Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Цветы - Лизиантус или Эустома

Садоводы недаром используют «солнечную» палитру для оформления садового участка, так как эти цвета считаются символом здоровья, любви и счастья. К «солнечной» палитре относятся и оранжевые оттенки, которые считаются символом просветления и озарения.

Какие же растения подойдут для создания солнечного уголка в саду?



Во-первых, следует упомянуть об одном красивом растении, которое называется рудбекией блестящей. Такое растение имеет ярко-желтые удлиненные цветки, напоминающие лучи солнца. Яркие цветки рудбекии отлично и очень выгодно смотрятся на фоне фиолетово-синих соцветий агератума Хоустона. В саду высадить можно и более высокие сорта рудбекии, которые лучше сочетать с вербеной бонарской.

Создать солнечный уголок можно с применением тенелюбивых растений или же тех цветов, которые любят яркое солнце. Так, в сухом и солнечном месте великолепно чувствуют себя любые гибридные сорта такого цветка, который называется солнцецветом. Кстати, выращивать их можно по желанию не только на садовом участке, но и в горшках, цветочных ящиках, расположенных на балконах или лоджиях.

Прекрасно смотрятся в «солнечных» уголках декоративные сорта подсолнечников, которые пронизывают лучиками своих корзинок-соцветий практически весь сад.

Ближе к концу летнего сезона в солнечном уголке высадить можно и такие цветы, как гелиопсис, а также гелениум, которые обязательно порадуют красными, оранжевыми или желтыми красками садоводов.

Прекрасно сочетаются с цветущими растениями оранжевых и желтых оттенков цветы, имеющие контрастные фиолетовые и синие соцветия. 

Так, очень удачно будет смотреться в саду комбинация из ярко-желтого подсолнечника, рудбекии и солнечника с фиолетовыми или синими многолетними растениями, такими как аконит, живокость, вероника длиннолистная, мелколепестник, астра ромашковая. 

Для травянистых «солнечных» многолетних растений самой удачной парой являются декоративные сорта злаковых с их пушистыми или раскидистыми колосьями или метелками. Для придания солнечному уголку большей легкости высадить можно и такие растения, как мискантус китайский, вейник остроцветковый, перистощетинник лисохвостовидный.

Другие материалы по теме:

Крокусы


Крокусы: посадка и уход




Петуния


Петуния – королева клумб и балконов








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Дизайнерские решения для кухни. Самые свежие идеи

Не стоит забывать, что кухня – это не только функциональное помещение, но его, возможно, задействовать и в других областях, к примеру, проведение праздников, если это позволяют габариты...

Подробнее

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018