Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Стекло
Все чаще в качестве элемента декора интерьера применяются стеновые стеклянные панели.
Их используют в ванной, коридоре, на кухне.
Такие панели прекрасно дополняют интерьеры офисов и служат защитой для стен.

Поверхность стеклянных панелей легко моется и обладает высокой износостойкостью.

Процесс монтажа не составляет трудностей и больших затрат времени.

Оформление стеклянных стеновых панелей

– Фотопечать – нанесение любого изображения на поверхность методом струйного принтера. Специальная полимерная краска наносится на стекло. Панель проходит термическую обработку, в результате которой краска спекается с поверхностью стекла. Образуется красочный рисунок, устойчивый к воздействию солнечных лучей и к механическим повреждениям.

– Пескоструйная обработка – поток песчинок, взаимодействуя со сжатым воздухом, направляется на поверхность стекла. В результате образуется матовый рисунок, который можно изменять, используя трафарет и регулируя силу песчаного потока.

– Роспись – рисунок наносится вручную профессиональным художником. Такая работа оценивается дороже, чем другие виды оформления, зато рисунок всегда уникальный.

– Фактурное стекло – очень эффектный вариант декора. Рельефный рисунок хорошо подходит для создания перегородок в интерьере. Но использовать его в ванной или на кухне нежелательно.

– Декоракрил – легкие и прочные панели. Недостаток – чувствительность поверхности к истиранию и высоким температурам, поэтому не рекомендуется для использования на кухне.

– Декоративный триплекс – очень тяжелый вариант стеновых панелей из-за многослойности стекла, зато очень прочный. Рисунку не грозят никакие механические повреждения, так как он находится между стеклянными слоями.

– Зеркало – используют в виде стеклянных стеновых панелей. Его можно искусственно состарить или нанести пескоструйный рисунок.

Установка стеклянных стеновых панелей

И бетонные, и гипсокартонные стены подходят для установки стеклянных панелей. Крепить их можно двумя способами: клеевым и инструментальным.

Инструментальный способ подразумевает использование шурупов, саморезов, дюбелей. При этом обязательно применение дополнительной опорной шайбы. Снаружи место крепления прикрывается специальной заглушкой для создания более эстетичного вида.

При монтаже необходимо учитывать массу панели, материал стены и свойства крепежного инструмента. Не рекомендуется триплекс устанавливать на гипсокартонные конструкции, он очень тяжелый, конструкция может не выдержать.

Стыки панелей, расположенные вблизи мойки следует обработать бесцветным герметиком.

Инструментальный способ более надежный, чем клеевой. При неблагоприятных условиях (повышенная влажность, перепады температур) клей может не выдержать.

Стеклянные стеновые панели всегда эффектно украсят интерьер. Их можно использовать не только для отделки стен, но и в качестве перегородок для зонирования помещения.

Такие панели выгодно отличаются своими экологическими качествами и мобильностью. При переезде их всегда можно забрать с собой.

Другие материалы по теме:

Монтаж душевого уголка




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Остекление квартиры пластиковыми окнами

Надоело оплачивать огромные счета за потребление электроэнергии? Устали от шума активной жизни большого города? Хотите модернизировать дизайн своей квартиры, чтобы создать уют и снизить затраты на потребление электричества? В этом случае вашим правильным решением будет установить в квартире пластиковые окна, которые являются на сегодняшний день наиболее совершенной системой. Почему? Об этом поподробнее.

Подробнее

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Изготовление рабочих перчаток с латексным покрытием

Производство перчаток осуществляется в несколько этапов, одним из которых является нанесение специального покрытия на изделия, которое необходимо для защиты рук при выполнении профессиональных задач, связанных с негативными факторами.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Качественная уборка кухни: главный секрет профессионалов

Каждая хозяйка знает, чтобы привести в порядок дом, необходим как минимум один день. И это при условии, что в нём не полный бардак.

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

Межкомнатные двери: функциональное предназначение, советы по подбору

Межкомнатные двери сегодня являются одним из наиболее значимых элементов интерьера помещения. Но, помимо декоративной функции они играют важную защитную функцию, предохраняя утечки тепла, а также защищая жилище от проникновения постороннего внешнего шума.

Подробнее

Как сохранить лук на зиму

Как сохранить собранный урожай лука до нового? Этот актуальный вопрос интересует очень многих хозяек, ведь он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и обладает очень полезными свойствами...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019