Штукатурка стен своими руками

При значительных неровностях стен, перед шпаклеванием финишной шпаклевкой, необходимо предварительно произвести оштукатуривание неровной поверхности. Рассмотрим как своими руками произвести штукатурку стен...

Штукатурка стен (фото)
Оштукатуривание - это нанесение на различные поверхности  выравнивающего раствора значительной толщины, при нанесении штукатурки может использоваться армирование сеткой, капроновой или металлической.

В наше время все чаще используются более современные штукатурные смеси на гипсовой основе, они могут наноситься  слоем от 5 миллиметров  до 7 сантиметров за раз, обладают хорошей адгезией ко многим поверхностям, имеют малую усадку, быстро высыхают, и имеют меньшую гигроскопичность, единственный недостаток более высокая цена по сравнению с цементными штукатурками.

Этапы работ при штукатурке стен


При оштукатуривании стен и потолков закладываются все углубления и не ровности, отверстия от дюбелей. Неровности и геометрию внутренних и внешних углов так же можно исправить с помощью оштукатуривания.

Какой инструмент может понадобиться для штукатурки стен



•  Шпатель накладочный

•  Шпатель широкий

•  Правило

•  Уровень

•  Полутерок

•  Маяки (если потребуются)

•  Гипс или Алебастр (для установки маяков)

•  Грунтовка пропитывающая


Как приготовить штукатурную смесь


Приготавливаем гипсовую штукатурную смесь: в емкость наполненную водой, засыпаем   небольшую часть сухой смеси и размешиваем при помощи миксера, затем добавляем оставшуюся часть и перемешиваем до образования однородной массы.

Приготовление штукатурного раствора (фото)
Пропорции сухой смеси и воды используем согласно инструкции производителя.

Как пользоваться шпателем


Берем широкий шпатель в левую руку, и накладываем на него штукатурку из ведра маленьким шпателем. Затем, перекладываем широкий шпатель с раствором в правую руку, и плавным движением, с низу в верх, наносим штукатурку на проблемные места.

Таким образом закладываем все выбоины и впадины.

Небольшой горб на стене, можно попытаться сбить молотком или перфоратором. Если это не удается, то его можно загладить по краям, с помощью штукатурного раствора,  увеличивая его ширину а не выпуклость, можно достичь хорошего результата, вплоть до полного исчезновения изъяна.

Установка штукатурных маяков


Если же вы все-таки решили выровнять "заваленную" стену или неровности под правило, то вам понадобятся металлические штукатурные маяки, гипс, длинное правило и отвес.

Стена предварительно грунтуется. Затем, нужно найти самую не ровную (выступающую) часть стены, вот с этого края  стены и будем выставлять первый  штукатурный маяк.

Второй крепится с противоположной стороны стены, по верху и низу вдоль стены пускается нить с помощью которой будет отслеживаться правильная плоскость, далее через определенное расстояние с промежутком около 1 метра, крепим маяки к стене,  точечно, с помощью гипса, проверяем вертикаль по уровню, маяки можно крепить на дюбеля при помощи металлических кронштейнов.


Что бы все маяки находились на одном уровне, горизонтальную прямую отслеживаем с помощью натянутой нитки.
Так же проверяем с помощью уровня или правила, что бы маяк не прогибался в середине.

Нанесение штукатурки


После установки маяков и высыхания гипса, можно производить нанесение штукатурного раствора.

Если наносить необходимо толстый слой штукатурной смеси, желательно произвести обрызг штукатуркой. Обрызг, это набрасывание на стену, при помощи  шпателя или кельмы более  жидкого  раствора штукатурки, на который  после высыхания наносится основная штукатурная масса.

Штукатурка стен (фото)
Обрызг-предотвращает сползание и отслоение основной штукатурной массы при ее нанесении.

Далее производится основное выравнивание. Накидываем на стену раствор , а затем разравниваем его правилом, движением от пола к потолку.

Выравнивание может вестись в несколько слоев, с промежуточными просушками, при использовании гипсовых штукатурок срок высыхания сокращается.

После того как раствор слегка встанет, штукатурку можно  загладить с помощью полутерка, заглаживание требуется если поверхность решено оставить без дополнительного выравнивания.

Другие материалы по теме:

Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )



Как клеить обои







Домик и чертежи



Ремонт квартиры, с чего начать






  маляры


Подготовка стен перед оклейкой обоями





Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать стены






Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка - как покрасить потолок




 

Постоянный адрес статьи:





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Перевозка стройматериалов в 20 футовых контейнерах

Потребность в материалах для строительства актуальна при возведении построек различной направленности, прокладывании дорожного полотна.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Чернозем на участке – фрукты на столе

Многочисленные жители городов, больших и не очень, лишены счастливой возможности ежедневно наслаждаться свежим воздухом. Выехать на выходных за город, поработать и отдохнуть на природе – именно то, что надо для возобновления сил...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019