Характерные особенности и эксплуатационные свойства металлочерепицы

Среди всего разнообразия кровельных материалов стоит выделить металлочерепицу. На сегодняшний день это одно из самых популярных и практичных покрытий.

кровля из металлочерепицы
Востребованность его обусловлена доступной ценой, практичностью и отличными эксплуатационными свойствами. Кроме того, кровельная металлочерепица представлена на рынке в большом ассортименте цветовых решений, что позволяет выбирать подходящий оттенок к палитре, в которой выполнен дизайн здания.

Особенности производства


Металлочерепица относится к современным кровельным покрытиям. Она представляет собой профилированную листовую сталь, на обе стороны которой наносится полимерный защитный слой. На лицевой стороне обычно он цветной. При этом наносится в несколько слоев. Первым выступает цинковый. Его плотность и толщина определяют эксплуатационный ресурс кровельного материала. Второй слой – фосфатное покрытие для придания листовой стали антикоррозийного эффекта. Дальше материал грунтуют, наносят полимер.

В качестве сырья выступает листовая сталь 0,4–0,5 мм. Ее прогоняют по специальным станкам, где под воздействием валиков формируется рисунок на поверхности. Высота и шаг волн могут отличаться в зависимости от типа профиля. Если высокий, то поверхность выглядит более рельефно. На листах с низким профилем волны плоские. Именно геометрический рисунок на поверхности служит фактором классификации, отличает разные типы и виды металлочерепицы: «Монтеррей», «Джокер», «Элит», «Каскад».

Эксплуатационные характеристики


В числе основных преимуществ металлочерепицы, из-за чего ее предпочитают другим кровельным покрытиям, стоит отметить:

  • прочность и стойкость к механическим повреждениям. Крыши с этим материалом не боятся града, сильных осадков, удара ветками. Максимум, что может приключиться – небольшие вмятины, которые не влияют на эксплуатационные свойства;

  • небольшой вес и легкость монтажа. Листы металлочерепицы под силу поднять и удерживать даже в одиночку, что позволяет сэкономить на работе по покрытию крыши (не придется арендовать спецтехнику или бригаду из нескольких человек). Также небольшой вес позволяет избежать чрезмерной нагрузки на стропильную систему;

  • невосприимчивость к климатическим и погодным факторам. Металлочерепица сохраняет свои свойства, независимо от перепада температур, не боится критических морозов, жары, проливного дождя, хорошо противостоит ветровым нагрузкам;

  • пожаробезопасность. Металлические листы не боятся огня, максимум – повреждение полимерного покрытия;

  • практичность. Материал подходит для зданий любого назначения: жилые, коммерческие, промышленные. Удобно и то, что монтировать металлочерепицу можно по предыдущей кровле, т. е. без демонтажа старого покрытия.

Эксплуатационный ресурс этого кровельного материала составляет более 15 лет. Кроме того, покрытие доступно в широкой палитре оттенков. Но при выборе металлической черепицы стоит учитывать один нюанс – она практически не обеспечивает шумоизоляции. Поэтому придется дополнительно позаботиться о звукопоглощающей прослойке.

Еще одним специфическим нюансом является применение этого кровельного покрытия. Металлочерепица идеально подходит для малоэтажных объектов, при этом допустимый наклон крыши не должен быть менее 12 градусов.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Пароувлажнитель, с которым легко дышать

Увлажнитель воздуха Carel UR002HD104 – направляющий элемент линейки содержащей титановое покрытие. Качественно проработанная система предотвращает перегревание прибора.

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Как обустроить свою пасеку

Мед - это не только ценный, но и просто незаменимый продукт в сезон простуд. В нем содержится целый комплекс веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека...

Подробнее

Наборные фасады – новинка на рынке кухонной мебели

Оказывается, купить правильную кухонную мебель намного сложнее, чем мебель в гостиную или спальню. Кухня - это помещение, в котором проводит львиную долю своего времени вся семья...

Подробнее

Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Подробнее

Винтовой фундамент

Винтовые сваи находят все большее применение в виду многочисленных преимуществ: доступности самостоятельного исполнения, быстрого и не сложного монтажа, невысокой стоимости. Рассмотрим виды винтовых свай, их плюсы и минусы...

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021