Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

мебель в спальне
В силу того, что хотя в этом помещении проводится большая часть свободного времени, но доступ в него имеют не так много людей, поэтому спальне меньше всего подвергается обветшанию и разрушению. Тем не менее, через какое-то время возникает естественное желание что-то обновить, переставить мебель, поменять интерьер. С чего начать?


В первую очередь, следует подумать, что собираетесь поменять. Если это лишь косметический ремонт, то выносить всю мебель нет смысла. Достаточно освободить центр комнаты, сдвинуть туда шкаф и кровать, если позволяет пространство, чтобы иметь доступ к стенам для наклейки новых обоев. 

Но все-таки лучше полностью освободить комнату. Ведь в процессе ремонтных работ могут возникнуть новые идеи по перепланировке или, например, желание сделать арку или навесной потолок. 

Во время ремонта следует заклеить старыми газетами или бумагой оконные проемы, чтобы на них не оседала пыль, не попала капля краски. Пол также следует застелить бумагой или полиэтиленовой пленкой, тем более, если не планируется замена полового покрытия. 

Осветительные приборы следует снять, тщательно изолировав электропроводку. Если не собираетесь менять выключатели и розетки, то их следует либо снять, либо заклеить, чтобы в них не попала грязь и пыль. 

Чтобы старые обои лучше снимались, предварительно их следует намочить. А вот виниловые или флизелиновые обои потребует больших усилий, но они легко снимутся, если обработать их специальным раствором. Зачищать стены надо качественно, чтобы новые обои не пузырились, не отходили, легли ровно. 

Бывает так, что линолеум изначально был расстелен на прежний деревянный пол, доски которого со временем рассохлись и стали скрипеть. Чтобы исправить это, придется снять линолеум. Для этого аккуратно отрываются плинтуса, сворачивается линолеум, если не собираетесь его менять, то на последней стадии ремонта, его можно будет положить вновь. 

Для того чтобы спальня действительно стала местом отдыха, выбирать следует только качественные и, желательно, натуральные материалы. Предпочтение следует отдавать пастельным тонам, они благоприятно действуют на нервы. 

Ремонт следует начинать с более грязных работ, то есть с замены окон, потом перейти на оклейку спальни обоями и в последнюю очередь проводятся работы с полом. 

Вариантов последовательности работ может быть несколько, все зависит от того, что планируется сделать. Вполне возможно, что обычной заменой обоев и полового покрытия не обойтись. Может появиться желание сделать навесной потолок или арку. Тогда этап оклейки обоями переносится то окончания всех монтажных работ. 

Так что прежде, чем выносить мебель тщательно продумайте все, что хотели бы поменять в спальне.

Другие материалы по теме:

Мебилировка Итальянской спальни


Принципы мебелировки Итальянской спальни



спальня


Интерьер спальни






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

Преимущества раздвижных дверей

Подобная конструкция двери наиболее оптимально для тесных проходов и помещений, где такая дверь, не будет доставлять неудобств, при открытии. Подобными помещениями, как правило, выступают тесные коридоры либо же узкий проем прохода в комнате, при подходе к шкафу с подобным механизмом дверей...

Подробнее

Разбираемся с редуктором давления воды - сможет ли он защищитить от гидроудара или нет?

Регулятор давления воды – спасёт ли от гидроудара? Ошибки в приоритетах, правильно ли использовать редуктор именно для этой цели? Как работает редуктор и компенсатор ( гаситель гидроударов).

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Посудомоечная машина – Отдельностоящая, встраиваемая или компактная?

Посудомоечная машина, для многих стала просто незаменимой вещью на кухне. Многие, даже не представляют, как вообще раньше справлялись без неё. Этот обзор, может оказаться полезным для тех, кто начал присматривать посудомойку, но ещё не определился с тем, какой тип посудомоечной машины лучше – Отдельно стоящая, встраиваемая или компактная?

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024