Разнообразный выбор жалюзи для дома и офиса

Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления...

C тех пор, как человек стал оснащать своё жилище окнами, он старается укрыться в своей «крепости» от любопытных глаз соседей и палящего солнца. Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления.

Горизонталь
Жалюзи горизонтальные ные жалюзи

Они состоят из карниза с устройством управления и ламелей, закреплённых на капроновых «лесенках». Число последних зависит от ширины полотна. Из карниза также спускается шнур, подтягивая или отпуская который, можно опускать и поднимать ламели. Собранные в компактный пакет под карнизом, они открывают помещение для всего светового потока из окна и становятся почти незаметны. Полностью же опущенные, ламели надёжно отсекают солнечный свет, создавая расслабляющий полумрак в доме.

В горизонтальных жалюзи могут быть применены классический либо кассетный механизм открытия. В традиционном варианте используется цепочка и шнур управления, потянув за который, можно поднять все ламели наверх. Просто и надёжно. Но не всегда приемлемо для пластиковых и алюминиевых окон. Чтобы не мешать их свободному открытию, применяется кассетная система, позволяющая крепить её на штапик окна. Таким образом, экономится пространство, и всё управление сосредотачивается в одной цепочке.

Всё управление горизонтальными жалюзи сводится к поднятию/опусканию и изменению угла наклона ламелей. Специальный фиксатор позволяет регулировать площадь зашторивания окна. Существуют и автоматизированные устройства, манипуляция которыми производится с пульта ДУ или настенного выключателя.

Жалюзи вертикальные Вертикальные жалюзи


В данном варианте, ламели расположены вертикально и могут сдвигаться: от края к краю; от центра к краям; от краёв к центру. Хоть механизм открытия здесь и отличается конструкционно, но все действия пользователя прилагаются к тем же шнуру и цепочке. При этом, такая система требует значительно меньше усилий при управлении, более надёжна и долговечна. Можно встретить также карнизы с пружинно-инерционным механизмом. Они также могут быть снабжены компактным электромотором и управляться дистанционно. Более сложные агрегаты, с контроллерами и микросхемами, способны реагировать на яркость света и двигать ламели автономно.

В любом случае, перед тем как заказать жалюзи, следует определиться с их видом, исходя из функциональности, качества, декора и цены. Также нельзя ошибиться с размерами. Внимательно промерьте проём окна. Чтобы солнце не заглядывало по краям, добавьте минимум по 10 см с каждой из сторон. Имейте в виду, что в высоту товара включены размеры карниза. Потому из общих габаритов отнимите 2 см высоты и 1,5 см ширины. Чтобы подстраховаться от возможных неровностей потолка и откосов, сделайте замеры в разных местах.

Статья подготовлена при поддержке сайта Балкон-Сервис

Материал по теме:

Освещение для любой обстановки

Дизайн интерьера небольшой гостиной

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

Дизайн комнаты с нишей

Приобретая однокомнатную квартиру с нишей, с дизайнерской точки зрения сложно разместить несколько функциональных зон, но ниша поможет нам реализовать идеи...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Подробнее

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019