МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Стекло
Все чаще в качестве элемента декора интерьера применяются стеновые стеклянные панели.
Их используют в ванной, коридоре, на кухне.
Такие панели прекрасно дополняют интерьеры офисов и служат защитой для стен.

Поверхность стеклянных панелей легко моется и обладает высокой износостойкостью.

Процесс монтажа не составляет трудностей и больших затрат времени.

Оформление стеклянных стеновых панелей

– Фотопечать – нанесение любого изображения на поверхность методом струйного принтера. Специальная полимерная краска наносится на стекло. Панель проходит термическую обработку, в результате которой краска спекается с поверхностью стекла. Образуется красочный рисунок, устойчивый к воздействию солнечных лучей и к механическим повреждениям.

– Пескоструйная обработка – поток песчинок, взаимодействуя со сжатым воздухом, направляется на поверхность стекла. В результате образуется матовый рисунок, который можно изменять, используя трафарет и регулируя силу песчаного потока.

– Роспись – рисунок наносится вручную профессиональным художником. Такая работа оценивается дороже, чем другие виды оформления, зато рисунок всегда уникальный.

– Фактурное стекло – очень эффектный вариант декора. Рельефный рисунок хорошо подходит для создания перегородок в интерьере. Но использовать его в ванной или на кухне нежелательно.

– Декоракрил – легкие и прочные панели. Недостаток – чувствительность поверхности к истиранию и высоким температурам, поэтому не рекомендуется для использования на кухне.

– Декоративный триплекс – очень тяжелый вариант стеновых панелей из-за многослойности стекла, зато очень прочный. Рисунку не грозят никакие механические повреждения, так как он находится между стеклянными слоями.

– Зеркало – используют в виде стеклянных стеновых панелей. Его можно искусственно состарить или нанести пескоструйный рисунок.

Установка стеклянных стеновых панелей

И бетонные, и гипсокартонные стены подходят для установки стеклянных панелей. Крепить их можно двумя способами: клеевым и инструментальным.

Инструментальный способ подразумевает использование шурупов, саморезов, дюбелей. При этом обязательно применение дополнительной опорной шайбы. Снаружи место крепления прикрывается специальной заглушкой для создания более эстетичного вида.

При монтаже необходимо учитывать массу панели, материал стены и свойства крепежного инструмента. Не рекомендуется триплекс устанавливать на гипсокартонные конструкции, он очень тяжелый, конструкция может не выдержать.

Стыки панелей, расположенные вблизи мойки следует обработать бесцветным герметиком.

Инструментальный способ более надежный, чем клеевой. При неблагоприятных условиях (повышенная влажность, перепады температур) клей может не выдержать.

Стеклянные стеновые панели всегда эффектно украсят интерьер. Их можно использовать не только для отделки стен, но и в качестве перегородок для зонирования помещения.

Такие панели выгодно отличаются своими экологическими качествами и мобильностью. При переезде их всегда можно забрать с собой.

Другие материалы по теме:

Монтаж душевого уголка

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Виды плинтусов

Маленьким, но незаменимым элементом ремонтных работ является плинтус. Он придаст помещению элегантный вид, а также сокроет трубы или кабель...

Подробнее

Советы и рекомендации по строительству фонтанов

Строительство любого незнакомого объекта обязательно должно осуществляться с пониманием того, как выполняется весь этот процесс и с чего нужно его начинать. Помимо этого, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Особенности и сферы применения рамных лесов

Рамные строительные леса являются самыми распространенными и широко востребованными конструкциями из всех прочих видов. Основным их преимуществом считается универсальность.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017