Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Кран, вода, стакан
Но все ли здания оборудованы централизованным водопроводом?

В число счастливчиков попали, в большинстве своем, дома в относительно крупных поселениях, в которых предусмотрены современные инфраструктурные объекты. Владельцы же недвижимости в коттеджных поселках, активно выстраиваемых в зоне экологического благополучия, не могут похвастать доступом к благам цивилизации. Означает ли это, что люди будут находиться в обстановке дискомфорта?

Безусловно, нет. Многие проблемы в наши дни имеют простое решение – ставка делается на активное использование автономных методик. Полноценное водоснабжение загородного дома может быть произведено и в том случае, когда поселок находится на внушительном удалении от инфраструктуры большого города.

Практически на всей территории Подмосковья расположены подземные водонесущие пласты. Необходимость прокладывать магистрали к особнякам отсутствует в принципе – бурение на воду позволяет с легкостью решить коммунальные проблемы владельцев земельных участков. Остается определиться с тем, кого хозяева недвижимости привлекут для реализации проекта.

С целью минимизации издержек целесообразно заключить договор о сотрудничестве с компанией, занимающейся обустройством скважины под ключ. Означает это то, что инжиниринговая организация возлагает на свои плечи полный спектр проблем не только по практическому выполнению выработок, но и по получения разрешительных документов, определяющих режим использования взятой из подземных источников жидкости.

Выработки могут быть двух типов: на песок и на известняк. Дебет первой не превышает 5 кубических метров – обустраивают ее для одного-двух отдельно стоящих зданий. Артезианская скважина на воду стоимость которой зависит от глубины залегания пласта и механических характеристик грунта, имеет дебет, превышающий 10 кубометров в час. Мощности его достаточно для решения коммунальных проблем не только коттеджного поселка, но и небольшого предприятия. Эксплуатационный период выработки на известняк составляет от 17 до 20 лет.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Бурение

Особенности бурения глубоких производительных скважин








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Сентября 2014г. 16:28:01

Без воды, и не туды и не сюды. Вот только стоимость скважины золотая получается.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 16:29:20

Если ниже 80и. метров это стратигическая глубина на которую бурят имея специальную лицензию. Но почему то на извесняк бурят все кому не лень.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 19:15:23

Колодец дешевле. Скважина требует постоянного расхода воды. И если ты перестал ей зимой пользоваться, то вполне вероятно что к весне ее затянет песком.

Ответить

Аноним | 18 Сентября 2014г. 10:46:31

По сравнению со скваженой, колодец достаточно неудобен. Во первых добыча воды происходит с верхних слоев, во вторых в засуху ее может вообще не быть , в третьих в колодце вода может загрязняться.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Особенности выбора винилового сайдинга

Облицовка виниловым сайдингом – это привлекательный и практичный способ внешней отделки стен...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Подробнее

Лепнина в интерьере: пережитки старого или современный декор

Можно ли использовать лепнину в современном интерьере? Как ее применить?

Подробнее

Пластиковая тара: преимущества, особенности изготовления

Для хранения и перевозки химических реактивов, токсичных и горючих жидкостей, специализированных моющих средств применяются пластиковые канистры, объем которых варьируется от одного до двадцати литров.

Подробнее

Как нарезать резьбу на трубе при помощи клуппа

Для изготовления резьбовых соединений, в сантехнике широко используется трубный клупп. Разбираемся с тем что такое клупп и как правильно при его помощи нарезать резьбу на трубе.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024