Виды замков ламината, основные 6 видов замков. Какой лучше?

Ламинат – одно из самых востребованных среди покупателей напольных покрытий. Это связано с его практичностью, доступной стоимостью, простотой в уходе и укладке. Справиться с монтажом пола из ламината сможет даже человек, не имеющий специальных навыков и умений.


Ламинат (фото)
Важным плюсом покрытия является широчайший ассортимент, представленный в большинстве строительных магазинов.

Подобрать подходящий вариант, ориентируясь на цену, расцветку и качество ламината не составит большого труда. Еще одним достоинством покрытия считаются его звукоизоляционные свойства. Кроме того такой пол многофункционален, поскольку подходит для эксплуатации в гостиных, спальнях, детских комнатах, коридорах и кухнях.

С каждым годом материал совершенствуется и приобретает новые качества. Например, бельгийская компания Quick – Step выпустила ламинат, который подходит для использования в ванных комнатах. Благодаря своим водоотталкивающим свойствам, напольное покрытие не дает возможности жидкости проникнуть внутрь пола, и вода остается на поверхности. Ознакомиться с этой и другой продукцией Quick – Step можно на сайте http://dogvozdya.ru/napolnie-pokritiya/laminat/quick-step.

Помимо совершенствования самого напольного покрытия, производители вводят новшества и в замки, соединяющие панели ламината, и делающие из них монолитную конструкцию. При таком способе крепежа панели соединяются путем вхождения шипа одной доски в паз соседней панели.
Существует несколько видов замков, отличающихся друг от друга принципом работы и способом соединения элементов:

1. Lock

2. Click

3. T – Lock

4. 5G (2 – Lock)

5. Megalock

6. Алюминиевый

Замок Lock

Самый простой тип замкового крепежа, который еще называют «забивным». Представляет собой скрепление шипа и паза с гребенкой, путем забивания первого во второй. Для укладки ламината с замком Lock достаточно к уложенной на полу панели приложить небольшой брусок или кусок доски и осторожными ударами молотка вогнать шип в соответствующий паз

Если действие производится деревянным молотком, брусок можно не подставлять. При соединении досок не должно быть дыр и зазоров. К достоинствам замка относят его надежность, простоту укладки и экономичность. Недостатки крепежа заключаются в износе гребенки, которая закреплена в пазе. Под воздействием нагрузок она стирается, выходит из паза и в месте соединения панелей образуется зазор.

Замок Click

 
Это более современный, по сравнению с Lock, вариант замка. Представляет собой шип, выполненный в форме плоского крючка с одной стороны панели и площадку, в которую входит зацепление с крюком, с другой стороны. Для того чтобы уложить пол, необходимо завести шип в паз предыдущей доски под углом 45 градусов (у некоторых изготовителей эта цифра отличается), и уложить панель на пол. При сцеплении шипа и паза раздается характерный щелчок, свидетельствующий о том, что замок зацеплен.

Достоинства Click – замка в том, что он надежно соединяет панели, и даже при большой нагрузке расхождений не образуется. Такое покрытие можно собирать и разбирать порядка 3 – 4 раз, при этом его эксплуатационные характеристики не ухудшатся.

Замок T - Lock

Производитель напольного покрытия Таркетт разработал новый вариант замка T–Lock, который работает на основе технологии Click. Скрепление досок осуществляется путем защелкивания шипа в паз соседней панели не только на длинной стороне доски, но и на торцевой. Укладка происходит путем врезания шипа под углом 45 градусов в паз уже уложенной доски.

Преимущество замка T – Lock в его надежности и крепости. Благодаря двойному сцеплению панелей, пол способен выдерживать большие нагрузки даже при долгом сроке эксплуатации. Замок T– Lock не истирается и не ломается, а закрепленные им доски не расходятся. Сила на разрыв такой конструкции составляет 800 кг/м. п.

Замок 5G (2Lock)

Замок 5G сочетает в себе технологии Clickи Lock. При таком сцеплении доска закрепляется по длинной и короткой стороне двумя видами замков. Длинная часть закрепляется под углом, а торцевая накладывается сверху лежащей панели и защелкивается, как в замке Click, до возникновения характерного звука.

Достоинства замка 5G в несравненной прочности. Благодаря съемной полимерной гибкой вставке, которая расположена на торце панели, доски плотно прилегают друг к другу, не зависимо от величины нагрузки. Ламинат с замком 5Gспособен прослужить долгие годы, не теряя при этом своих характеристик и достоинств. Монтаж, как и демонтаж, напольного покрытия с таким замком не требует специальных навыков и умений.

Замок Megalock

Замок Megalock, произведенный немецкой компанией Classen, является усовершенствованной разновидностью замка 5G. Укладка ламината с креплением Megalock осуществляется методом соединения досок по длине. К пазам ряда, который уже уложен, прикладывается шип длинной части доски идущего за ним ряда. Панели соединяются под углом, после чего прикладываемая доска опускается и в ее торцевой части защелкивается замок.

Наличие замка Megalock гарантирует надежное крепление досок в абсолютно любых условиях. Независимо от нагрузок и условий эксплуатации напольное покрытие останется идеально ровным. Еще одним плюсом является быстрый и легкий демонтаж, который сможет совершить даже не подготовленный человек.

Алюминиевый замок

 

Система представляет собой алюминиевый профиль, расположенный в нижней части панели или в несущем слое, как на длинной стороне, так и с торца. Таким образом, образуется двойное соединение, а шип, попавший в паз, закрепляется легким и надежным алюминием.

Ламинат с алюминиевым замком Алюминиевые замки считаются самыми крепкими. Усилие на разрыв составляет порядка 12000 кг, что делает такой замок практически неуязвимым к нагрузкам и стиранию. Стыки между панелями ламината не видны, поэтому покрытие выглядит монолитно.

Важным преимуществом ламината с алюминиевым замком является то, что при его укладке отсутствует необходимость использовать соединительные пороги. При монтаже пола со всеми другими видами замков пороги, как правило, используются. На сайте http://dogvozdya.ru/napolnie-pokritiya/laminat/porogi можно найти большой выбор порогов, которые можно использовать с любым ламинатом.

 

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Ламинат

Как выбирать ламинат?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Как выбрать посудомоечную машину

Прежде чем выбрать такую помощницу на вашу кухню, нужно определиться с ее параметрами и размерами...

Подробнее

Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019