Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Автомиксер (бетономешалка)
Современные производственные технологии в сфере строительных материалов осуществляют непрерывный поиск новых, наиболее оптимальных решений. Знаковой разработкой последнего времени стало изобретение самоуплотняющегося бетона, который активно используется в западном и отечественном строительстве.

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы. Бетонный раствор обладает высокой механической прочностью и максимально эффективен при заполнении густоармированных конструкций.

Состав самоуплотняющегося бетона постоянно варьируется. В своем классическом виде строительная смесь основывается на следующей рецептуре: крупнофракционный заполнитель не превышает 50% от общего объема, объемная часть песка – не выше 40%, включение в состав смеси повышенной доли мелких пылевидных частиц и особых пластификаторов. На современном строительном рынке продажа раствора бетона активно осуществляется для реализации сложных проектов, выдвигающих особые требования к своей надежности.

Повышенная плотность состава обуславливает более высокую прочность бетона на сжатие и растяжение, нежели у традиционных аналогов. Отличная подвижность раствора и его повышенное сцепление способствуют созданию надежного соединения с арматурными элементами. Повышенное содержание пылевидных частиц в составе бетона и минимальное включение крупнофракционного заполнителя способствуют получению качественной гладкой поверхности, которая идеально повторяет фактуру опалубки.

Данная разновидность бетона становится незаменимой при реализации проектов, где необходима высокая прочность общей конструкции и неприемлемы ошибки, возникающие в ходе уплотнения раствора. Применение самоуплотняющегося бетона позволяет создавать конструкции сложной геометрии, с плотным армированием, гладкой поверхностью.

При работе с данным материалом исключается вероятность расслоения бетонного состава. Отсутствие необходимости в таком технологическом этапе как вибрирование оптимизирует строительный процесс за счет сокращения времени и трудозатрат. Это, в свою очередь, позволяет существенно увеличивать площадь укладываемого бетона за смену.

Источник информации: http://skomplect.com/beton-rastvor/marki_betona.html

Другие материалы по теме:

Цементный раствор (бетон)


Заполнители, используемые при производстве бетона






Цемент



Особенности выбора цемента










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018