Разнообразный выбор жалюзи для дома и офиса

Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления...

C тех пор, как человек стал оснащать своё жилище окнами, он старается укрыться в своей «крепости» от любопытных глаз соседей и палящего солнца. Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления.

Горизонталь
Жалюзи горизонтальные ные жалюзи

Они состоят из карниза с устройством управления и ламелей, закреплённых на капроновых «лесенках». Число последних зависит от ширины полотна. Из карниза также спускается шнур, подтягивая или отпуская который, можно опускать и поднимать ламели. Собранные в компактный пакет под карнизом, они открывают помещение для всего светового потока из окна и становятся почти незаметны. Полностью же опущенные, ламели надёжно отсекают солнечный свет, создавая расслабляющий полумрак в доме.

В горизонтальных жалюзи могут быть применены классический либо кассетный механизм открытия. В традиционном варианте используется цепочка и шнур управления, потянув за который, можно поднять все ламели наверх. Просто и надёжно. Но не всегда приемлемо для пластиковых и алюминиевых окон. Чтобы не мешать их свободному открытию, применяется кассетная система, позволяющая крепить её на штапик окна. Таким образом, экономится пространство, и всё управление сосредотачивается в одной цепочке.

Всё управление горизонтальными жалюзи сводится к поднятию/опусканию и изменению угла наклона ламелей. Специальный фиксатор позволяет регулировать площадь зашторивания окна. Существуют и автоматизированные устройства, манипуляция которыми производится с пульта ДУ или настенного выключателя.

Жалюзи вертикальные Вертикальные жалюзи


В данном варианте, ламели расположены вертикально и могут сдвигаться: от края к краю; от центра к краям; от краёв к центру. Хоть механизм открытия здесь и отличается конструкционно, но все действия пользователя прилагаются к тем же шнуру и цепочке. При этом, такая система требует значительно меньше усилий при управлении, более надёжна и долговечна. Можно встретить также карнизы с пружинно-инерционным механизмом. Они также могут быть снабжены компактным электромотором и управляться дистанционно. Более сложные агрегаты, с контроллерами и микросхемами, способны реагировать на яркость света и двигать ламели автономно.

В любом случае, перед тем как заказать жалюзи, следует определиться с их видом, исходя из функциональности, качества, декора и цены. Также нельзя ошибиться с размерами. Внимательно промерьте проём окна. Чтобы солнце не заглядывало по краям, добавьте минимум по 10 см с каждой из сторон. Имейте в виду, что в высоту товара включены размеры карниза. Потому из общих габаритов отнимите 2 см высоты и 1,5 см ширины. Чтобы подстраховаться от возможных неровностей потолка и откосов, сделайте замеры в разных местах.

Статья подготовлена при поддержке сайта Балкон-Сервис

Материал по теме:

Освещение для любой обстановки

Дизайн интерьера небольшой гостиной

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Узел ввода домашнего водопровода

Что такое узел ввода водопровода в квартире, какие устройства и зачем устанавливаются во водном узле после стояков горячего и холодного водоснабжения...

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Электропроводка в частном доме — все, что нужно знать

Электроэнергия — это то, без чего жизнь современного человека уже практически невозможна. К сети подвязано все — его быт, работа, отдых, оздоровление, комфорт.

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Опасность в установке окон из переработанного пластика

Знаете ли вы, что пластиковые окна не всегда могут быть качественными? Вы уверенны в том, что они на самом деле сделаны из чистого пластика?

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022