Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

  фанера
Деревообрабатывающие комбинаты выпускают в продажу большой ассортимент фанеры, наделяя плиты различной степенью влагостойкости. Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК.

Фанера ФК производится путем склеивания нечетного числа слоев шпона (хвойных и лиственных пород древесины) и смоляного карбамидного клея естественного происхождения. Натуральность материала обеспечивает плите абсолютную экологичность, что позволяет использовать ее для изделий любого назначения. При выборе данного вида пиломатериала важно знать, что плита марки ФК наделена слабой степенью стойкости к воздействию влаги, поэтому такие листы не применимы при выполнении наружных (уличных) работ.

Фанера данного вида нашла свое применение при выполнении таких изделий:

•  внутренняя отделка стен и потолка;

•  воздвижение декоративных перегородок, полок и ниш;

•  изготовление каркасной мебели для дома и офиса;

•  производство тары и упаковки;

•  изготовление сувениров и элементов интерьера.

При производстве водостойкой фанеры зачастую используют шпон лиственных пород деревьев и фенолформальдегидный клей, применение которого наделяет материал повышенными показателями влагостойкости, надежности и износоустойчивости. В зависимости от количества формальдегида всоставе клеящего вещества, фанеру подразделяют два класса эмиссии: Е1 (10мг/100г материала) и Е2(10-30мг/100г). ФСФ плита класса Е1 безопасна для использования внутри помещений и создания предметов ежедневного домашнего обихода, а лист с эмиссией Е2 токсичен, поэтому пригоден для выполнение только наружных работ.

Влагостойкая фанера ФСФ отлично взаимодействует со всеми видами покрытия, что позволяет не только лакировать и красить плиту, но и ламинировать. Нанесение на лист пленочного покрытия увеличивает срок службы пиломатериала, наделяя его повышенной влагостойкостью, износоустойчивостью и стойкостью к воздействию агрессивных химических и моющих средств. Кроме этого, данная технология позволяет покрыть плиту пленкой различного цвета, что значительно улучшает эстетичный вид плиты и расширяет возможности для ее применения.

Плита марки ФСФ активно применяется во многих сферах деятельности и используется при выполнении следующих работ:

1. Сооружение обрешетки под кровлю.

2. Изготовление многооборотной опалубки и форм для заливки бетона.

3. Укладка основы под напольное покрытие.

4. Внутренняя и внешняя отделка помещений.

5. Изготовление каркасной мебели для дома и сада.

6. Создание рекламных щитов и вывесок.

7. Воздвижение дачных домиков и построек хозяйственного назначения.

8. Отделка салонов транспортных средств.

Фанера марки ФК выпускается на рынок преимущественно плитами стандартных размеров (1220*1220, 1500*1500, 1525*1525мм), а ФСФ плита представлена в продажу большеформатными листами (1220*2440,1500*3000, 1525*3050мм).

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры






Укладка фанеры на пол


Как выровнять деревянный пол фанерой





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Делаем барную стойку

Вкусы в дизайне интерьера у каждого свои, кто-то видит свою квартиру как замок, кто-то как модный ночной клуб, у кого-то кухня в стиле прованс, у кого-то классика. А другие совсем мечтают иметь бар у себя на кухне, или его частичку – барную стойку...

Подробнее

Из чего лучше построить деревянный дом или баню?

Из какого материала лучше построить баню?

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Регуляторы роста растений Родонит: обзор уникальных решений отечественного производителя

Для получения здорового и богатого урожая современные фермеры используют специальные микроудобрения и стимуляторы роста. Основная их функция – повысить эффективность обменных процессов в организме растений и запустить природный механизм их роста и активного питания.

Подробнее

Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Подробнее

Как выбрать кухонную вытяжку? Что нужно знать при выборе?

В этом обзоре речь пойдет о кухонных вытяжках, о том какие они бывают и чем они отличаются друг от друга, в ролике мы рассмотрим их плюсы и минусы, варианты материала исполнения и тип подключения, а так же, постараемся разобраться в том, что нужно знать и на что обратить внимание при покупке кухонной вытяжки.

Подробнее

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024