Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Дизайн
В таких случаях любой понимает, что единственным вариантом остаётся поиск того человека, который сможет ему в этом деле не просто помочь, а воплотит задуманное в жизнь.


Однако, человек так устроен, что, несмотря на то, что ему нужна помощь, он всё равно будет в какой-то мере диктовать правила и стандарты, которым в итоге должно соответствовать жилищное пространство.

Всё это даёт право утверждать, что выбор дизайнера – ответственное дело. Что же должно стать определяющим в данном решении? Например, вполне закономерно, что заказчика должно интересовать профессиональное образование предполагаемого специалиста. Какой институт он оканчивал? Какие курсы и дизайнерские школы освоил? Всё это, безусловно, должно быть первостепенно. Однако, мало получить специальность, необходимо её и освоить. Допустим, по документам абсолютно понятно, что дизайнер закончил лучшие заведения в стране, а, может, и во всём мире. Но достаточно ли этого? Конечно же, нет. Поэтому особое значение стоит придать наличию и качеству портфолио, которое может предложить дизайнер. Лишь в том случае, если ожидания заказчика соответствуют тому, что он увидел, стоит нанимать подобного специалиста.

Образование для дизайнера интерьера важно и потому, что он должен хорошо ориентироваться не только в модных тенденциях этой отрасли, но и в функционировании жилого помещения. Например, дизайнер отлично ориентируется во многих стилях, нашёл общий язык с заказчиком и успешно выполнил свою работу по реализации проекта. Однако хозяин квартиры всё равно не доволен. Почему? Такое происходит как раз из-за того, что многие ошибочно считают дизайн какого-либо помещения лишь поверхностной оболочкой. Но так ли это на самом деле?

Однозначный ответ: нет. Дело в том, что если дизайнер разрабатывает интерьер кухни, то он должен чётко и на уровне профессионала ориентироваться в том, какое местоположение будет удобно для плиты, где лучше расположить раковину, чтобы она была и практичной, и функционально доступной. Подобных примеров можно найти массу. Но факт на лицо: нельзя ориентироваться строго на образование и портфолио дизайнера. 

В этом плане дело обстоит проще, если у потенциального исполнителя есть свой сайт, на котором можно изучить отзывы бывших клиентов. Конечно же, это не стопроцентная гарантия, однако, определиться в выборе это может помочь. Главное помнить, что хозяин доверяет дизайнеру не просто стены, а то пространство, которое он сможет назвать домом.

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Детская комната


В каких цветах оформить детскую комнату






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов

Строительство собственного дома – долгожданная мечта многих из нас. На что следует обратить внимание, когда вы планируете начать возведение собственного дома?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Перепланировка однокомнатной квартиры

Наша жизнь становится похожей на бурный поток событий, впечатлений, встреч с людьми. Человеку порой хочется укрыться от этого, получить какую-то защиту, насладиться комфортом, в конце концов, отдохнуть. Все это предоставляет нам жилье, и оно должно отвечать некоторым требованиям...

Подробнее

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018