Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Кран, вода, стакан
Но все ли здания оборудованы централизованным водопроводом?

В число счастливчиков попали, в большинстве своем, дома в относительно крупных поселениях, в которых предусмотрены современные инфраструктурные объекты. Владельцы же недвижимости в коттеджных поселках, активно выстраиваемых в зоне экологического благополучия, не могут похвастать доступом к благам цивилизации. Означает ли это, что люди будут находиться в обстановке дискомфорта?

Безусловно, нет. Многие проблемы в наши дни имеют простое решение – ставка делается на активное использование автономных методик. Полноценное водоснабжение загородного дома может быть произведено и в том случае, когда поселок находится на внушительном удалении от инфраструктуры большого города.

Практически на всей территории Подмосковья расположены подземные водонесущие пласты. Необходимость прокладывать магистрали к особнякам отсутствует в принципе – бурение на воду позволяет с легкостью решить коммунальные проблемы владельцев земельных участков. Остается определиться с тем, кого хозяева недвижимости привлекут для реализации проекта.

С целью минимизации издержек целесообразно заключить договор о сотрудничестве с компанией, занимающейся обустройством скважины под ключ. Означает это то, что инжиниринговая организация возлагает на свои плечи полный спектр проблем не только по практическому выполнению выработок, но и по получения разрешительных документов, определяющих режим использования взятой из подземных источников жидкости.

Выработки могут быть двух типов: на песок и на известняк. Дебет первой не превышает 5 кубических метров – обустраивают ее для одного-двух отдельно стоящих зданий. Артезианская скважина на воду стоимость которой зависит от глубины залегания пласта и механических характеристик грунта, имеет дебет, превышающий 10 кубометров в час. Мощности его достаточно для решения коммунальных проблем не только коттеджного поселка, но и небольшого предприятия. Эксплуатационный период выработки на известняк составляет от 17 до 20 лет.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Бурение

Особенности бурения глубоких производительных скважин









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Сентября 2014г. 16:28:01

Без воды, и не туды и не сюды. Вот только стоимость скважины золотая получается.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 16:29:20

Если ниже 80и. метров это стратигическая глубина на которую бурят имея специальную лицензию. Но почему то на извесняк бурят все кому не лень.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 19:15:23

Колодец дешевле. Скважина требует постоянного расхода воды. И если ты перестал ей зимой пользоваться, то вполне вероятно что к весне ее затянет песком.

Ответить

Аноним | 18 Сентября 2014г. 10:46:31

По сравнению со скваженой, колодец достаточно неудобен. Во первых добыча воды происходит с верхних слоев, во вторых в засуху ее может вообще не быть , в третьих в колодце вода может загрязняться.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Дизайн кухни и подбор цвета

При выборе кухни не последнюю роль играет ее цвет. Он должен идеально гармонировать с интерьером всего помещения...

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Фактурная краска - как с ней работать?

В век высоких технологий в жизнь входит множество новшеств. И всё чаще владельцы домов и квартир, проводя ремонтные работы, отставляют в сторону обои и плитку, останавливая свой выбор на фактурной краске...

Подробнее

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Подробнее

Нужен ли подвал в частном доме?

Иногда застройщики сомневаются, нужен ли им в будущем доме подвал. Решение каждый принимает самостоятельно. Но для выбора решения стоит ознакомиться с информацией о дополнительных выгодах, которые обеспечивает обустройство подвала в частном доме...

Подробнее

Ассенизаторские услуги

На сегодняшний день ассенизаторские услуги являются очень востребованными...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019