Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Дверь с алюминиевой кромкой, дверное полотно, межкомнатная дверь

Межкомнатные двери справедливо считаются одними из самых часто используемых предметов интерьера. Особенно если речь идёт о местах с высокой проходимостью, например, офисах или магазинах. Причём максимальная нагрузка приходится на торцы полотна. В результате интенсивно эксплуатируемая дверь зашаркивается за 2-3 года и теряет первоначальный внешний вид. Как этого избежать — расскажем в этой статье.

Защита кромки двери

Кромка или торец двери — место схождения двух плоскостей дверного полотна. Именно кромка соприкасается с дверной коробкой в момент закрывания. Поэтому производители уже давно задумывались о защите этой части своих изделий.

Сначала пробовали использовать облицовку из пластика, затем стальное усиление, но в итоге остановились на алюминиевом сплаве. Дело в том, что у этого металла масса преимущества перед другими материалами. Это высокая коррозионная стойкость, а также достаточная для целей защиты к механическим воздействиям. К тому же алюминий легко обрабатывать, он доступен всем желающим, а стоимость его невысока.

Для дополнительного усиления свойства металла, алюминиевые кромки подвергают анодированию. Это процедура укрепляет поверхность готового изделия, образуя оксидное покрытие, препятствующее реагированию металла с внешней средой. Кроме чисто практической цели здесь есть и элемент эстетики. Анодированный алюминий обладает приятным матовым оттенком, на котором мало заметны царапины и другие незначительные повреждения.

Преимущества дверей с алюминиевой кромкой

Если говорить исключительно о функциональной стороне вопроса, то у дверей с алюминиевой кромкой масса преимуществ в сравнении с традиционными моделями из дерева:

  • Срок службы увеличивается в среднем на 5 лет;
  • Повредить дверное полотно намного сложнее;
  • Алюминию не страшна ржавчина;
  • Дверь выглядит современно и стильно.


Последний пункт становится особенно актуальным, если выбрать модель с металлическими молдингами — декоративными украшениями в виде планок. Смотрятся такие двери действительно свежо, современно, но в то же время строго.

Варианты отделки

Теперь обратим внимание на материал и способ отделки дверного полотна. Что будет сочетаться с алюминиевой кромкой лучше всего? Обычно речь идёт о конкретных вариантах отделки, подходящих для различных вариантов отделки помещения. Это шпон, экошпон и эмаль. Два первых варианта выполнения — шпон и экошпон — более универсальны и могут использоваться в большинстве современных интерьеров.

Эмаль — это своего рода отсылка в прошлое, к эпохе крашеных дверей. Но в то же время такая дверь — актуальный и востребованный атрибут модных дизайнерских решений. Здесь также многое зависит от выбранной цветовой гаммы, хотя чаще всего встречаются классические оттенки белого.

Для каких интерьеров подойдут двери с алюминиевым торцом?


Если говорить о современных стилях, то такие двери с удовольствием примет почти любое направление в дизайне: насыщенный стеклом и металлом хай-тек, грубоватый, но романтичный лофт, сдержанный и конкретный минимализм. Все они хорошо воспринимают нововведения и эксперименты с сочетанием цветов и фактур.

С классикой и этникой немного сложнее. Здесь нужно соблюдать аутентичность, в том числе и в отношении материала. Хотя тот же самый модерн или даже эклектичный ар-нуво ничуть не пострадают от соприкосновения с такими дверьми. В любом случае, если вас привлекает практичность моделей с алюминиевой кромкой, но смущает их место в готовом интерьере, то посоветуйтесь с опытным дизайнером. Специалист поможет определиться с цветовой гаммой и фурнитурой, а также правильно распределить акценты в интерьере.


Размечаем петли на дверном полотне (фото)




Установка двери своими руками
металлическая дверь фото



Выбираем металлическую дверь




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Уход за металлической кровлей

Как обеспечить длительный срок службы металлической кровли? Этапы и меры по уходу...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018