Монтаж канализации от выбора материала до тестирования системы

Функционирование канализации без протечек и засоров будет гарантированным, если к процессу монтажа подойти размеренно и обдуманно.

Канализационная труба
Коммуникационную систему, предназначенную для отвода из дома или квартиры сточных вод, можно проложить собственными силами.


Главная задача – вникнуть в теорию, подобрать качественный материал для работы, произвести грамотные расчеты.
 

Подбор и проведение расчета расходных материалов

Монтаж канализации рекомендуется делать из труб ПВХ – современного материала, который прост в сборке, характеризуется долговечностью, легкостью и коррозийной устойчивостью. Важный момент при выборе – требуемый диаметр для определенного сантехнического прибора.

Минимальный диаметр труб ПВХ при прокладке должен составлять:

•  для биде и умывальников от 32 мм и больше;

•  для душевой кабинки или ванной не менее 50 мм;

•  для унитаза – 100 мм;

•  для основного стояка - 100 мм;

•  при подключении к одной трубе нескольких приборов – 85 мм.

Для поворотов и стыковки ПВХ-изделий предназначаются тройники, муфты, раструбы, крестовины под разным углом.
Подобрать все необходимые материалы для прокладки канализации можно на сайте http://www.vam-suda.com/catalog/pvh_serij/.

Но, прежде чем это делать, необходимо составить схему сети, предусмотреть варианты расстановки сантехники, уже на основе плана подсчитать метраж труб и количество фитингов.

Последовательность монтажных работ

Для того чтобы соблюсти точность замеров в ходе сбора конструкции, специалисты советуют резать трубы перед тем, как их устанавливать. Для работы подойдет самая обыкновенная ножовка.

Чтобы срез в итоге получился герметичным, а край ровным, трубу вставляют в раструб до упора и делают круговую метку с помощью маркера. Резать следует под ровным углом в 90 градусов. Концы трубы ПВХ зачищаются наждачной бумагой.

Приступая непосредственно к монтажу, не стоит забывать, что система должна быть под уклоном (на 1 м не менее 2 см). Сток вод происходит под действием силы тяжести, а выдержанный уклон обеспечит нормальное функционирование канализационной коммуникации.

Рекомендация профессионалов: проводить работы следует от стояка, продвигаясь к приборам сантехники. Соединение труб ПВХ с фитингами дело не сложное.

Главное - саму трубу вставить до упора, как можно ровнее, и предварительно проконтролировать, чтобы все детали соединения, в том числе и резиновая прокладка, были чистыми.

В этом случае удастся избежать не плотного соединения, которое влечет к протечке канализации. После того, как система собрана, подключается сантехническое оборудование.

Следующий шаг – проведение тестирования. Включается вода в душе, ванной, умывальнике и осуществляется осмотр всей системы. Если течь не обнаружена, канализация может эксплуатироваться. Если же выявлены не надежные соединения, устранить проблему можно с применением специальных клеевых составов.

Другие материалы по теме:

Унитазы Gustavsberg




Устранение течи сливного бочка






Пайка медных труб


Пайка медных труб




фото1. металлопластик и фитинги

Металлопластик, трубы и фитинги







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

Роспись стен в дизайне интерьера

Оформление интерьера рисунком – это практика, известная с давних времен. Еще пещерные люди украшали так стены жилищ, нанося на них схематические рисунки своего быта.

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Варианты отделки вентилируемого фасада

Отделка фасадов зданий с использованием технологии вентилируемых систем позволяет реализовать различные цели. Стоимость вентилируемого фасада находится в средней ценовой категории: между штукатуркой и облицовкой алюминиевым композитом...

Подробнее

Гардеробная комната своими руками

О гардеробной комнате мечтает практически каждая женщина. Глядя на нее, поднимается настроение. Особенно радует содержимое в этой комнате. Вещи, как правило, здесь хорошо сохраняются, не повреждаются вредителями. И что самое главное, можно быстро найти необходимую вещь...

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018