Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Дверь с алюминиевой кромкой, дверное полотно, межкомнатная дверь

Межкомнатные двери справедливо считаются одними из самых часто используемых предметов интерьера. Особенно если речь идёт о местах с высокой проходимостью, например, офисах или магазинах. Причём максимальная нагрузка приходится на торцы полотна. В результате интенсивно эксплуатируемая дверь зашаркивается за 2-3 года и теряет первоначальный внешний вид. Как этого избежать — расскажем в этой статье.

Защита кромки двери

Кромка или торец двери — место схождения двух плоскостей дверного полотна. Именно кромка соприкасается с дверной коробкой в момент закрывания. Поэтому производители уже давно задумывались о защите этой части своих изделий.

Сначала пробовали использовать облицовку из пластика, затем стальное усиление, но в итоге остановились на алюминиевом сплаве. Дело в том, что у этого металла масса преимущества перед другими материалами. Это высокая коррозионная стойкость, а также достаточная для целей защиты к механическим воздействиям. К тому же алюминий легко обрабатывать, он доступен всем желающим, а стоимость его невысока.

Для дополнительного усиления свойства металла, алюминиевые кромки подвергают анодированию. Это процедура укрепляет поверхность готового изделия, образуя оксидное покрытие, препятствующее реагированию металла с внешней средой. Кроме чисто практической цели здесь есть и элемент эстетики. Анодированный алюминий обладает приятным матовым оттенком, на котором мало заметны царапины и другие незначительные повреждения.

Преимущества дверей с алюминиевой кромкой

Если говорить исключительно о функциональной стороне вопроса, то у дверей с алюминиевой кромкой масса преимуществ в сравнении с традиционными моделями из дерева:

  • Срок службы увеличивается в среднем на 5 лет;
  • Повредить дверное полотно намного сложнее;
  • Алюминию не страшна ржавчина;
  • Дверь выглядит современно и стильно.


Последний пункт становится особенно актуальным, если выбрать модель с металлическими молдингами — декоративными украшениями в виде планок. Смотрятся такие двери действительно свежо, современно, но в то же время строго.

Варианты отделки

Теперь обратим внимание на материал и способ отделки дверного полотна. Что будет сочетаться с алюминиевой кромкой лучше всего? Обычно речь идёт о конкретных вариантах отделки, подходящих для различных вариантов отделки помещения. Это шпон, экошпон и эмаль. Два первых варианта выполнения — шпон и экошпон — более универсальны и могут использоваться в большинстве современных интерьеров.

Эмаль — это своего рода отсылка в прошлое, к эпохе крашеных дверей. Но в то же время такая дверь — актуальный и востребованный атрибут модных дизайнерских решений. Здесь также многое зависит от выбранной цветовой гаммы, хотя чаще всего встречаются классические оттенки белого.

Для каких интерьеров подойдут двери с алюминиевым торцом?


Если говорить о современных стилях, то такие двери с удовольствием примет почти любое направление в дизайне: насыщенный стеклом и металлом хай-тек, грубоватый, но романтичный лофт, сдержанный и конкретный минимализм. Все они хорошо воспринимают нововведения и эксперименты с сочетанием цветов и фактур.

С классикой и этникой немного сложнее. Здесь нужно соблюдать аутентичность, в том числе и в отношении материала. Хотя тот же самый модерн или даже эклектичный ар-нуво ничуть не пострадают от соприкосновения с такими дверьми. В любом случае, если вас привлекает практичность моделей с алюминиевой кромкой, но смущает их место в готовом интерьере, то посоветуйтесь с опытным дизайнером. Специалист поможет определиться с цветовой гаммой и фурнитурой, а также правильно распределить акценты в интерьере.


Размечаем петли на дверном полотне (фото)




Установка двери своими руками
металлическая дверь фото



Выбираем металлическую дверь

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Работы по ремонту котлов

Ремонт котлов может быть различной степени сложности в зависимости от поломки.

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018