Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Теплица Но прежде чем это сделать, парники и теплицы следует укрыть пленкой. Намного лучше, конечно, застеклить. Только мероприятие это довольно-таки дорогостоящее. Поэтому, большинство людей все еще пользуется пленкой.

Пленка бывает разная. Для больших теплиц лучше всего подойдет пленка толщиной от 150 до 200 микрон. Она очень прочная и хорошо держит тепло, но одновременно является и самой дорогой. Для более мелких теплиц подойдет пленка толщиной 100-150 микрон. Многие дачники устраивают небольшие парники для огурцов. Такие парники толстой пленкой укрывать не надо. Вполне подойдет толщина от 60 до 90 микрон.

Для больших теплиц также используется армированная пленка. Это пленка с пластиковыми прожилками внутри. Конечно, она дороже. Но если обычной, даже очень толстой пленки, хватает только на один год, максимум – на два, то армированной вам хватит на 4-5 лет. При этом снимать ее на зиму не надо. Такая пленка выдерживает достаточно большой вес и сугробы на крыше теплицы ей не страшны.

Используется пленка не только для укрытия парников и теплиц. В самом начале весны, когда почва еще недостаточно прогрелась, высевают семена ранних культур. Вот здесь-то и пригодится пленка темных цветов: черная, темно-синяя, темно-зеленая и т. д.

Ей укрывают грядки после посева семян. Темная пленка притягивает солнечные лучи и согревает почву. После появления всходов ее можно не убирать, а сделать в ней прорези для нужных вам ростков. Тогда на ваших грядках не будет сорняков, так как при отсутствии солнечного света они развиваться не смогут. Кстати, если у вас есть компостная куча, ее можно укрыть темной пленкой для улучшения прогревания компоста.


В последнее время стал широко использоваться и укрывной материал. Его еще называют «спанбонд». Это прозрачный, пористый материал, который хорошо пропускает влагу, но не выпускает назад испарения, создавая режим влажности. Если обычная пленка не защищает растения от заморозков, то укрывной материал выдерживает, в зависимости от толщины, до -7°С и служит хорошей защитой от внезапных морозов. Его долговечность во много раз превосходит срок службы обычной пленки. В последние годы, укрывной материал все чаще стали использовать вместо пленки для укрытия теплиц.

Ну, вот, пожалуй, и все. Выбор за вами. Хорошего урожая!

Автор: http://stroimasterskaya.ru/

Другие материалы по теме:

Теплица на даче



Теплица своими руками




Ограждение для грядок


Ограждение для грядки






Садовая клумба (фото)


клумба своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Маленький пруд

Многие, хотели бы иметь небольшой пруд на даче, о том как содержать и ухаживать за прудом в этой статье...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Подробнее

Укрепление берегов: способы создания уютного и красивого берега возле своего дома

Одной из основных достопримечательностей природы является водная стихия. Чарующая красота рек, озер, водоемов и прудов всегда вызывают ощущения радости и восторга, а также желание создать нечто подобное в своем уголке или обустроиться недалеко от них...

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Садовое освещение: подсветка фонтанов и скульптур

Фонтан или водоём в окружении цветущих растений вызывает умиление. Но вечером картина полностью меняется. И без должного освещения чёрная гладь пруда испугает любого...

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018