Плюсы и минусы натяжных потолков

Уже достаточно давно в наш обиход вошло понятие "натяжные потолки". Но как и у любой технологии такое покрытие имеет свои положительные стороны и недостатки. Давайте узнаем плюсы и минусы таких потолков...


Фотопечать на натяжных потолках

Как появились натяжные потолки


Не так давно в квартирах и домах начали появляться натяжные потолки. Еще в середине прошлого столетия о натяжных потолках, вернее, о потолках, драпированных тканью, знали только из Древнеримской истории, а в шестидесятых они оказались на пике популярности. И вот, наступил двадцать первый век.

С появлением новых материалов натяжные потолки пошли в ногу со временем и приобрели массу достоинств. Но, несмотря на все плюсы натяжных потолков, их минусы обычно доставляют сильную головную боль владельцам, а иногда и вовсе отпугивают тех, кто только собирался ими обзавестись. 


История применения натяжных потолков возникла с античных времен в Риме, Египте и Греции. С развитием истории, способ эксплуатации натяжных потолков завоевал популярность в Западной Европе с 1960 годов, а именно в Швеции.

Впоследствии Франция усовершенствовала процесс изготовления ПВХ-пленки для потолочных конструкций. В настоящее время натяжной потолок считается одним из качественных и пользующихся популярностью способов отделки. 

Положительные качества (плюсы) натяжных потолков


Многообразие фактур и разнообразие цветов делает его подходящим к любому дизайнерскому решению. Превосходство натяжных потолков над покраской и побелкой состоит в долговечности и прочности материала, что позволит более 10 лет оставаться крепким и ударостойким, без трещин и сколов. К тому же они являются водонепроницаемыми и способны выдерживать большой вес воды. Это позволит защитить потолок в случае протечки. 


Это покрытие подходит для всех пространств. Его с легкостью можно установить в квартирах, офисных площадках, коттеджах, магазинах, ресторанах, торговых центрах и залах. Используя натяжной потолок возможно визуально скорректировать размеры и пространство помещения и сделать современным и несравненным ваш интерьер. 

Существует множество вариантов стилизации потолка. С его помощью его допустимо сделать под дерево, металл, кожу или добавить эффект облачного или звездного неба. Технология представляет неограниченное количество вариантов для разнообразия и уникальности дизайна помещений. Кроме того, дает возможность составить различные конфигурации арок, дуг и сводов. Это позволит разграничить пространство помещения и разделить на отдельные зоны. 

Экологическая чистота и безопасность натяжных потолков делает возможным устанавливать их в медицинских учреждениях, детских садах, бассейнах, клиниках и спорткомплексах. Также они выдерживают температуру от -30 °C до +70 °C. Конструкция состоит из каркаса, обычно алюминиевого или пластикового, на который натягивают полиэфирную ткань или прочную виниловую пленку ПВХ, и закрепляют с помощью замков. 

В зависимости от объема работ монтаж занимает от нескольких часов до трех дней. Стиль потолка можно преобразовывать бесконечное количество раз, для этого достаточно заменить ПВХ-пленку с другим дизайном.

Возможность экспериментировать с интерьером и многообразие уникальных творческих решений делают это покрытие одним из популярных методов декорации пространства и создания неповторимого стиля.

Недостатки (минусы) натяжных потолков


Прежде всего, покупка натяжных потолков очень сильно бьет по карману. Скорее всего, это и есть основной минус. Возможно, владельцы таких потолков могли бы смириться даже с их провисанием, если бы они провисали за меньшие деньги.

Чаще всего, в цену работ включены доставка и установка, но даже за вычетом этих денег натяжные потолки как были, так и остаются очень недешевым удовольствием.

Важным недостатком является то, что любое неосторожное движение может привести к тому, что полотно порвется, и в скором времени придется вызывать мастера, чтобы отремонтировать, или, не дай боже, заменить его целиком.

Этот недостаток стал одним из главных камней преткновения: деньги на покупку тратятся немалые, а портятся потолки быстро. Такая возможность бросить деньги на ветер отпугивает людей не хуже, чем цена самого результата.


Следующий недостаток окажется существенным, если есть риск затопления. Ставить натяжные потолки совершенно неоправдано. Стоит только воде потечь, как на потолке останутся ржавые пятна, подтеки, а в худшем случае может дойти до того, что потолок порвется.

Многие восхищаются потрясающей чистотой натяжных потолков. Вот только чтобы достичь этой изумительной чистоты, придется потратить много сил и времени. Грязь на потолках остается не только после затопления.

Основная проблема в том, что грязные пятна или круги могут образовываться даже из-за лампочек. А для того чтобы иметь возможность включать свет придется заняться теплоизоляцией ламп.

Ну и наконец, самая частотная проблема с натяжными потолками – их возможное провисание. Как говорят мастера, нужно использовать только качественные материалы, и провисание будет исключено. Но как узнать что материал который будут монтировать Вам качественный?

Если площадь потолка довольно мала, то провисание потолка еще можно пережить, однако, если комната, а чаще зал, довольно большие, то потолок провисает очень сильно.

Это еще далеко не все недостатки натяжных потолков. Чаще всего, возникновение дефектов возникает из-за структуры материала, дешевых аналогов,  неправильной установки или не очень правильного решения.

Однако, это вовсе не значит, что если у вас натяжной потолок, то это все сразу вас коснется.

Просто надо быть готовым к иногда не очень приятным сюрпризам. 

Другие материалы по теме:

Потолок в одном из залов Эрмитажа г. Санкт-Петербург



Лепной декор в интерьере




Интерьер в помещении


Цвет в интерьере квартиры






Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Монтаж водосточной системы своими руками

Как установить водосточную систему своими руками, соблюдая инструкцию. Какой потребуется инструмент и материал для самостоятельной установки...

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Светодиодные светильники для растений

Фитосветильники для растений используются в условиях закрытого грунта при искусственном выращивании растений в парниках, теплицах. гроубоксах, оранжереях и зимних садах.

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019