Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Теплица Но прежде чем это сделать, парники и теплицы следует укрыть пленкой. Намного лучше, конечно, застеклить. Только мероприятие это довольно-таки дорогостоящее. Поэтому, большинство людей все еще пользуется пленкой.

Пленка бывает разная. Для больших теплиц лучше всего подойдет пленка толщиной от 150 до 200 микрон. Она очень прочная и хорошо держит тепло, но одновременно является и самой дорогой. Для более мелких теплиц подойдет пленка толщиной 100-150 микрон. Многие дачники устраивают небольшие парники для огурцов. Такие парники толстой пленкой укрывать не надо. Вполне подойдет толщина от 60 до 90 микрон.

Для больших теплиц также используется армированная пленка. Это пленка с пластиковыми прожилками внутри. Конечно, она дороже. Но если обычной, даже очень толстой пленки, хватает только на один год, максимум – на два, то армированной вам хватит на 4-5 лет. При этом снимать ее на зиму не надо. Такая пленка выдерживает достаточно большой вес и сугробы на крыше теплицы ей не страшны.

Используется пленка не только для укрытия парников и теплиц. В самом начале весны, когда почва еще недостаточно прогрелась, высевают семена ранних культур. Вот здесь-то и пригодится пленка темных цветов: черная, темно-синяя, темно-зеленая и т. д.

Ей укрывают грядки после посева семян. Темная пленка притягивает солнечные лучи и согревает почву. После появления всходов ее можно не убирать, а сделать в ней прорези для нужных вам ростков. Тогда на ваших грядках не будет сорняков, так как при отсутствии солнечного света они развиваться не смогут. Кстати, если у вас есть компостная куча, ее можно укрыть темной пленкой для улучшения прогревания компоста.


В последнее время стал широко использоваться и укрывной материал. Его еще называют «спанбонд». Это прозрачный, пористый материал, который хорошо пропускает влагу, но не выпускает назад испарения, создавая режим влажности. Если обычная пленка не защищает растения от заморозков, то укрывной материал выдерживает, в зависимости от толщины, до -7°С и служит хорошей защитой от внезапных морозов. Его долговечность во много раз превосходит срок службы обычной пленки. В последние годы, укрывной материал все чаще стали использовать вместо пленки для укрытия теплиц.

Ну, вот, пожалуй, и все. Выбор за вами. Хорошего урожая!

Автор: http://stroimasterskaya.ru/

Другие материалы по теме:

Теплица на даче



Теплица своими руками




Ограждение для грядок


Ограждение для грядки






Садовая клумба (фото)


клумба своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Модные интерьерные штучки

В дизайне интерьера, как и всюду, есть свои модные фишки и тенденции. Что актуально сейчас, какие мотивы следует использовать?

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019