Штукатурка стен своими руками

При значительных неровностях стен, перед шпаклеванием финишной шпаклевкой, необходимо предварительно произвести оштукатуривание неровной поверхности. Рассмотрим как своими руками произвести штукатурку стен...

Штукатурка стен (фото)
Оштукатуривание - это нанесение на различные поверхности  выравнивающего раствора значительной толщины, при нанесении штукатурки может использоваться армирование сеткой, капроновой или металлической.

В наше время все чаще используются более современные штукатурные смеси на гипсовой основе, они могут наноситься  слоем от 5 миллиметров  до 7 сантиметров за раз, обладают хорошей адгезией ко многим поверхностям, имеют малую усадку, быстро высыхают, и имеют меньшую гигроскопичность, единственный недостаток более высокая цена по сравнению с цементными штукатурками.

Этапы работ при штукатурке стен


При оштукатуривании стен и потолков закладываются все углубления и не ровности, отверстия от дюбелей. Неровности и геометрию внутренних и внешних углов так же можно исправить с помощью оштукатуривания.

Какой инструмент может понадобиться для штукатурки стен



•  Шпатель накладочный

•  Шпатель широкий

•  Правило

•  Уровень

•  Полутерок

•  Маяки (если потребуются)

•  Гипс или Алебастр (для установки маяков)

•  Грунтовка пропитывающая


Как приготовить штукатурную смесь


Приготавливаем гипсовую штукатурную смесь: в емкость наполненную водой, засыпаем   небольшую часть сухой смеси и размешиваем при помощи миксера, затем добавляем оставшуюся часть и перемешиваем до образования однородной массы.

Приготовление штукатурного раствора (фото)
Пропорции сухой смеси и воды используем согласно инструкции производителя.

Как пользоваться шпателем


Берем широкий шпатель в левую руку, и накладываем на него штукатурку из ведра маленьким шпателем. Затем, перекладываем широкий шпатель с раствором в правую руку, и плавным движением, с низу в верх, наносим штукатурку на проблемные места.

Таким образом закладываем все выбоины и впадины.

Небольшой горб на стене, можно попытаться сбить молотком или перфоратором. Если это не удается, то его можно загладить по краям, с помощью штукатурного раствора,  увеличивая его ширину а не выпуклость, можно достичь хорошего результата, вплоть до полного исчезновения изъяна.

Установка штукатурных маяков


Если же вы все-таки решили выровнять "заваленную" стену или неровности под правило, то вам понадобятся металлические штукатурные маяки, гипс, длинное правило и отвес.

Стена предварительно грунтуется. Затем, нужно найти самую не ровную (выступающую) часть стены, вот с этого края  стены и будем выставлять первый  штукатурный маяк.

Второй крепится с противоположной стороны стены, по верху и низу вдоль стены пускается нить с помощью которой будет отслеживаться правильная плоскость, далее через определенное расстояние с промежутком около 1 метра, крепим маяки к стене,  точечно, с помощью гипса, проверяем вертикаль по уровню, маяки можно крепить на дюбеля при помощи металлических кронштейнов.


Что бы все маяки находились на одном уровне, горизонтальную прямую отслеживаем с помощью натянутой нитки.
Так же проверяем с помощью уровня или правила, что бы маяк не прогибался в середине.

Нанесение штукатурки


После установки маяков и высыхания гипса, можно производить нанесение штукатурного раствора.

Если наносить необходимо толстый слой штукатурной смеси, желательно произвести обрызг штукатуркой. Обрызг, это набрасывание на стену, при помощи  шпателя или кельмы более  жидкого  раствора штукатурки, на который  после высыхания наносится основная штукатурная масса.

Штукатурка стен (фото)
Обрызг-предотвращает сползание и отслоение основной штукатурной массы при ее нанесении.

Далее производится основное выравнивание. Накидываем на стену раствор , а затем разравниваем его правилом, движением от пола к потолку.

Выравнивание может вестись в несколько слоев, с промежуточными просушками, при использовании гипсовых штукатурок срок высыхания сокращается.

После того как раствор слегка встанет, штукатурку можно  загладить с помощью полутерка, заглаживание требуется если поверхность решено оставить без дополнительного выравнивания.

Другие материалы по теме:

Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )



Как клеить обои







Домик и чертежи



Ремонт квартиры, с чего начать






  маляры


Подготовка стен перед оклейкой обоями





Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать стены






Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка - как покрасить потолок




 

Постоянный адрес статьи:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

В какое время года лучше делать ремонт квартиры

Перед тем, как затеять грандиозный ремонт, многие люди долго сомневаются в выборе подходящего времени года. Следует с достоверностью признать, что в тёплую пору года ремонт длится гораздо меньше времени, но строительные материалы обойдутся дороже, чем в холодную...

Подробнее

Винтовой фундамент

Винтовые сваи находят все большее применение в виду многочисленных преимуществ: доступности самостоятельного исполнения, быстрого и не сложного монтажа, невысокой стоимости. Рассмотрим виды винтовых свай, их плюсы и минусы...

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019