Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Дизайн
В таких случаях любой понимает, что единственным вариантом остаётся поиск того человека, который сможет ему в этом деле не просто помочь, а воплотит задуманное в жизнь.


Однако, человек так устроен, что, несмотря на то, что ему нужна помощь, он всё равно будет в какой-то мере диктовать правила и стандарты, которым в итоге должно соответствовать жилищное пространство.

Всё это даёт право утверждать, что выбор дизайнера – ответственное дело. Что же должно стать определяющим в данном решении? Например, вполне закономерно, что заказчика должно интересовать профессиональное образование предполагаемого специалиста. Какой институт он оканчивал? Какие курсы и дизайнерские школы освоил? Всё это, безусловно, должно быть первостепенно. Однако, мало получить специальность, необходимо её и освоить. Допустим, по документам абсолютно понятно, что дизайнер закончил лучшие заведения в стране, а, может, и во всём мире. Но достаточно ли этого? Конечно же, нет. Поэтому особое значение стоит придать наличию и качеству портфолио, которое может предложить дизайнер. Лишь в том случае, если ожидания заказчика соответствуют тому, что он увидел, стоит нанимать подобного специалиста.

Образование для дизайнера интерьера важно и потому, что он должен хорошо ориентироваться не только в модных тенденциях этой отрасли, но и в функционировании жилого помещения. Например, дизайнер отлично ориентируется во многих стилях, нашёл общий язык с заказчиком и успешно выполнил свою работу по реализации проекта. Однако хозяин квартиры всё равно не доволен. Почему? Такое происходит как раз из-за того, что многие ошибочно считают дизайн какого-либо помещения лишь поверхностной оболочкой. Но так ли это на самом деле?

Однозначный ответ: нет. Дело в том, что если дизайнер разрабатывает интерьер кухни, то он должен чётко и на уровне профессионала ориентироваться в том, какое местоположение будет удобно для плиты, где лучше расположить раковину, чтобы она была и практичной, и функционально доступной. Подобных примеров можно найти массу. Но факт на лицо: нельзя ориентироваться строго на образование и портфолио дизайнера. 

В этом плане дело обстоит проще, если у потенциального исполнителя есть свой сайт, на котором можно изучить отзывы бывших клиентов. Конечно же, это не стопроцентная гарантия, однако, определиться в выборе это может помочь. Главное помнить, что хозяин доверяет дизайнеру не просто стены, а то пространство, которое он сможет назвать домом.

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Детская комната


В каких цветах оформить детскую комнату






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

Потекла стиральная машина, что делать?

Мы расскажем основные причины, когда потекла стиральная машина, что делать в этом случае, и насколько возможен самостоятельный ремонт...

Подробнее

Как выбрать душевую кабинку?

Душевая кабина относится к многофункциональной сантехнике, которая обеспечивает максимальный комфорт во время принятия гигиенических процедур.

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018