Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Укладка фанеры на пол
Но важно учитывать, что такая работа предполагает очень внимательный и профессиональный подход. Иначе результат работы окажется неутешительным.

Какую фанеру выбрать для выравнивания


Представленные на рынке варианты фанеры различаются прежде всего толщиной листов.

Выбирать материал необходимо на основе того, на какое основание он станет укладываться. Если основой под фанеру становится черновой настил из досок, то подойдут листы толщиной всего 12 мм.

Но иногда фанеру укладывают сразу на деревянные лаги. При таком условии нужно выбирать фанерные листы большей толщины. Оптимальный вариант – фанера толщиной 18 мм. 

Укладка фанеры на пол


Теперь можно приступать к закреплению фанерных листов на деревянном основании. Элементы материала укладываются таким образом, чтобы между ними присутствовали небольшие зазоры.

Это необходимо по той причине, что сама фанера и деревянное основание под ней могут расширяться или сжиматься в зависимости от уровня влажности воздуха. Между листами фанеры должны быть зазоры, но не более 5 мм. От стен фанерные листы нужно отодвигать на расстоянии минимум в 10 мм.


Прикрепление листов проводят саморезами. Если фанера толстая, сначала в ней нужно просверлить отверстия. Дальше в эти отверстия загоняются саморезы длиной не меньше 4 см и хорошо утапливаются в толщу материала.

Если фанера крепится к бетонному основанию, не лишним будет мастика для приклнивания фанеры к бетону. После чего в фанере насквозь сверлятся отверстия включая бетон. Затем через фанеру вставляется дюбель, а затем вкручивается саморез с шляпкой большего диаметра чем отверстие. 

Завершающие работы


Чтобы получить лучший эффект, после прикрепления фанерных листов нужно провести зачистку их граней и мест расположения крепежных элементов. Для этого выполняется обработка наждачной шкуркой.

Можно брать наждачную шкурку с крупным зерном, потому что идеальной гладкости фанеры добиваться необязательно. Впоследствии такой настил все равно будет покрыт отделочными материалами. Фанера позволяет без значительных затрат труда получить надежное и ровное основание под отделку.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить



Затирка швов в напольной плитке


Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нужен ли подвал в частном доме?

Иногда застройщики сомневаются, нужен ли им в будущем доме подвал. Решение каждый принимает самостоятельно. Но для выбора решения стоит ознакомиться с информацией о дополнительных выгодах, которые обеспечивает обустройство подвала в частном доме...

Подробнее

Принципы планирования загородного участка

Основные принципы планирования загородного участка: жилая зона, зона отдыха во дворе, хозяйственная зона...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Установка ручки кноб

Рассмотрим как установить кноб или ручку-шар с защелкой в межкомнатную дверь, инструкция и фотографии по установке ручки...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Пробковое напольное покрытие

Пробковые полы - что это такое. Из какого материала изготавливается данное покрытие, и какими обладает характеристиками...

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019