Означает это то, что инжиниринговая организация возлагает на свои плечи полный спектр проблем не только по практическому выполнению выработок, но и по получения разрешительных документов, определяющих режим использования взятой из подземных источников жидкости.

Выработки могут быть двух типов: на песок и на известняк. Дебет первой не превышает 5 кубических метров – обустраивают ее для одного-двух отдельно стоящих зданий. Артезианская скважина на воду стоимость которой зависит от глубины залегания пласта и механических характеристик грунта, имеет дебет, превышающий 10 кубометров в час. Мощности его достаточно для решения коммунальных проблем не только коттеджного поселка, но и небольшого предприятия. Эксплуатационный период выработки на известняк составляет от 17 до 20 лет.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Бурение

Особенности бурения глубоких производительных скважин








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Сентября 2014г. 16:28:01

Без воды, и не туды и не сюды. Вот только стоимость скважины золотая получается.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 16:29:20

Если ниже 80и. метров это стратигическая глубина на которую бурят имея специальную лицензию. Но почему то на извесняк бурят все кому не лень.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 19:15:23

Колодец дешевле. Скважина требует постоянного расхода воды. И если ты перестал ей зимой пользоваться, то вполне вероятно что к весне ее затянет песком.

Ответить

Аноним | 18 Сентября 2014г. 10:46:31

По сравнению со скваженой, колодец достаточно неудобен. Во первых добыча воды происходит с верхних слоев, во вторых в засуху ее может вообще не быть , в третьих в колодце вода может загрязняться.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

Пробковое напольное покрытие

Пробковые полы - что это такое. Из какого материала изготавливается данное покрытие, и какими обладает характеристиками...

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

Различные стили настольных ламп

Сегодня мало кто обходится без настольных ламп. Светильники бывают разных стилей и конструкций, и все, что вам нужно сделать - это выбрать и купить тот, который вы сочтете самым подходящим...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019