Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Заливка пола грубым ровнителем
Но у нее есть достойная современная альтернатива – самовыравнивающий или нивелирующий раствор. Что представляет собой такой материал?

Какими особенностями он обладает? Об этом стоит узнать, чтобы впоследствии выполнять ремонт максимально качественно и просто.




Что такое самовыравнивающая смесь



При изготовлении нивелирующего раствора могут использоваться различные компоненты. Сейчас в большинстве случаев для этого применяются полимерные вещества, например, полиуретан. Полиуретановые смеси помогают залить стяжку пола без чрезмерных усилий и за короткий срок. При этом качество получающейся рабочей поверхности намного выше, чем при использовании цементно-песчаного раствора. Какие именно преимущества можно выделить у такого состава?



Преимущества самовыравнивающей смеси



1. Минимум сложностей в применении. Для заливки стяжки сухую смесь необходимо разбавить достаточным объемом жидкости, перемешать, а затем сразу вылить на пол. Нет необходимости выставлять маяки, использовать сложные инструменты для выравнивания раствора.



2. Огромная прочность стяжки. Даже в том случае, если толщина раствора составляет всего 5-10 мм, основа под напольное покрытие будет очень надежной.



3. Большая скорость застывания. Период, в течение которого самовыравнивающая смесь будет набирать прочность, серьезно различается. Но порой достаточно и одних суток, чтобы раствор полностью застыл. После этого можно переходить к отделочным мероприятиям.



4. Универсальность применения. При желании самовыравнивающую смесь можно использовать как в жилых помещениях, так и в комнатах со сложными эксплуатационными условиями.



Недостатки нивелирующего раствора



Минусов у этого материала немного. И основным стоит назвать высокую стоимость такой смеси. Обходится она все же значительно дороже, чем обычный цементно-песчаный раствор. Также следует учитывать, что вариантов нивелирующих составов довольно много. И при выборе конкретного типа смеси нужно проследить за тем, чтобы он подходил именно для квартиры или дома. Иначе можно купить смесь для промышленных помещений.



В общем, самовыравнивающий раствор – уникальный материал, который обязательно нужно использовать в ремонте, если есть такая возможность. Тогда и результат мероприятий окажется отменным.
 

Другие материалы по теме:

Укладка керамогранита на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку




Укладка фанеры на пол Как выровнять деревянный пол фанерой





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Как выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатных дверей нужно относиться предельно серьезно. Они должны отвечать ряду требований. На какие моменты важно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей?

Подробнее

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018