Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

  фанера
Деревообрабатывающие комбинаты выпускают в продажу большой ассортимент фанеры, наделяя плиты различной степенью влагостойкости. Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК.

Фанера ФК производится путем склеивания нечетного числа слоев шпона (хвойных и лиственных пород древесины) и смоляного карбамидного клея естественного происхождения. Натуральность материала обеспечивает плите абсолютную экологичность, что позволяет использовать ее для изделий любого назначения. При выборе данного вида пиломатериала важно знать, что плита марки ФК наделена слабой степенью стойкости к воздействию влаги, поэтому такие листы не применимы при выполнении наружных (уличных) работ.

Фанера данного вида нашла свое применение при выполнении таких изделий:

•  внутренняя отделка стен и потолка;

•  воздвижение декоративных перегородок, полок и ниш;

•  изготовление каркасной мебели для дома и офиса;

•  производство тары и упаковки;

•  изготовление сувениров и элементов интерьера.

При производстве водостойкой фанеры зачастую используют шпон лиственных пород деревьев и фенолформальдегидный клей, применение которого наделяет материал повышенными показателями влагостойкости, надежности и износоустойчивости. В зависимости от количества формальдегида всоставе клеящего вещества, фанеру подразделяют два класса эмиссии: Е1 (10мг/100г материала) и Е2(10-30мг/100г). ФСФ плита класса Е1 безопасна для использования внутри помещений и создания предметов ежедневного домашнего обихода, а лист с эмиссией Е2 токсичен, поэтому пригоден для выполнение только наружных работ.

Влагостойкая фанера ФСФ отлично взаимодействует со всеми видами покрытия, что позволяет не только лакировать и красить плиту, но и ламинировать. Нанесение на лист пленочного покрытия увеличивает срок службы пиломатериала, наделяя его повышенной влагостойкостью, износоустойчивостью и стойкостью к воздействию агрессивных химических и моющих средств. Кроме этого, данная технология позволяет покрыть плиту пленкой различного цвета, что значительно улучшает эстетичный вид плиты и расширяет возможности для ее применения.

Плита марки ФСФ активно применяется во многих сферах деятельности и используется при выполнении следующих работ:

1. Сооружение обрешетки под кровлю.

2. Изготовление многооборотной опалубки и форм для заливки бетона.

3. Укладка основы под напольное покрытие.

4. Внутренняя и внешняя отделка помещений.

5. Изготовление каркасной мебели для дома и сада.

6. Создание рекламных щитов и вывесок.

7. Воздвижение дачных домиков и построек хозяйственного назначения.

8. Отделка салонов транспортных средств.

Фанера марки ФК выпускается на рынок преимущественно плитами стандартных размеров (1220*1220, 1500*1500, 1525*1525мм), а ФСФ плита представлена в продажу большеформатными листами (1220*2440,1500*3000, 1525*3050мм).

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры






Укладка фанеры на пол


Как выровнять деревянный пол фанерой





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Готовый праймер битумный: основные характеристики и применение

Основные физико-механические свойства праймера битумного. Что такое битумный праймер, характеристики и виды продукции.

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Мембранный редуктор давления регулируемый – устройство мембранного редуктора от фирмы Валтек.

Как устроен мембранный редуктор давления воды, сборка - разборка. Внутреннее устройство мембранного регулятора давления прямого действия модель VT.085

Подробнее

Перец в теплице - советы по выращиванию и уходу за сладким перцем в теплице из поликарбоната

Лучшие сорта сладкого перца для теплицы из поликарбоната. Выращивание болгарского перца в теплице. Посадка перцев в теплице. Подготовка рассады перца для теплицы. Полив перцев в теплице. Формирование куста перца в теплице. Чем подкормить перцы в теплице.

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

Три распространенных мифа о линолеуме

Линолеум можно назвать традиционным напольным покрытием, поскольку он используется уже практически целый век. Но за то время, пока такой материал существует, он очень много раз менялся. В связи с этим возникло немало домыслов о линолеуме, которые зачастую не имеют отношения к реальности...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Самоклеящаяся пленка для мебели

Самоклеящаяся пленка для мебели может стать совершенно уникальным и привлекательным вариантом изменения дизайна жилого помещения...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022