Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Теплица Но прежде чем это сделать, парники и теплицы следует укрыть пленкой. Намного лучше, конечно, застеклить. Только мероприятие это довольно-таки дорогостоящее. Поэтому, большинство людей все еще пользуется пленкой.

Пленка бывает разная. Для больших теплиц лучше всего подойдет пленка толщиной от 150 до 200 микрон. Она очень прочная и хорошо держит тепло, но одновременно является и самой дорогой. Для более мелких теплиц подойдет пленка толщиной 100-150 микрон. Многие дачники устраивают небольшие парники для огурцов. Такие парники толстой пленкой укрывать не надо. Вполне подойдет толщина от 60 до 90 микрон.

Для больших теплиц также используется армированная пленка. Это пленка с пластиковыми прожилками внутри. Конечно, она дороже. Но если обычной, даже очень толстой пленки, хватает только на один год, максимум – на два, то армированной вам хватит на 4-5 лет. При этом снимать ее на зиму не надо. Такая пленка выдерживает достаточно большой вес и сугробы на крыше теплицы ей не страшны.

Используется пленка не только для укрытия парников и теплиц. В самом начале весны, когда почва еще недостаточно прогрелась, высевают семена ранних культур. Вот здесь-то и пригодится пленка темных цветов: черная, темно-синяя, темно-зеленая и т. д.

Ей укрывают грядки после посева семян. Темная пленка притягивает солнечные лучи и согревает почву. После появления всходов ее можно не убирать, а сделать в ней прорези для нужных вам ростков. Тогда на ваших грядках не будет сорняков, так как при отсутствии солнечного света они развиваться не смогут. Кстати, если у вас есть компостная куча, ее можно укрыть темной пленкой для улучшения прогревания компоста.


В последнее время стал широко использоваться и укрывной материал. Его еще называют «спанбонд». Это прозрачный, пористый материал, который хорошо пропускает влагу, но не выпускает назад испарения, создавая режим влажности. Если обычная пленка не защищает растения от заморозков, то укрывной материал выдерживает, в зависимости от толщины, до -7°С и служит хорошей защитой от внезапных морозов. Его долговечность во много раз превосходит срок службы обычной пленки. В последние годы, укрывной материал все чаще стали использовать вместо пленки для укрытия теплиц.

Ну, вот, пожалуй, и все. Выбор за вами. Хорошего урожая!

Автор: http://stroimasterskaya.ru/

Другие материалы по теме:

Теплица на даче



Теплица своими руками




Ограждение для грядок


Ограждение для грядки






Садовая клумба (фото)


клумба своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Особенности и варианты стильного остекления веранды

Полностью открытые (летний вариант) террасы не так удобны и практичны, как закрытые и всесезонные, поэтому вопрос остекления веранды является актуальным. На что же ориентироваться при выборе варианта остекления?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018