Монтаж канализации от выбора материала до тестирования системы

Функционирование канализации без протечек и засоров будет гарантированным, если к процессу монтажа подойти размеренно и обдуманно.

Канализационная труба
Коммуникационную систему, предназначенную для отвода из дома или квартиры сточных вод, можно проложить собственными силами.


Главная задача – вникнуть в теорию, подобрать качественный материал для работы, произвести грамотные расчеты.
 

Подбор и проведение расчета расходных материалов

Монтаж канализации рекомендуется делать из труб ПВХ – современного материала, который прост в сборке, характеризуется долговечностью, легкостью и коррозийной устойчивостью. Важный момент при выборе – требуемый диаметр для определенного сантехнического прибора.

Минимальный диаметр труб ПВХ при прокладке должен составлять:

•  для биде и умывальников от 32 мм и больше;

•  для душевой кабинки или ванной не менее 50 мм;

•  для унитаза – 100 мм;

•  для основного стояка - 100 мм;

•  при подключении к одной трубе нескольких приборов – 85 мм.

Для поворотов и стыковки ПВХ-изделий предназначаются тройники, муфты, раструбы, крестовины под разным углом.
Подобрать все необходимые материалы для прокладки канализации можно на сайте http://www.vam-suda.com/catalog/pvh_serij/.

Но, прежде чем это делать, необходимо составить схему сети, предусмотреть варианты расстановки сантехники, уже на основе плана подсчитать метраж труб и количество фитингов.

Последовательность монтажных работ

Для того чтобы соблюсти точность замеров в ходе сбора конструкции, специалисты советуют резать трубы перед тем, как их устанавливать. Для работы подойдет самая обыкновенная ножовка.

Чтобы срез в итоге получился герметичным, а край ровным, трубу вставляют в раструб до упора и делают круговую метку с помощью маркера. Резать следует под ровным углом в 90 градусов. Концы трубы ПВХ зачищаются наждачной бумагой.

Приступая непосредственно к монтажу, не стоит забывать, что система должна быть под уклоном (на 1 м не менее 2 см). Сток вод происходит под действием силы тяжести, а выдержанный уклон обеспечит нормальное функционирование канализационной коммуникации.

Рекомендация профессионалов: проводить работы следует от стояка, продвигаясь к приборам сантехники. Соединение труб ПВХ с фитингами дело не сложное.

Главное - саму трубу вставить до упора, как можно ровнее, и предварительно проконтролировать, чтобы все детали соединения, в том числе и резиновая прокладка, были чистыми.

В этом случае удастся избежать не плотного соединения, которое влечет к протечке канализации. После того, как система собрана, подключается сантехническое оборудование.

Следующий шаг – проведение тестирования. Включается вода в душе, ванной, умывальнике и осуществляется осмотр всей системы. Если течь не обнаружена, канализация может эксплуатироваться. Если же выявлены не надежные соединения, устранить проблему можно с применением специальных клеевых составов.

Другие материалы по теме:

Унитазы Gustavsberg




Устранение течи сливного бочка






Пайка медных труб


Пайка медных труб




фото1. металлопластик и фитинги

Металлопластик, трубы и фитинги







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Водосточные системы из поливинилхлорида

При устройстве кровли дома, необходимо предусмотреть на ней водосточную систему. Это элемент крыши, с помощью которого с плоскости кровли собираются и отводятся атмосферные осадки в виде растаявшего снега, дождя...

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Сувальдный замок

Что такое сувальдный замок, в чем его отличия от других запирающих устройств, на что обратить внимание при выборе замка...

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019