Штукатурка стен своими руками

При значительных неровностях стен, перед шпаклеванием финишной шпаклевкой, необходимо предварительно произвести оштукатуривание неровной поверхности. Рассмотрим как своими руками произвести штукатурку стен...

Штукатурка стен (фото)
Оштукатуривание - это нанесение на различные поверхности  выравнивающего раствора значительной толщины, при нанесении штукатурки может использоваться армирование сеткой, капроновой или металлической.

В наше время все чаще используются более современные штукатурные смеси на гипсовой основе, они могут наноситься  слоем от 5 миллиметров  до 7 сантиметров за раз, обладают хорошей адгезией ко многим поверхностям, имеют малую усадку, быстро высыхают, и имеют меньшую гигроскопичность, единственный недостаток более высокая цена по сравнению с цементными штукатурками.

Этапы работ при штукатурке стен


При оштукатуривании стен и потолков закладываются все углубления и не ровности, отверстия от дюбелей. Неровности и геометрию внутренних и внешних углов так же можно исправить с помощью оштукатуривания.

Какой инструмент может понадобиться для штукатурки стен



•  Шпатель накладочный

•  Шпатель широкий

•  Правило

•  Уровень

•  Полутерок

•  Маяки (если потребуются)

•  Гипс или Алебастр (для установки маяков)

•  Грунтовка пропитывающая


Как приготовить штукатурную смесь


Приготавливаем гипсовую штукатурную смесь: в емкость наполненную водой, засыпаем   небольшую часть сухой смеси и размешиваем при помощи миксера, затем добавляем оставшуюся часть и перемешиваем до образования однородной массы.

Приготовление штукатурного раствора (фото)
Пропорции сухой смеси и воды используем согласно инструкции производителя.

Как пользоваться шпателем


Берем широкий шпатель в левую руку, и накладываем на него штукатурку из ведра маленьким шпателем. Затем, перекладываем широкий шпатель с раствором в правую руку, и плавным движением, с низу в верх, наносим штукатурку на проблемные места.

Таким образом закладываем все выбоины и впадины.

Небольшой горб на стене, можно попытаться сбить молотком или перфоратором. Если это не удается, то его можно загладить по краям, с помощью штукатурного раствора,  увеличивая его ширину а не выпуклость, можно достичь хорошего результата, вплоть до полного исчезновения изъяна.

Установка штукатурных маяков


Если же вы все-таки решили выровнять "заваленную" стену или неровности под правило, то вам понадобятся металлические штукатурные маяки, гипс, длинное правило и отвес.

Стена предварительно грунтуется. Затем, нужно найти самую не ровную (выступающую) часть стены, вот с этого края  стены и будем выставлять первый  штукатурный маяк.

Второй крепится с противоположной стороны стены, по верху и низу вдоль стены пускается нить с помощью которой будет отслеживаться правильная плоскость, далее через определенное расстояние с промежутком около 1 метра, крепим маяки к стене,  точечно, с помощью гипса, проверяем вертикаль по уровню, маяки можно крепить на дюбеля при помощи металлических кронштейнов.


Что бы все маяки находились на одном уровне, горизонтальную прямую отслеживаем с помощью натянутой нитки.
Так же проверяем с помощью уровня или правила, что бы маяк не прогибался в середине.

Нанесение штукатурки


После установки маяков и высыхания гипса, можно производить нанесение штукатурного раствора.

Если наносить необходимо толстый слой штукатурной смеси, желательно произвести обрызг штукатуркой. Обрызг, это набрасывание на стену, при помощи  шпателя или кельмы более  жидкого  раствора штукатурки, на который  после высыхания наносится основная штукатурная масса.

Штукатурка стен (фото)
Обрызг-предотвращает сползание и отслоение основной штукатурной массы при ее нанесении.

Далее производится основное выравнивание. Накидываем на стену раствор , а затем разравниваем его правилом, движением от пола к потолку.

Выравнивание может вестись в несколько слоев, с промежуточными просушками, при использовании гипсовых штукатурок срок высыхания сокращается.

После того как раствор слегка встанет, штукатурку можно  загладить с помощью полутерка, заглаживание требуется если поверхность решено оставить без дополнительного выравнивания.

Другие материалы по теме:

Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )



Как клеить обои







Домик и чертежи



Ремонт квартиры, с чего начать






  маляры


Подготовка стен перед оклейкой обоями





Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать стены






Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка - как покрасить потолок




 

Постоянный адрес статьи:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как делается бассейн в бане своими руками

Бассейн в бане своими руками может быть сделан по разному. Нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, вырыть котлован, сделать опалубку и сделать отделочные работы...

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Круг сталь (пруток) 14х17н2 в СПб

Особенности круга из 14х17н2, качества нержавеющей стали, сферы применения (изготовление прочных деталей, фланцев, инструментов), круг сталь 14х17н2 и продукцию из нержавейки и титана можно купить в специализированной компании

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Какой материал выбрать для откосов

Устанавливая новое окно, нужно уделять пристальное внимание выбору откоса и усматривать в новых откосах не только элемент красоты, но и качества...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Выбираем напольное покрытие под установку электрических теплых полов

Установить теплый пол в доме или квартире, занятие довольно недешевое, но явно оправдывающее свою стоимость в разы в процессе его эксплуатации. Ведь теплый пол в доме – это всегда не только тепло, но это сразу комфортное и уютное преображение жилья...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024