Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Заливка пола грубым ровнителем
Но у нее есть достойная современная альтернатива – самовыравнивающий или нивелирующий раствор. Что представляет собой такой материал?

Какими особенностями он обладает? Об этом стоит узнать, чтобы впоследствии выполнять ремонт максимально качественно и просто.




Что такое самовыравнивающая смесь



При изготовлении нивелирующего раствора могут использоваться различные компоненты. Сейчас в большинстве случаев для этого применяются полимерные вещества, например, полиуретан. Полиуретановые смеси помогают залить стяжку пола без чрезмерных усилий и за короткий срок. При этом качество получающейся рабочей поверхности намного выше, чем при использовании цементно-песчаного раствора. Какие именно преимущества можно выделить у такого состава?



Преимущества самовыравнивающей смеси



1. Минимум сложностей в применении. Для заливки стяжки сухую смесь необходимо разбавить достаточным объемом жидкости, перемешать, а затем сразу вылить на пол. Нет необходимости выставлять маяки, использовать сложные инструменты для выравнивания раствора.



2. Огромная прочность стяжки. Даже в том случае, если толщина раствора составляет всего 5-10 мм, основа под напольное покрытие будет очень надежной.



3. Большая скорость застывания. Период, в течение которого самовыравнивающая смесь будет набирать прочность, серьезно различается. Но порой достаточно и одних суток, чтобы раствор полностью застыл. После этого можно переходить к отделочным мероприятиям.



4. Универсальность применения. При желании самовыравнивающую смесь можно использовать как в жилых помещениях, так и в комнатах со сложными эксплуатационными условиями.



Недостатки нивелирующего раствора



Минусов у этого материала немного. И основным стоит назвать высокую стоимость такой смеси. Обходится она все же значительно дороже, чем обычный цементно-песчаный раствор. Также следует учитывать, что вариантов нивелирующих составов довольно много. И при выборе конкретного типа смеси нужно проследить за тем, чтобы он подходил именно для квартиры или дома. Иначе можно купить смесь для промышленных помещений.



В общем, самовыравнивающий раствор – уникальный материал, который обязательно нужно использовать в ремонте, если есть такая возможность. Тогда и результат мероприятий окажется отменным.
 

Другие материалы по теме:

Укладка керамогранита на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку




Укладка фанеры на пол Как выровнять деревянный пол фанерой





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Астры: история культивирования, сорта и виды

История происхождения цветов, уход и выращивание...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019