Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Гипсокартон (ГКЛ)
Окрашиваемая поверхность требует серьезной предварительной работы. После монтажа гипсокартонных панелей, стыки между ними, а также, верхушки шурупов должны быть тщательно заделаны.

Для этого необходимо использовать специализированную гипсовую штукатурку, которая конкретно предназначена для данного вида отделки.

Профессионалы советуют не экономить на данном материале, потому что смесь низкого качества часто дает усадку и трещины.

До того как приступить к закрытию швов, всю поверхность, включая зоны стыков гипсокартонных листов, следует равномерно загрунтовать и оставить на просушку. 


Швы заполняются приготовленным составом полностью, это лучше всего выполнять нешироким шпателем, не оставляя излишков и выпуклых участков. После того, как стык заполнен штукатуркой, его закрывают серпянкой или бумажной армированной лентой, разглаживая сверху шпателем, после чего, покрывают еще одним слоем состава. После высыхания, все швы должны быть хорошо отшлифованы.

Когда работа со швами окончена, можно приступать к финишной шпаклевке всей гипсокартонной поверхности. Это требует большого внимания и усидчивости, потому, что данный этап является очень важным. От того, насколько качественно он будет выполнен напрямую зависит, будут ли стены или потолок ровными, гладкими и без дефектов. 

Итак, тонкий слой шпаклевки наносится широким шпателем на всю поверхность в несколько слоев, каждому из которых необходимо дать время на полную просушку. Для завершающего слоя можно использовать тот же состав, которым были заделаны стыки, это повысит износостойкость покрытия и создаст дополнительную защиту от растрескивания. 

Спустя сутки рекомендуется начинать шлифование всей поверхности. Эту операцию производят при помощи бруска и шлифовальных насадок, а непосредственный исполнитель обязательно должен использовать специализированные средства защиты от пыли, чтобы не нанести вред здоровью. 

После окончания процесса шлифовки и устранения возможных дефектов, вся поверхность завершающий раз обрабатывается грунтовкой. После проведения данного цикла работ гипсокартонная поверхность считается полностью подготовленной под окраску.

Другие материалы по теме:

Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен





Ремонт потолка  (фото)


Штукатурка стен









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Разработка плана дома своими силами

Почти каждый человек мечтает, желает иметь собственный дом, и одной из ступеней к мечте является составление проекта дома...

Подробнее

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019