Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

полипропиленовые трубы
Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью.

Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней.

Успешно подходят для горячей и холодной воды, вентиляции и дренажных систем, отопления и канализации, нередко используются для подогрева напольных покрытий. Чтобы избавить себя от проблем в выборе таких труб, следует ознакомиться с основными их видами.

1) Армированные полипропиленовые трубы. Предназначены для отопительной системы, а также для проведения в помещение горячей воды. Бывают нескольких типов:

- армированные трубы с добавлением алюминиевой фольги

- армированные с внутренним слоем полиэтилена

- армированные добавлением стекловолокна

Трубы со стекловолокном способны выдержать максимально высокие температуры, они более жесткие и удобные при установке, так как не нуждаются в дополнительной зачистки, не пропускают внутрь кислород, а потому являются наиболее признанными из трех вариаций. Также подходят для радиаторного отопления.

Трубы данного типа не деформируются при воздействии горячего теплоносителя и не провисают.

2) Цельные полипропиленовые трубы.

Предназначены для горячего и холодного водоснабжения, технической и пищевой воды, напольного отопления. Изготовляются с использованием статического сополимера и специальных составов, позволяющих более равномерно распределять нагрузку на трубу. Отличаются универсальностью и высокой экологичностью.

Главное достоинство заключается в способности переносить низкие температуры, и даже при замерзании воды не существует угрозы их цельности и надежности.

Отлично подходят для системы вентиляции, ведь основная задача заключается в оттоке и притоке воздуха, поэтому жестких критериев в подборе не намечается. Достаточно учесть их легкость, так как трубы чаще всего расположены под потолком. Для удобства, предусмотрены различные формы: овальные, круглые, прямоугольные.

Канализационные трубы отличаются своей конструкцией. Предпочтительными являются гофрированные гибкие типы, соединяющиеся частями с помощью специального кольца.

Достоинства полипропиленовых труб:

- отсутствие известняковых отложений и накипи

- низкая цена

- сопротивление химической среде

- отменное звукопоглощение

- устойчивость к перепадам температур

В зависимости от системы установки, полипропиленовые трубы имеют различные диаметры и маркировки.

Другие материалы по теме:

фото1. металлопластик и фитинги


Металлопластик, трубы и фитинги



Пайка медных труб


Пайка медных труб








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Стеклянная плитка

Что поможет сделать комнату уютной и красивой? Конечно же, это современная отделка дома и интересный дизайн...

Подробнее

Кухонные мойки

Во все времена одним из наиболее важных элементов на кухне, считают мойку, которая обычно располагается вблизи плиты и стола...

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Пять преимуществ каркасных домов

Метод возведения домов, основанный на каркасной технологии, в последнее время стал популярен. По большей части к нему прибегают во время строительства дачных домиков или другой недвижимости, предназначенной для эксплуатации в теплое время года...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как выбирать окрасочный агрегат?

В настоящее время в области строительства работает огромное количество строительных компаний. Именно поэтому в этой отрасли постоянно присутствует жесткая конкуренция...

Подробнее

Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018