Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Автомиксер (бетономешалка)
Современные производственные технологии в сфере строительных материалов осуществляют непрерывный поиск новых, наиболее оптимальных решений. Знаковой разработкой последнего времени стало изобретение самоуплотняющегося бетона, который активно используется в западном и отечественном строительстве.

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы. Бетонный раствор обладает высокой механической прочностью и максимально эффективен при заполнении густоармированных конструкций.

Состав самоуплотняющегося бетона постоянно варьируется. В своем классическом виде строительная смесь основывается на следующей рецептуре: крупнофракционный заполнитель не превышает 50% от общего объема, объемная часть песка – не выше 40%, включение в состав смеси повышенной доли мелких пылевидных частиц и особых пластификаторов. На современном строительном рынке продажа раствора бетона активно осуществляется для реализации сложных проектов, выдвигающих особые требования к своей надежности.

Повышенная плотность состава обуславливает более высокую прочность бетона на сжатие и растяжение, нежели у традиционных аналогов. Отличная подвижность раствора и его повышенное сцепление способствуют созданию надежного соединения с арматурными элементами. Повышенное содержание пылевидных частиц в составе бетона и минимальное включение крупнофракционного заполнителя способствуют получению качественной гладкой поверхности, которая идеально повторяет фактуру опалубки.

Данная разновидность бетона становится незаменимой при реализации проектов, где необходима высокая прочность общей конструкции и неприемлемы ошибки, возникающие в ходе уплотнения раствора. Применение самоуплотняющегося бетона позволяет создавать конструкции сложной геометрии, с плотным армированием, гладкой поверхностью.

При работе с данным материалом исключается вероятность расслоения бетонного состава. Отсутствие необходимости в таком технологическом этапе как вибрирование оптимизирует строительный процесс за счет сокращения времени и трудозатрат. Это, в свою очередь, позволяет существенно увеличивать площадь укладываемого бетона за смену.

Источник информации: http://skomplect.com/beton-rastvor/marki_betona.html

Другие материалы по теме:

Цементный раствор (бетон)


Заполнители, используемые при производстве бетона






Цемент



Особенности выбора цемента










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Модульные дома

Если будущий владедец здания желает получить для своего использования дом со всеми удобствами и невысокой ценой, то проще всего ему выбрать для себя именно модульное здание...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Дизайнерские решения по оформлению балкона

Из-за отсутствия кладовки, многие используют балкон, как место, которое используется для хранения всяких ненужностей.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018