МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Заливка пола грубым ровнителем
Но у нее есть достойная современная альтернатива – самовыравнивающий или нивелирующий раствор. Что представляет собой такой материал?

Какими особенностями он обладает? Об этом стоит узнать, чтобы впоследствии выполнять ремонт максимально качественно и просто.




Что такое самовыравнивающая смесь



При изготовлении нивелирующего раствора могут использоваться различные компоненты. Сейчас в большинстве случаев для этого применяются полимерные вещества, например, полиуретан. Полиуретановые смеси помогают залить стяжку пола без чрезмерных усилий и за короткий срок. При этом качество получающейся рабочей поверхности намного выше, чем при использовании цементно-песчаного раствора. Какие именно преимущества можно выделить у такого состава?



Преимущества самовыравнивающей смеси



1. Минимум сложностей в применении. Для заливки стяжки сухую смесь необходимо разбавить достаточным объемом жидкости, перемешать, а затем сразу вылить на пол. Нет необходимости выставлять маяки, использовать сложные инструменты для выравнивания раствора.



2. Огромная прочность стяжки. Даже в том случае, если толщина раствора составляет всего 5-10 мм, основа под напольное покрытие будет очень надежной.



3. Большая скорость застывания. Период, в течение которого самовыравнивающая смесь будет набирать прочность, серьезно различается. Но порой достаточно и одних суток, чтобы раствор полностью застыл. После этого можно переходить к отделочным мероприятиям.



4. Универсальность применения. При желании самовыравнивающую смесь можно использовать как в жилых помещениях, так и в комнатах со сложными эксплуатационными условиями.



Недостатки нивелирующего раствора



Минусов у этого материала немного. И основным стоит назвать высокую стоимость такой смеси. Обходится она все же значительно дороже, чем обычный цементно-песчаный раствор. Также следует учитывать, что вариантов нивелирующих составов довольно много. И при выборе конкретного типа смеси нужно проследить за тем, чтобы он подходил именно для квартиры или дома. Иначе можно купить смесь для промышленных помещений.



В общем, самовыравнивающий раствор – уникальный материал, который обязательно нужно использовать в ремонте, если есть такая возможность. Тогда и результат мероприятий окажется отменным.
 

Другие материалы по теме:

Укладка керамогранита на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку




Укладка фанеры на пол Как выровнять деревянный пол фанерой

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Подробнее

Полистиролбетон - свойства и область применения

Благодаря новым технологиям мы можем наблюдать появление самых разных строительных материалов, которые обладают именно теми свойствами и качествами, которые необходимы строителям в их нелегком деле. Одним из таких материалов является полистиролбетон...

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Как не ошибиться при выборе черепицы и водостока?

Что бы сделать крышу надежным защитником дома от атмосферного влияния, стоит правильно подобрать материал.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...

Подробнее

Как совместить красоту и надежность

Для каждого хозяина своего дома необходимо, чтобы его дом выглядел красиво и ухоженно. Но не всегда получается совместить красивое с надежным, что является так важно при возведении или ремонте дома...

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017