Характерные особенности и эксплуатационные свойства металлочерепицы

Среди всего разнообразия кровельных материалов стоит выделить металлочерепицу. На сегодняшний день это одно из самых популярных и практичных покрытий.

кровля из металлочерепицы
Востребованность его обусловлена доступной ценой, практичностью и отличными эксплуатационными свойствами. Кроме того, кровельная металлочерепица представлена на рынке в большом ассортименте цветовых решений, что позволяет выбирать подходящий оттенок к палитре, в которой выполнен дизайн здания.

Особенности производства


Металлочерепица относится к современным кровельным покрытиям. Она представляет собой профилированную листовую сталь, на обе стороны которой наносится полимерный защитный слой. На лицевой стороне обычно он цветной. При этом наносится в несколько слоев. Первым выступает цинковый. Его плотность и толщина определяют эксплуатационный ресурс кровельного материала. Второй слой – фосфатное покрытие для придания листовой стали антикоррозийного эффекта. Дальше материал грунтуют, наносят полимер.

В качестве сырья выступает листовая сталь 0,4–0,5 мм. Ее прогоняют по специальным станкам, где под воздействием валиков формируется рисунок на поверхности. Высота и шаг волн могут отличаться в зависимости от типа профиля. Если высокий, то поверхность выглядит более рельефно. На листах с низким профилем волны плоские. Именно геометрический рисунок на поверхности служит фактором классификации, отличает разные типы и виды металлочерепицы: «Монтеррей», «Джокер», «Элит», «Каскад».

Эксплуатационные характеристики


В числе основных преимуществ металлочерепицы, из-за чего ее предпочитают другим кровельным покрытиям, стоит отметить:

  • прочность и стойкость к механическим повреждениям. Крыши с этим материалом не боятся града, сильных осадков, удара ветками. Максимум, что может приключиться – небольшие вмятины, которые не влияют на эксплуатационные свойства;

  • небольшой вес и легкость монтажа. Листы металлочерепицы под силу поднять и удерживать даже в одиночку, что позволяет сэкономить на работе по покрытию крыши (не придется арендовать спецтехнику или бригаду из нескольких человек). Также небольшой вес позволяет избежать чрезмерной нагрузки на стропильную систему;

  • невосприимчивость к климатическим и погодным факторам. Металлочерепица сохраняет свои свойства, независимо от перепада температур, не боится критических морозов, жары, проливного дождя, хорошо противостоит ветровым нагрузкам;

  • пожаробезопасность. Металлические листы не боятся огня, максимум – повреждение полимерного покрытия;

  • практичность. Материал подходит для зданий любого назначения: жилые, коммерческие, промышленные. Удобно и то, что монтировать металлочерепицу можно по предыдущей кровле, т. е. без демонтажа старого покрытия.

Эксплуатационный ресурс этого кровельного материала составляет более 15 лет. Кроме того, покрытие доступно в широкой палитре оттенков. Но при выборе металлической черепицы стоит учитывать один нюанс – она практически не обеспечивает шумоизоляции. Поэтому придется дополнительно позаботиться о звукопоглощающей прослойке.

Еще одним специфическим нюансом является применение этого кровельного покрытия. Металлочерепица идеально подходит для малоэтажных объектов, при этом допустимый наклон крыши не должен быть менее 12 градусов.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пароувлажнитель, с которым легко дышать

Увлажнитель воздуха Carel UR002HD104 – направляющий элемент линейки содержащей титановое покрытие. Качественно проработанная система предотвращает перегревание прибора.

Подробнее

Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...

Подробнее

Укрепление грунтов и оползневых склонов

Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...

Подробнее

Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Подробнее

Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020