Штукатурка стен своими руками

При значительных неровностях стен, перед шпаклеванием финишной шпаклевкой, необходимо предварительно произвести оштукатуривание неровной поверхности. Рассмотрим как своими руками произвести штукатурку стен...

Штукатурка стен (фото)
Оштукатуривание - это нанесение на различные поверхности  выравнивающего раствора значительной толщины, при нанесении штукатурки может использоваться армирование сеткой, капроновой или металлической.

В наше время все чаще используются более современные штукатурные смеси на гипсовой основе, они могут наноситься  слоем от 5 миллиметров  до 7 сантиметров за раз, обладают хорошей адгезией ко многим поверхностям, имеют малую усадку, быстро высыхают, и имеют меньшую гигроскопичность, единственный недостаток более высокая цена по сравнению с цементными штукатурками.

Этапы работ при штукатурке стен


При оштукатуривании стен и потолков закладываются все углубления и не ровности, отверстия от дюбелей. Неровности и геометрию внутренних и внешних углов так же можно исправить с помощью оштукатуривания.

Какой инструмент может понадобиться для штукатурки стен



•  Шпатель накладочный

•  Шпатель широкий

•  Правило

•  Уровень

•  Полутерок

•  Маяки (если потребуются)

•  Гипс или Алебастр (для установки маяков)

•  Грунтовка пропитывающая


Как приготовить штукатурную смесь


Приготавливаем гипсовую штукатурную смесь: в емкость наполненную водой, засыпаем   небольшую часть сухой смеси и размешиваем при помощи миксера, затем добавляем оставшуюся часть и перемешиваем до образования однородной массы.

Приготовление штукатурного раствора (фото)
Пропорции сухой смеси и воды используем согласно инструкции производителя.

Как пользоваться шпателем


Берем широкий шпатель в левую руку, и накладываем на него штукатурку из ведра маленьким шпателем. Затем, перекладываем широкий шпатель с раствором в правую руку, и плавным движением, с низу в верх, наносим штукатурку на проблемные места.

Таким образом закладываем все выбоины и впадины.

Небольшой горб на стене, можно попытаться сбить молотком или перфоратором. Если это не удается, то его можно загладить по краям, с помощью штукатурного раствора,  увеличивая его ширину а не выпуклость, можно достичь хорошего результата, вплоть до полного исчезновения изъяна.

Установка штукатурных маяков


Если же вы все-таки решили выровнять "заваленную" стену или неровности под правило, то вам понадобятся металлические штукатурные маяки, гипс, длинное правило и отвес.

Стена предварительно грунтуется. Затем, нужно найти самую не ровную (выступающую) часть стены, вот с этого края  стены и будем выставлять первый  штукатурный маяк.

Второй крепится с противоположной стороны стены, по верху и низу вдоль стены пускается нить с помощью которой будет отслеживаться правильная плоскость, далее через определенное расстояние с промежутком около 1 метра, крепим маяки к стене,  точечно, с помощью гипса, проверяем вертикаль по уровню, маяки можно крепить на дюбеля при помощи металлических кронштейнов.


Что бы все маяки находились на одном уровне, горизонтальную прямую отслеживаем с помощью натянутой нитки.
Так же проверяем с помощью уровня или правила, что бы маяк не прогибался в середине.

Нанесение штукатурки


После установки маяков и высыхания гипса, можно производить нанесение штукатурного раствора.

Если наносить необходимо толстый слой штукатурной смеси, желательно произвести обрызг штукатуркой. Обрызг, это набрасывание на стену, при помощи  шпателя или кельмы более  жидкого  раствора штукатурки, на который  после высыхания наносится основная штукатурная масса.

Штукатурка стен (фото)
Обрызг-предотвращает сползание и отслоение основной штукатурной массы при ее нанесении.

Далее производится основное выравнивание. Накидываем на стену раствор , а затем разравниваем его правилом, движением от пола к потолку.

Выравнивание может вестись в несколько слоев, с промежуточными просушками, при использовании гипсовых штукатурок срок высыхания сокращается.

После того как раствор слегка встанет, штукатурку можно  загладить с помощью полутерка, заглаживание требуется если поверхность решено оставить без дополнительного выравнивания.

Другие материалы по теме:

Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )



Как клеить обои







Домик и чертежи



Ремонт квартиры, с чего начать






  маляры


Подготовка стен перед оклейкой обоями





Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать стены






Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка - как покрасить потолок




 

Постоянный адрес статьи:





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как правильно сажать сирень

Сирень не требует дополнительных усилий при посадке. Подойдёт нейтральный состав почвы, если почва закислённая, то перед высадкой саженца её нужно обработать известью, подойдёт также доломитовая мука. Повторять обработку кислой почвы желательно раз в три года...

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Преимущества и разновидности складской техники

К помощи специальной техники прибегают не только предприятия, имеющие огромные складские помещения, рампы или цеха, но и небольшие склады, товарооборот которых значительно меньше...

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018