Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Автомиксер (бетономешалка)
Современные производственные технологии в сфере строительных материалов осуществляют непрерывный поиск новых, наиболее оптимальных решений. Знаковой разработкой последнего времени стало изобретение самоуплотняющегося бетона, который активно используется в западном и отечественном строительстве.

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы. Бетонный раствор обладает высокой механической прочностью и максимально эффективен при заполнении густоармированных конструкций.

Состав самоуплотняющегося бетона постоянно варьируется. В своем классическом виде строительная смесь основывается на следующей рецептуре: крупнофракционный заполнитель не превышает 50% от общего объема, объемная часть песка – не выше 40%, включение в состав смеси повышенной доли мелких пылевидных частиц и особых пластификаторов. На современном строительном рынке продажа раствора бетона активно осуществляется для реализации сложных проектов, выдвигающих особые требования к своей надежности.

Повышенная плотность состава обуславливает более высокую прочность бетона на сжатие и растяжение, нежели у традиционных аналогов. Отличная подвижность раствора и его повышенное сцепление способствуют созданию надежного соединения с арматурными элементами. Повышенное содержание пылевидных частиц в составе бетона и минимальное включение крупнофракционного заполнителя способствуют получению качественной гладкой поверхности, которая идеально повторяет фактуру опалубки.

Данная разновидность бетона становится незаменимой при реализации проектов, где необходима высокая прочность общей конструкции и неприемлемы ошибки, возникающие в ходе уплотнения раствора. Применение самоуплотняющегося бетона позволяет создавать конструкции сложной геометрии, с плотным армированием, гладкой поверхностью.

При работе с данным материалом исключается вероятность расслоения бетонного состава. Отсутствие необходимости в таком технологическом этапе как вибрирование оптимизирует строительный процесс за счет сокращения времени и трудозатрат. Это, в свою очередь, позволяет существенно увеличивать площадь укладываемого бетона за смену.

Источник информации: http://skomplect.com/beton-rastvor/marki_betona.html

Другие материалы по теме:

Цементный раствор (бетон)


Заполнители, используемые при производстве бетона






Цемент



Особенности выбора цемента










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Душевая кабина - виды и назначение

Огромное количество душевых кабин и возможностей их использования ставят нелегкую задачу правильного выбора...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018