Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Цветы - Лизиантус или Эустома

Садоводы недаром используют «солнечную» палитру для оформления садового участка, так как эти цвета считаются символом здоровья, любви и счастья. К «солнечной» палитре относятся и оранжевые оттенки, которые считаются символом просветления и озарения.

Какие же растения подойдут для создания солнечного уголка в саду?



Во-первых, следует упомянуть об одном красивом растении, которое называется рудбекией блестящей. Такое растение имеет ярко-желтые удлиненные цветки, напоминающие лучи солнца. Яркие цветки рудбекии отлично и очень выгодно смотрятся на фоне фиолетово-синих соцветий агератума Хоустона. В саду высадить можно и более высокие сорта рудбекии, которые лучше сочетать с вербеной бонарской.

Создать солнечный уголок можно с применением тенелюбивых растений или же тех цветов, которые любят яркое солнце. Так, в сухом и солнечном месте великолепно чувствуют себя любые гибридные сорта такого цветка, который называется солнцецветом. Кстати, выращивать их можно по желанию не только на садовом участке, но и в горшках, цветочных ящиках, расположенных на балконах или лоджиях.

Прекрасно смотрятся в «солнечных» уголках декоративные сорта подсолнечников, которые пронизывают лучиками своих корзинок-соцветий практически весь сад.

Ближе к концу летнего сезона в солнечном уголке высадить можно и такие цветы, как гелиопсис, а также гелениум, которые обязательно порадуют красными, оранжевыми или желтыми красками садоводов.

Прекрасно сочетаются с цветущими растениями оранжевых и желтых оттенков цветы, имеющие контрастные фиолетовые и синие соцветия. 

Так, очень удачно будет смотреться в саду комбинация из ярко-желтого подсолнечника, рудбекии и солнечника с фиолетовыми или синими многолетними растениями, такими как аконит, живокость, вероника длиннолистная, мелколепестник, астра ромашковая. 

Для травянистых «солнечных» многолетних растений самой удачной парой являются декоративные сорта злаковых с их пушистыми или раскидистыми колосьями или метелками. Для придания солнечному уголку большей легкости высадить можно и такие растения, как мискантус китайский, вейник остроцветковый, перистощетинник лисохвостовидный.

Другие материалы по теме:

Крокусы


Крокусы: посадка и уход




Петуния


Петуния – королева клумб и балконов







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Натяжные потолки помогают привнести в интерьер роскошь и изысканность

Если намечается ремонт, то, скорее всего, Вы уж планируете восстановить привлекательный внешний вид потолочной поверхности...

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019