Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Цветы - Лизиантус или Эустома

Садоводы недаром используют «солнечную» палитру для оформления садового участка, так как эти цвета считаются символом здоровья, любви и счастья. К «солнечной» палитре относятся и оранжевые оттенки, которые считаются символом просветления и озарения.

Какие же растения подойдут для создания солнечного уголка в саду?



Во-первых, следует упомянуть об одном красивом растении, которое называется рудбекией блестящей. Такое растение имеет ярко-желтые удлиненные цветки, напоминающие лучи солнца. Яркие цветки рудбекии отлично и очень выгодно смотрятся на фоне фиолетово-синих соцветий агератума Хоустона. В саду высадить можно и более высокие сорта рудбекии, которые лучше сочетать с вербеной бонарской.

Создать солнечный уголок можно с применением тенелюбивых растений или же тех цветов, которые любят яркое солнце. Так, в сухом и солнечном месте великолепно чувствуют себя любые гибридные сорта такого цветка, который называется солнцецветом. Кстати, выращивать их можно по желанию не только на садовом участке, но и в горшках, цветочных ящиках, расположенных на балконах или лоджиях.

Прекрасно смотрятся в «солнечных» уголках декоративные сорта подсолнечников, которые пронизывают лучиками своих корзинок-соцветий практически весь сад.

Ближе к концу летнего сезона в солнечном уголке высадить можно и такие цветы, как гелиопсис, а также гелениум, которые обязательно порадуют красными, оранжевыми или желтыми красками садоводов.

Прекрасно сочетаются с цветущими растениями оранжевых и желтых оттенков цветы, имеющие контрастные фиолетовые и синие соцветия. 

Так, очень удачно будет смотреться в саду комбинация из ярко-желтого подсолнечника, рудбекии и солнечника с фиолетовыми или синими многолетними растениями, такими как аконит, живокость, вероника длиннолистная, мелколепестник, астра ромашковая. 

Для травянистых «солнечных» многолетних растений самой удачной парой являются декоративные сорта злаковых с их пушистыми или раскидистыми колосьями или метелками. Для придания солнечному уголку большей легкости высадить можно и такие растения, как мискантус китайский, вейник остроцветковый, перистощетинник лисохвостовидный.

Другие материалы по теме:

Крокусы


Крокусы: посадка и уход




Петуния


Петуния – королева клумб и балконов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как превратить бесполезную маленькую ванную комнату в функциональное помещение?

Проблема маленькой ванной является распространенным вопросом для многих людей, которые желают преобразовать подобное помещение в многофункциональное пространство...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

Как правильно сажать сирень

Сирень не требует дополнительных усилий при посадке. Подойдёт нейтральный состав почвы, если почва закислённая, то перед высадкой саженца её нужно обработать известью, подойдёт также доломитовая мука. Повторять обработку кислой почвы желательно раз в три года...

Подробнее

Лестница: секреты выбора

Если обратиться к истории, можно будет узнать, что к числу наиболее древних изобретений человека справедливо можно отнести и лестницу...

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018