Хоста

Одним из часто встречающихся растений, используемых для украшения композиций загородного участка является Хоста лат.Hósta…

Редким с растение лучаем обустройство загородного зеленого уголка обойдется без этого растения. Имеющее красивые и большие листья Хоста по праву является важной составляющей при оформлении  декоративного водоема или просто красивого цветника.

Хоста относится к семейству многолетних травянистых растений семейства спаржевых, имеет многочисленные и разнообразные отличающиеся цветом и формой листья.
Хоста насчитывает около 40 видов куда входит более 600 сортов.
Хоста - достаточно неприхотливое растение и требует минимального ухода, растение обладает хорошей теневыносливостью, благодаря чему его можно высаживать в самых затемненных участках сада 

Хоста может произрастать на разных грунтах, но некоторые условия для их нормального роста все таки есть.  Для высадки Хост желательно иметь рыхлую, желательно слабокислую почву. При посадке Хосты в лунку желательно внести удобрение, компост и минералы.

Растения с однотонными листьями могут ограничиваться меньшей освещенностью, а растение с пестрыми листьями требует больше света, так как при недостатке солнечного света листья могут потерять свою привлекательность.
Хосты нормально переносят морозы, но перед зимовкой их все же желательно замульчировать.

Размножение Хосты производится путем деления кустов или семенами. Деление производится весной или осенью до пожелтения листьев, молодые растения легче переносят деление, но любая пересадка и деление замедляет рост растения.

Деление производится после выкапывания и промывки корней куста в воде, лезвие ножа вводится между почками  так чтобы на каждом кусте оставался и корень и почка. Семена высаживаются весной на рассаду , после прорастания и прекращения заморозков рассаду можно вынести на улицу, защищая от прямых солнечных лучей. Полив сеянцев производится умеренный, так же их периодически подкармливают,  к концу лета подросшие растения высаживаются на свое постоянное место.  При посадке растения  высаживают на такую же глубину как было до этого.

При нормальных условиях Хоста может произрастать на одном месте до 20 лет при этом декоративность куста с каждым годом получает все больше и больше плюсов.

stroimasterskaya.ru

                                     Материалы по теме:

Статья - Уход и выращивание пионов

Статья - Многолетники на дачном участке





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020