Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Груша, грушевое дерево
Качество урожая зависит от состояния здоровья саженцев. Как грамотно подойти к процессу выращивания груши и на чем следует заострить внимание?


Подготовка саженца груши к посадке

Грушу высаживают либо по весне, либо по осени. Лучше приступать к посадке осенью, чем весной. 

1) в осенний период саженцы имеют упругие листья и живую корневую систему;

2) обычно весной на прилавках можно найти те саженцы, которые были выкопаны осенью и прикопаны на зиму;

3) в каком саженец состоянии трудно определить в весенний сезон, потому что листочки еще не появились, а почки могут набухнуть и под воздействием различных стимулирующих препаратов;

4) если саженец посажен осенью, то к началу весны он уже успеет прижиться и разрастись. 

Место под посадку должно быть просторным и солнечным. 

Готовиться к посадке грушевого дерева нужно заранее. Начиная с августа, подготавливают территорию, на которой осенью будут высаживать саженец: делают перекопку участка, почву удобряют компостом, калийной солью и суперфосфатом.



Для посадки предпочтительнее сорта одно- или двулетних сортов груши. Перед посадкой внимательно осматривают корешки. На стволе не должно быть повреждений. 

Яму под посадку выкапывают чуть больше корневой системы саженца. Земля должна быть взрыхленной, качественной и воздухопроницаемой. 

Чтобы деревце сформировалось правильно, нужно от центра ямы отступить примерно 25 см. и установить колышек, к которому впоследствии прикрепить тоненький ствол груши. Необходимо, чтобы кол был высотой не менее 50 см.

При посадке саженца важно учитывать, чтобы его корневая шейка на 7 см. превышала уровень грунта. А затем корни нужно расправить, присыпать землей, полить, немного утрамбовать и промульчировать почву. 

Посадка грушевого дерева и уход за ним 



Очень важно, чтобы посадка кустарника была проведена правильно. Ведь именно она во многом определяет его дальнейшее развитие и состояние. После посадки, груше необходим уход. 

Грушевому дереву требуется увлажненная почва. Поэтому во время засухи полив должен быть постоянным. Поливать грушу можно несколькими способами:

• полив приствольных кругов или канавок;

• распыление и дождевание.

Оба эти метода эффективны. Главное, не повредить напором воды корни деревцев.

Вскоре после того, как груша посажена, осуществляют обрезку кроны, чтобы она формировалась. В дальнейшем обрезку производят ежегодно. Если саженец относится к однолетним сортам, то крону обрезают на высоте до 70 см. от почвы. Если груша относится к двулетним сортам, то по весне делают обрезку вертикальных отростков.

Грушевое деревце любит тепло, поэтому к наступлению холодов и зимних заморозков ее нужно тщательно подготовить. В осенний сезон приствольную часть деревца засыпают грунтом высотой до 35 см. А когда зима вступит в свои права, приствольную область саженца необходимо засыпать снегом. 

Таким образом, грушевое дерево будет приносить хороший урожай, если грамотно подойти к процессу посадки и в дальнейшем обеспечивать культуре должное внимание и уход.

Другие материалы по теме:

Яблоки


Яблоня, высаживание и полив




Лимон в домашних условиях



Лимон на подоконнике








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Виниловый сайдинг Döcke в строительстве коттеджей

Прочную нишу на рынке стройматериалов занимает виниловый сайдинг, выпущенный совместной немецко-российской компанией «Döcke»...

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019