Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Кран, вода, стакан
Но все ли здания оборудованы централизованным водопроводом?

В число счастливчиков попали, в большинстве своем, дома в относительно крупных поселениях, в которых предусмотрены современные инфраструктурные объекты. Владельцы же недвижимости в коттеджных поселках, активно выстраиваемых в зоне экологического благополучия, не могут похвастать доступом к благам цивилизации. Означает ли это, что люди будут находиться в обстановке дискомфорта?

Безусловно, нет. Многие проблемы в наши дни имеют простое решение – ставка делается на активное использование автономных методик. Полноценное водоснабжение загородного дома может быть произведено и в том случае, когда поселок находится на внушительном удалении от инфраструктуры большого города.

Практически на всей территории Подмосковья расположены подземные водонесущие пласты. Необходимость прокладывать магистрали к особнякам отсутствует в принципе – бурение на воду позволяет с легкостью решить коммунальные проблемы владельцев земельных участков. Остается определиться с тем, кого хозяева недвижимости привлекут для реализации проекта.

С целью минимизации издержек целесообразно заключить договор о сотрудничестве с компанией, занимающейся обустройством скважины под ключ. Означает это то, что инжиниринговая организация возлагает на свои плечи полный спектр проблем не только по практическому выполнению выработок, но и по получения разрешительных документов, определяющих режим использования взятой из подземных источников жидкости.

Выработки могут быть двух типов: на песок и на известняк. Дебет первой не превышает 5 кубических метров – обустраивают ее для одного-двух отдельно стоящих зданий. Артезианская скважина на воду стоимость которой зависит от глубины залегания пласта и механических характеристик грунта, имеет дебет, превышающий 10 кубометров в час. Мощности его достаточно для решения коммунальных проблем не только коттеджного поселка, но и небольшого предприятия. Эксплуатационный период выработки на известняк составляет от 17 до 20 лет.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





кольца для колодца

Устройство колодца





Бурение

Особенности бурения глубоких производительных скважин








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Сентября 2014г. 16:28:01

Без воды, и не туды и не сюды. Вот только стоимость скважины золотая получается.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 16:29:20

Если ниже 80и. метров это стратигическая глубина на которую бурят имея специальную лицензию. Но почему то на извесняк бурят все кому не лень.

Ответить

Аноним | 16 Сентября 2014г. 19:15:23

Колодец дешевле. Скважина требует постоянного расхода воды. И если ты перестал ей зимой пользоваться, то вполне вероятно что к весне ее затянет песком.

Ответить

Аноним | 18 Сентября 2014г. 10:46:31

По сравнению со скваженой, колодец достаточно неудобен. Во первых добыча воды происходит с верхних слоев, во вторых в засуху ее может вообще не быть , в третьих в колодце вода может загрязняться.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Комплексное благоустройство территории

Основной целью благоустройства территории является создание комфортных условий для проживания населения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020