Разнообразный выбор жалюзи для дома и офиса

Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления...

C тех пор, как человек стал оснащать своё жилище окнами, он старается укрыться в своей «крепости» от любопытных глаз соседей и палящего солнца. Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления.

Горизонталь
Жалюзи горизонтальные ные жалюзи

Они состоят из карниза с устройством управления и ламелей, закреплённых на капроновых «лесенках». Число последних зависит от ширины полотна. Из карниза также спускается шнур, подтягивая или отпуская который, можно опускать и поднимать ламели. Собранные в компактный пакет под карнизом, они открывают помещение для всего светового потока из окна и становятся почти незаметны. Полностью же опущенные, ламели надёжно отсекают солнечный свет, создавая расслабляющий полумрак в доме.

В горизонтальных жалюзи могут быть применены классический либо кассетный механизм открытия. В традиционном варианте используется цепочка и шнур управления, потянув за который, можно поднять все ламели наверх. Просто и надёжно. Но не всегда приемлемо для пластиковых и алюминиевых окон. Чтобы не мешать их свободному открытию, применяется кассетная система, позволяющая крепить её на штапик окна. Таким образом, экономится пространство, и всё управление сосредотачивается в одной цепочке.

Всё управление горизонтальными жалюзи сводится к поднятию/опусканию и изменению угла наклона ламелей. Специальный фиксатор позволяет регулировать площадь зашторивания окна. Существуют и автоматизированные устройства, манипуляция которыми производится с пульта ДУ или настенного выключателя.

Жалюзи вертикальные Вертикальные жалюзи


В данном варианте, ламели расположены вертикально и могут сдвигаться: от края к краю; от центра к краям; от краёв к центру. Хоть механизм открытия здесь и отличается конструкционно, но все действия пользователя прилагаются к тем же шнуру и цепочке. При этом, такая система требует значительно меньше усилий при управлении, более надёжна и долговечна. Можно встретить также карнизы с пружинно-инерционным механизмом. Они также могут быть снабжены компактным электромотором и управляться дистанционно. Более сложные агрегаты, с контроллерами и микросхемами, способны реагировать на яркость света и двигать ламели автономно.

В любом случае, перед тем как заказать жалюзи, следует определиться с их видом, исходя из функциональности, качества, декора и цены. Также нельзя ошибиться с размерами. Внимательно промерьте проём окна. Чтобы солнце не заглядывало по краям, добавьте минимум по 10 см с каждой из сторон. Имейте в виду, что в высоту товара включены размеры карниза. Потому из общих габаритов отнимите 2 см высоты и 1,5 см ширины. Чтобы подстраховаться от возможных неровностей потолка и откосов, сделайте замеры в разных местах.

Статья подготовлена при поддержке сайта Балкон-Сервис

Материал по теме:

Освещение для любой обстановки

Дизайн интерьера небольшой гостиной

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Все материалы, используемые в отделке домов, имеют свои плюсы и минусы. Рассмотри металлический сайдинг...

Подробнее

Дизайн интерьера небольшой гостиной

Даже небольшую гостиную можно сделать уютной и стильной, если разработать грамотный и гармоничный дизайн интерьера комнаты...

Подробнее

О чём говорит маркировка крепежа?

В промышленной и строительной сфере не обойтись без креплений, которые различаются конструктивными и другими особенностями.

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019