Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Дверь с алюминиевой кромкой, дверное полотно, межкомнатная дверь

Межкомнатные двери справедливо считаются одними из самых часто используемых предметов интерьера. Особенно если речь идёт о местах с высокой проходимостью, например, офисах или магазинах. Причём максимальная нагрузка приходится на торцы полотна. В результате интенсивно эксплуатируемая дверь зашаркивается за 2-3 года и теряет первоначальный внешний вид. Как этого избежать — расскажем в этой статье.

Защита кромки двери

Кромка или торец двери — место схождения двух плоскостей дверного полотна. Именно кромка соприкасается с дверной коробкой в момент закрывания. Поэтому производители уже давно задумывались о защите этой части своих изделий.

Сначала пробовали использовать облицовку из пластика, затем стальное усиление, но в итоге остановились на алюминиевом сплаве. Дело в том, что у этого металла масса преимущества перед другими материалами. Это высокая коррозионная стойкость, а также достаточная для целей защиты к механическим воздействиям. К тому же алюминий легко обрабатывать, он доступен всем желающим, а стоимость его невысока.

Для дополнительного усиления свойства металла, алюминиевые кромки подвергают анодированию. Это процедура укрепляет поверхность готового изделия, образуя оксидное покрытие, препятствующее реагированию металла с внешней средой. Кроме чисто практической цели здесь есть и элемент эстетики. Анодированный алюминий обладает приятным матовым оттенком, на котором мало заметны царапины и другие незначительные повреждения.

Преимущества дверей с алюминиевой кромкой

Если говорить исключительно о функциональной стороне вопроса, то у дверей с алюминиевой кромкой масса преимуществ в сравнении с традиционными моделями из дерева:

  • Срок службы увеличивается в среднем на 5 лет;
  • Повредить дверное полотно намного сложнее;
  • Алюминию не страшна ржавчина;
  • Дверь выглядит современно и стильно.


Последний пункт становится особенно актуальным, если выбрать модель с металлическими молдингами — декоративными украшениями в виде планок. Смотрятся такие двери действительно свежо, современно, но в то же время строго.

Варианты отделки

Теперь обратим внимание на материал и способ отделки дверного полотна. Что будет сочетаться с алюминиевой кромкой лучше всего? Обычно речь идёт о конкретных вариантах отделки, подходящих для различных вариантов отделки помещения. Это шпон, экошпон и эмаль. Два первых варианта выполнения — шпон и экошпон — более универсальны и могут использоваться в большинстве современных интерьеров.

Эмаль — это своего рода отсылка в прошлое, к эпохе крашеных дверей. Но в то же время такая дверь — актуальный и востребованный атрибут модных дизайнерских решений. Здесь также многое зависит от выбранной цветовой гаммы, хотя чаще всего встречаются классические оттенки белого.

Для каких интерьеров подойдут двери с алюминиевым торцом?


Если говорить о современных стилях, то такие двери с удовольствием примет почти любое направление в дизайне: насыщенный стеклом и металлом хай-тек, грубоватый, но романтичный лофт, сдержанный и конкретный минимализм. Все они хорошо воспринимают нововведения и эксперименты с сочетанием цветов и фактур.

С классикой и этникой немного сложнее. Здесь нужно соблюдать аутентичность, в том числе и в отношении материала. Хотя тот же самый модерн или даже эклектичный ар-нуво ничуть не пострадают от соприкосновения с такими дверьми. В любом случае, если вас привлекает практичность моделей с алюминиевой кромкой, но смущает их место в готовом интерьере, то посоветуйтесь с опытным дизайнером. Специалист поможет определиться с цветовой гаммой и фурнитурой, а также правильно распределить акценты в интерьере.


Размечаем петли на дверном полотне (фото)




Установка двери своими руками
металлическая дверь фото



Выбираем металлическую дверь



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Что такое энергосберегающее стекло

Перед тем как появились современные оконные конструкции потери тепла в оконных проемах достигали 40-50% от общих потерь тепла зданием...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021