Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Стекло
Все чаще в качестве элемента декора интерьера применяются стеновые стеклянные панели.
Их используют в ванной, коридоре, на кухне.
Такие панели прекрасно дополняют интерьеры офисов и служат защитой для стен.

Поверхность стеклянных панелей легко моется и обладает высокой износостойкостью.

Процесс монтажа не составляет трудностей и больших затрат времени.

Оформление стеклянных стеновых панелей

– Фотопечать – нанесение любого изображения на поверхность методом струйного принтера. Специальная полимерная краска наносится на стекло. Панель проходит термическую обработку, в результате которой краска спекается с поверхностью стекла. Образуется красочный рисунок, устойчивый к воздействию солнечных лучей и к механическим повреждениям.

– Пескоструйная обработка – поток песчинок, взаимодействуя со сжатым воздухом, направляется на поверхность стекла. В результате образуется матовый рисунок, который можно изменять, используя трафарет и регулируя силу песчаного потока.

– Роспись – рисунок наносится вручную профессиональным художником. Такая работа оценивается дороже, чем другие виды оформления, зато рисунок всегда уникальный.

– Фактурное стекло – очень эффектный вариант декора. Рельефный рисунок хорошо подходит для создания перегородок в интерьере. Но использовать его в ванной или на кухне нежелательно.

– Декоракрил – легкие и прочные панели. Недостаток – чувствительность поверхности к истиранию и высоким температурам, поэтому не рекомендуется для использования на кухне.

– Декоративный триплекс – очень тяжелый вариант стеновых панелей из-за многослойности стекла, зато очень прочный. Рисунку не грозят никакие механические повреждения, так как он находится между стеклянными слоями.

– Зеркало – используют в виде стеклянных стеновых панелей. Его можно искусственно состарить или нанести пескоструйный рисунок.

Установка стеклянных стеновых панелей

И бетонные, и гипсокартонные стены подходят для установки стеклянных панелей. Крепить их можно двумя способами: клеевым и инструментальным.

Инструментальный способ подразумевает использование шурупов, саморезов, дюбелей. При этом обязательно применение дополнительной опорной шайбы. Снаружи место крепления прикрывается специальной заглушкой для создания более эстетичного вида.

При монтаже необходимо учитывать массу панели, материал стены и свойства крепежного инструмента. Не рекомендуется триплекс устанавливать на гипсокартонные конструкции, он очень тяжелый, конструкция может не выдержать.

Стыки панелей, расположенные вблизи мойки следует обработать бесцветным герметиком.

Инструментальный способ более надежный, чем клеевой. При неблагоприятных условиях (повышенная влажность, перепады температур) клей может не выдержать.

Стеклянные стеновые панели всегда эффектно украсят интерьер. Их можно использовать не только для отделки стен, но и в качестве перегородок для зонирования помещения.

Такие панели выгодно отличаются своими экологическими качествами и мобильностью. При переезде их всегда можно забрать с собой.

Другие материалы по теме:

Монтаж душевого уголка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Самые свежие современные гостиные 2019 года

Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Строительство бани из бруса

Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019