Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Натяжной потолок
Качественные и надежные натяжные потолки становятся выгодной альтернативой побелке и покраске, полотна из ткани или поливинилхлорида отличаются доступной стоимостью и имеют продолжительный срок службы. Чтобы выбрать подходящую отделку, желательно знать, какие факторы оказывают влияние на ее цену. Расчет стоимости позволит лучше ориентироваться на рынке и находить наиболее выгодные предложения. Зарубежные и отечественные производители натяжных потолков выпускают широкий ассортимент полотен, разнящихся фактурой, составом, дизайном, цветом.

Рассчитывая цену конструкции, необходимо учитывать общую площадь поверхности, качество материала, расценки на монтажные работы. На стоимость влияет наличие или отсутствие декоративных элементов — фотопечати, осветительных приборов. Узнать приблизительную цену покупки можно, воспользовавшись специальным калькулятором, который можно найти на сайтах большинства компаний, специализирующихся на производстве и установке натяжных потолков. Чтобы узнать стоимость, необходимо выбрать фактуру, указать количество углов и светильников, площадь помещения.

Выбор оптимального полотна


Прежде чем выбрать подходящий натяжной потолок, желательно ознакомиться с характеристиками фактур — глянцевой, матовой, сатиновой, тканевой, замшевой. Наиболее востребованными являются ПВХ-полотна, они отличаются доступностью, практичностью и привлекательным внешним видом. Среди преимуществ поливинилхлоридных покрытий можно выделить:

 • обширную цветовую палитру; 

• повышенную влагостойкость; 

• возможность защищать помещение от затопления (1 м2 пленки выдерживает до 100 литров воды); 

• неприхотливость к условиям использования; 

• простой монтаж.

Глянцевая фактура обладает эффектом зеркального отражения, ее стоит использовать для оформления небольших по размеру помещений. Матовая позволяет точно передать выбранный цвет, с ее помощью создается идеально гладкая поверхность, подчеркивающая особенности интерьера, но не привлекающая излишнего внимания. Сатиновые натяжные потолки, подобно глянцевым, отражают свет, их отличительной чертой является наличие перламутрового оттенка.

Для обустройства спален, залов, прихожих, гостиных, рабочих кабинетов и других помещений подходят тканевые полотна, они выглядят стильно и изысканно. Поскольку такие покрытия поставляются в рулонах шириной 5 метров, даже в габаритной комнате можно создать бесшовную конструкцию. Ткань не боится низких температур, поэтому такой вариант отделки подходит для оформления неотапливаемых помещений.

Конструкция натяжного потолка


На стоимость натяжного потолка, кроме особенностей фактуры, влияют качество и прочность материалов, из которых изготовлен профиль. Багет, предназначенный для крепления полотна, может быть выполнен из металла (преимущественно алюминия) или пластика. Первый вариант несколько дороже: алюминиевые конструкции надежны, долговечны и устойчивы к нагрузкам. К ценообразующим факторам относится наличие декоративных элементов — оригинальных светильников, светодиодных лент, рисунков.

Традиционно конструкция натяжного потолка представляет собой ровную плоскость, состоящую из одного уровня. Однако все большую популярность приобретают многоуровневые изделия, использование которых позволяет визуально разграничить помещение на несколько областей — функциональных зон. Металлические или пластиковые профили, на которые крепятся полотна, могут быть прямыми или криволинейными, с их помощью создаются натяжные потолки в форме дюны или арки.

Люстры, диодная лента, точечное освещение

Для декорирования потолочного покрытия можно использовать оригинально оформленные источники света — люстры, светодиодные ленты, точечные светильники. Их количество и качество также влияют на стоимость готовой конструкции. С помощью декоративного освещения можно создать покрытие «Звездное небо», имитирующее космическое пространство. Хаотичное мерцание оказывает расслабляющее воздействие и способствует комфортному отдыху.

При выборе и размещении источника света, стоит учитывать тот факт, что натяжной потолок, взаимодействуя с раскаленной поверхностью, может плавиться и темнеть. Поэтому не рекомендуется использовать лампы накаливания. Подходящий вариант — галогеновые светильники, оснащенные светоотражателями, энергосберегающие или светодиодные лампы. Чтобы рассчитать стоимость натяжного потолка, стоит воспользоваться специальным калькулятором, размещенным на сайте компании «Комильфо». Точный подсчет позволит определить бюджет ремонта и приобрести нужное количество материалов.

Другие материалы по теме:


Натяжной потолок


Плюсы и минусы натяжных потолков






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Рамные леса и вышки тура: характеристики, особенности аренды

В высотных строительных и ремонтных работах применяют специальное оборудование – леса и вышки-туры. Конструкции с нужными характеристиками предоставляются в аренду на любой срок.

Подробнее

Корвет 22 330: применение, технические характеристики

Портативный рейсмусовый станок Корвет 22-330

Подробнее

Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Демонтаж радиатора отопления, изготовление обводного узла с байпасом, последующий ремонт и отделка (ниши) стены за батареей своими руками

Действия перед установкой нового радиатора отопления. Демонтаж старой батареи, подготовка и изготовление узла с байпасом, ремонт и отделка стены за батареей, штукатурим, шпаклюем ,красим.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Гидравлические съемники подшипников, втулок, шкивов с рабочим усилием 5-50 т

Виды и особенности гидравлических съемников для демонтажа мелко- и крупногабаритных деталей, посаженных с натягом. Съемники с несколькими захватами для работы с запрессованными и корродированными деталями.

Подробнее

Плодово-ягодные культуры, польза плодов и ягод

Плодово – ягодные культуры составляют основу практически каждого садового участка. На территории России трудно представить садовые участки без растущих на них яблонь, вишен, груш, слив.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024