Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Напольное покрытие (ковролин)
Чтобы выбранный материал служил долго и не терял свой первоначальный вид, следует останавливать свой выбор на покрытиях от ведущих производителей. 

Подготовительный этап: 3 главных вопроса

Прежде чем отправляться за покупкой, необходимо ответить на несколько ключевых вопросов:

•  Для какого помещения нужно покрытие.

•  На какой бюджет вы рассчитываете.

•  Какой материал выбрать.

Большинство напольных покрытий измеряется в квадратных метрах, соответственно цена указывается за 1 м2. Поэтому заблаговременно нужно измерить площадь комнаты, для которой предназначается данная покупка. 

Варианты современных покрытий


Задаваясь вопросом, как выбрать напольные покрытия, необходимо определить для себя основные виды данной продукции, которые предлагаются на рынке. К таким стоит отнести:

•  Паркет. Наиболее популярный вид напольного покрытия. В число его достоинств входят:экологичность, простота в укладке и уходе, долговечность, сохранение тепла в помещении. 

•  Ламинат. Своим внешним видом напоминает паркет, но отличается от него размером отдельных элементов, что упрощает укладку. После монтажа ламинат стоит оберегать от влаги и воды, в противном случае он может вздуться и деформироваться. Подходит как для дома, так и для офисных помещений.

•  Кафельная плитка. Сегодня она предлагается в большом ассортименте. Основными преимуществами являются долгий срок службы и простота эксплуатации. Такое покрытие подойдет для кухни, ванной, коридора и туалета. 

•  Линолеум. Покрытие подходит для любого помещения. Главным преимуществом является невысокая цена, большой выбор цветов, размеров, простота в уходе. 

•  Ковролин. По своему внешнему виду похож на ковер. Отличием является повторяющийся рисунок. Оптимальным вариантом для его укладки считаются детская и спальная. Он теплый и комфортный, что придаст дополнительный уют комнате. 

Напольное покрытие скользит? Не беда!


Большинство из вышеперечисленных напольных покрытий имеют скользкую поверхность, что не очень удобно для тех семей, где есть дети или пожилые люди. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют приобрести дополнительное покрытие немецкого производства, которое можно найти и купить на этой странице ako-mat.ru.

Стоит отметить, что более 30% ковриков, представленных на этом сайте, вы не найдете нигде, в том числе и интернете. Здесь представлены специальныепротивоскользящие коврики, для ванной, прихожей, балкона и т. д.
 

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить?




кухня


Ламинат для кухни – особенности выбора








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Владимир | 31 Мая 2016г. 14:35:06

Интересная и познавательная статья, за которую спасибо. Летом хотим заменить старое напольное покрытие в гостиной на современное - стильное и прочное. Решил поинтересоваться этой темой на сайтах. Перед вами прочел (ссылка удалена модератором) полезную информацию, но хочу знать и другие мнения. Вот нашел Вашу замечательную публикацию и узнал много нового. Пока остановились на новом виде наливных полов из эпоксидных смол, на основе полимера, а также из цементно-акриловых составляющих. Еще раз спасибо за нужные советы.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

Достоинства тех или иных видов решеток

Какие виды оконных решеток бывают, их преимущества и слабые стороны

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Преимущества и применение чугунных труб в современном строительстве

Металл по масштабам использования в настоящее время является одним из ведущих видов промышленной продукции...

Подробнее

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019