Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Стекло
Все чаще в качестве элемента декора интерьера применяются стеновые стеклянные панели.
Их используют в ванной, коридоре, на кухне.
Такие панели прекрасно дополняют интерьеры офисов и служат защитой для стен.

Поверхность стеклянных панелей легко моется и обладает высокой износостойкостью.

Процесс монтажа не составляет трудностей и больших затрат времени.

Оформление стеклянных стеновых панелей

– Фотопечать – нанесение любого изображения на поверхность методом струйного принтера. Специальная полимерная краска наносится на стекло. Панель проходит термическую обработку, в результате которой краска спекается с поверхностью стекла. Образуется красочный рисунок, устойчивый к воздействию солнечных лучей и к механическим повреждениям.

– Пескоструйная обработка – поток песчинок, взаимодействуя со сжатым воздухом, направляется на поверхность стекла. В результате образуется матовый рисунок, который можно изменять, используя трафарет и регулируя силу песчаного потока.

– Роспись – рисунок наносится вручную профессиональным художником. Такая работа оценивается дороже, чем другие виды оформления, зато рисунок всегда уникальный.

– Фактурное стекло – очень эффектный вариант декора. Рельефный рисунок хорошо подходит для создания перегородок в интерьере. Но использовать его в ванной или на кухне нежелательно.

– Декоракрил – легкие и прочные панели. Недостаток – чувствительность поверхности к истиранию и высоким температурам, поэтому не рекомендуется для использования на кухне.

– Декоративный триплекс – очень тяжелый вариант стеновых панелей из-за многослойности стекла, зато очень прочный. Рисунку не грозят никакие механические повреждения, так как он находится между стеклянными слоями.

– Зеркало – используют в виде стеклянных стеновых панелей. Его можно искусственно состарить или нанести пескоструйный рисунок.

Установка стеклянных стеновых панелей

И бетонные, и гипсокартонные стены подходят для установки стеклянных панелей. Крепить их можно двумя способами: клеевым и инструментальным.

Инструментальный способ подразумевает использование шурупов, саморезов, дюбелей. При этом обязательно применение дополнительной опорной шайбы. Снаружи место крепления прикрывается специальной заглушкой для создания более эстетичного вида.

При монтаже необходимо учитывать массу панели, материал стены и свойства крепежного инструмента. Не рекомендуется триплекс устанавливать на гипсокартонные конструкции, он очень тяжелый, конструкция может не выдержать.

Стыки панелей, расположенные вблизи мойки следует обработать бесцветным герметиком.

Инструментальный способ более надежный, чем клеевой. При неблагоприятных условиях (повышенная влажность, перепады температур) клей может не выдержать.

Стеклянные стеновые панели всегда эффектно украсят интерьер. Их можно использовать не только для отделки стен, но и в качестве перегородок для зонирования помещения.

Такие панели выгодно отличаются своими экологическими качествами и мобильностью. При переезде их всегда можно забрать с собой.

Другие материалы по теме:

Монтаж душевого уголка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Монтаж водосточной системы своими руками

Как установить водосточную систему своими руками, соблюдая инструкцию. Какой потребуется инструмент и материал для самостоятельной установки...

Подробнее

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Подробнее

Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018