Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

  фанера
Деревообрабатывающие комбинаты выпускают в продажу большой ассортимент фанеры, наделяя плиты различной степенью влагостойкости. Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК.

Фанера ФК производится путем склеивания нечетного числа слоев шпона (хвойных и лиственных пород древесины) и смоляного карбамидного клея естественного происхождения. Натуральность материала обеспечивает плите абсолютную экологичность, что позволяет использовать ее для изделий любого назначения. При выборе данного вида пиломатериала важно знать, что плита марки ФК наделена слабой степенью стойкости к воздействию влаги, поэтому такие листы не применимы при выполнении наружных (уличных) работ.

Фанера данного вида нашла свое применение при выполнении таких изделий:

•  внутренняя отделка стен и потолка;

•  воздвижение декоративных перегородок, полок и ниш;

•  изготовление каркасной мебели для дома и офиса;

•  производство тары и упаковки;

•  изготовление сувениров и элементов интерьера.

При производстве водостойкой фанеры зачастую используют шпон лиственных пород деревьев и фенолформальдегидный клей, применение которого наделяет материал повышенными показателями влагостойкости, надежности и износоустойчивости. В зависимости от количества формальдегида всоставе клеящего вещества, фанеру подразделяют два класса эмиссии: Е1 (10мг/100г материала) и Е2(10-30мг/100г). ФСФ плита класса Е1 безопасна для использования внутри помещений и создания предметов ежедневного домашнего обихода, а лист с эмиссией Е2 токсичен, поэтому пригоден для выполнение только наружных работ.

Влагостойкая фанера ФСФ отлично взаимодействует со всеми видами покрытия, что позволяет не только лакировать и красить плиту, но и ламинировать. Нанесение на лист пленочного покрытия увеличивает срок службы пиломатериала, наделяя его повышенной влагостойкостью, износоустойчивостью и стойкостью к воздействию агрессивных химических и моющих средств. Кроме этого, данная технология позволяет покрыть плиту пленкой различного цвета, что значительно улучшает эстетичный вид плиты и расширяет возможности для ее применения.

Плита марки ФСФ активно применяется во многих сферах деятельности и используется при выполнении следующих работ:

1. Сооружение обрешетки под кровлю.

2. Изготовление многооборотной опалубки и форм для заливки бетона.

3. Укладка основы под напольное покрытие.

4. Внутренняя и внешняя отделка помещений.

5. Изготовление каркасной мебели для дома и сада.

6. Создание рекламных щитов и вывесок.

7. Воздвижение дачных домиков и построек хозяйственного назначения.

8. Отделка салонов транспортных средств.

Фанера марки ФК выпускается на рынок преимущественно плитами стандартных размеров (1220*1220, 1500*1500, 1525*1525мм), а ФСФ плита представлена в продажу большеформатными листами (1220*2440,1500*3000, 1525*3050мм).

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры






Укладка фанеры на пол


Как выровнять деревянный пол фанерой






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных

Современный дизайн гостиных приветствует разнообразие стилей, цветов и фактур. Существует несколько актуальных тенденций оформления, которые придают интерьеру гостиной комнаты натурального вида, а также способствуют ее визуальному расширению.

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018