Штукатурка стен своими руками

При значительных неровностях стен, перед шпаклеванием финишной шпаклевкой, необходимо предварительно произвести оштукатуривание неровной поверхности. Рассмотрим как своими руками произвести штукатурку стен...

Штукатурка стен (фото)
Оштукатуривание - это нанесение на различные поверхности  выравнивающего раствора значительной толщины, при нанесении штукатурки может использоваться армирование сеткой, капроновой или металлической.

В наше время все чаще используются более современные штукатурные смеси на гипсовой основе, они могут наноситься  слоем от 5 миллиметров  до 7 сантиметров за раз, обладают хорошей адгезией ко многим поверхностям, имеют малую усадку, быстро высыхают, и имеют меньшую гигроскопичность, единственный недостаток более высокая цена по сравнению с цементными штукатурками.

Этапы работ при штукатурке стен


При оштукатуривании стен и потолков закладываются все углубления и не ровности, отверстия от дюбелей. Неровности и геометрию внутренних и внешних углов так же можно исправить с помощью оштукатуривания.

Какой инструмент может понадобиться для штукатурки стен



•  Шпатель накладочный

•  Шпатель широкий

•  Правило

•  Уровень

•  Полутерок

•  Маяки (если потребуются)

•  Гипс или Алебастр (для установки маяков)

•  Грунтовка пропитывающая


Как приготовить штукатурную смесь


Приготавливаем гипсовую штукатурную смесь: в емкость наполненную водой, засыпаем   небольшую часть сухой смеси и размешиваем при помощи миксера, затем добавляем оставшуюся часть и перемешиваем до образования однородной массы.

Приготовление штукатурного раствора (фото)
Пропорции сухой смеси и воды используем согласно инструкции производителя.

Как пользоваться шпателем


Берем широкий шпатель в левую руку, и накладываем на него штукатурку из ведра маленьким шпателем. Затем, перекладываем широкий шпатель с раствором в правую руку, и плавным движением, с низу в верх, наносим штукатурку на проблемные места.

Таким образом закладываем все выбоины и впадины.

Небольшой горб на стене, можно попытаться сбить молотком или перфоратором. Если это не удается, то его можно загладить по краям, с помощью штукатурного раствора,  увеличивая его ширину а не выпуклость, можно достичь хорошего результата, вплоть до полного исчезновения изъяна.

Установка штукатурных маяков


Если же вы все-таки решили выровнять "заваленную" стену или неровности под правило, то вам понадобятся металлические штукатурные маяки, гипс, длинное правило и отвес.

Стена предварительно грунтуется. Затем, нужно найти самую не ровную (выступающую) часть стены, вот с этого края  стены и будем выставлять первый  штукатурный маяк.

Второй крепится с противоположной стороны стены, по верху и низу вдоль стены пускается нить с помощью которой будет отслеживаться правильная плоскость, далее через определенное расстояние с промежутком около 1 метра, крепим маяки к стене,  точечно, с помощью гипса, проверяем вертикаль по уровню, маяки можно крепить на дюбеля при помощи металлических кронштейнов.


Что бы все маяки находились на одном уровне, горизонтальную прямую отслеживаем с помощью натянутой нитки.
Так же проверяем с помощью уровня или правила, что бы маяк не прогибался в середине.

Нанесение штукатурки


После установки маяков и высыхания гипса, можно производить нанесение штукатурного раствора.

Если наносить необходимо толстый слой штукатурной смеси, желательно произвести обрызг штукатуркой. Обрызг, это набрасывание на стену, при помощи  шпателя или кельмы более  жидкого  раствора штукатурки, на который  после высыхания наносится основная штукатурная масса.

Штукатурка стен (фото)
Обрызг-предотвращает сползание и отслоение основной штукатурной массы при ее нанесении.

Далее производится основное выравнивание. Накидываем на стену раствор , а затем разравниваем его правилом, движением от пола к потолку.

Выравнивание может вестись в несколько слоев, с промежуточными просушками, при использовании гипсовых штукатурок срок высыхания сокращается.

После того как раствор слегка встанет, штукатурку можно  загладить с помощью полутерка, заглаживание требуется если поверхность решено оставить без дополнительного выравнивания.

Другие материалы по теме:

Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )



Как клеить обои







Домик и чертежи



Ремонт квартиры, с чего начать






  маляры


Подготовка стен перед оклейкой обоями





Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать стены






Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка - как покрасить потолок




 

Постоянный адрес статьи:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Подробнее

Принцип работы кондиционеров

Все кондиционеры – это устройство для охлаждения воздуха в помещении. По принципу работы их можно назвать холодильными установками или попросту холодильниками...

Подробнее

Как выбрать цвет потолка?

Белый цвет всегда был актуален для покраски потолка. Темный же воспринимался как нечто экстремальное. Бытует мнение, что темные цвета давят, и визуально делают потолок ниже. Квартиры в стандартных домах невысокие и мало кто решится применить темный цвет...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022