Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Теплица Но прежде чем это сделать, парники и теплицы следует укрыть пленкой. Намного лучше, конечно, застеклить. Только мероприятие это довольно-таки дорогостоящее. Поэтому, большинство людей все еще пользуется пленкой.

Пленка бывает разная. Для больших теплиц лучше всего подойдет пленка толщиной от 150 до 200 микрон. Она очень прочная и хорошо держит тепло, но одновременно является и самой дорогой. Для более мелких теплиц подойдет пленка толщиной 100-150 микрон. Многие дачники устраивают небольшие парники для огурцов. Такие парники толстой пленкой укрывать не надо. Вполне подойдет толщина от 60 до 90 микрон.

Для больших теплиц также используется армированная пленка. Это пленка с пластиковыми прожилками внутри. Конечно, она дороже. Но если обычной, даже очень толстой пленки, хватает только на один год, максимум – на два, то армированной вам хватит на 4-5 лет. При этом снимать ее на зиму не надо. Такая пленка выдерживает достаточно большой вес и сугробы на крыше теплицы ей не страшны.

Используется пленка не только для укрытия парников и теплиц. В самом начале весны, когда почва еще недостаточно прогрелась, высевают семена ранних культур. Вот здесь-то и пригодится пленка темных цветов: черная, темно-синяя, темно-зеленая и т. д.

Ей укрывают грядки после посева семян. Темная пленка притягивает солнечные лучи и согревает почву. После появления всходов ее можно не убирать, а сделать в ней прорези для нужных вам ростков. Тогда на ваших грядках не будет сорняков, так как при отсутствии солнечного света они развиваться не смогут. Кстати, если у вас есть компостная куча, ее можно укрыть темной пленкой для улучшения прогревания компоста.


В последнее время стал широко использоваться и укрывной материал. Его еще называют «спанбонд». Это прозрачный, пористый материал, который хорошо пропускает влагу, но не выпускает назад испарения, создавая режим влажности. Если обычная пленка не защищает растения от заморозков, то укрывной материал выдерживает, в зависимости от толщины, до -7°С и служит хорошей защитой от внезапных морозов. Его долговечность во много раз превосходит срок службы обычной пленки. В последние годы, укрывной материал все чаще стали использовать вместо пленки для укрытия теплиц.

Ну, вот, пожалуй, и все. Выбор за вами. Хорошего урожая!

Автор: http://stroimasterskaya.ru/

Другие материалы по теме:

Теплица на даче



Теплица своими руками




Ограждение для грядок


Ограждение для грядки






Садовая клумба (фото)


клумба своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преобразить рабочее место для настроения работать

Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...

Подробнее

Суть организации гидрометеорологических работ

Подготовиться к монтажным работам помогают инженерно-геологические изыскания для строительства, экология, геодезия и гидрометеорология местности.

Подробнее

Монолитный дом

Монолитная технология возведения гражданских и промышленных объектов – самый распространённый вид строительства в наше время...

Подробнее

Выбор плитки для пола в квартире

Керамическая плитка—практичное решение для ванных, прихожих и других помещений, где требуется износостойкое покрытие, нечувствительное к изменениям влажности и контакту с моющими средствами.

Подробнее

Канализационные очистные сооружения: определение, виды, назначение

Что такое канализационные очистные сооружения? Для чего они применяются? Где приобрести? Расскажем о том, что из себя представляет канализационное очистное сооружение, какая у него область применения и где его можно заказать.

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Виниловый сайдинг Döcke в строительстве коттеджей

Прочную нишу на рынке стройматериалов занимает виниловый сайдинг, выпущенный совместной немецко-российской компанией «Döcke»...

Подробнее

Топ программ для создания интерьера - описание от школы дизайна

При планировке дома возникает множество трудностей. Необходимо решить, где расставить мебель, какие цвета и материалы использовать. Требуется заранее продумать общую концепцию, чтобы определиться с затратами и выбрать стиль помещений. Ранее чертежи делали вручную, что значительно затягивало ремонт.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024