Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

мебель в спальне
В силу того, что хотя в этом помещении проводится большая часть свободного времени, но доступ в него имеют не так много людей, поэтому спальне меньше всего подвергается обветшанию и разрушению. Тем не менее, через какое-то время возникает естественное желание что-то обновить, переставить мебель, поменять интерьер. С чего начать?


В первую очередь, следует подумать, что собираетесь поменять. Если это лишь косметический ремонт, то выносить всю мебель нет смысла. Достаточно освободить центр комнаты, сдвинуть туда шкаф и кровать, если позволяет пространство, чтобы иметь доступ к стенам для наклейки новых обоев. 

Но все-таки лучше полностью освободить комнату. Ведь в процессе ремонтных работ могут возникнуть новые идеи по перепланировке или, например, желание сделать арку или навесной потолок. 

Во время ремонта следует заклеить старыми газетами или бумагой оконные проемы, чтобы на них не оседала пыль, не попала капля краски. Пол также следует застелить бумагой или полиэтиленовой пленкой, тем более, если не планируется замена полового покрытия. 

Осветительные приборы следует снять, тщательно изолировав электропроводку. Если не собираетесь менять выключатели и розетки, то их следует либо снять, либо заклеить, чтобы в них не попала грязь и пыль. 

Чтобы старые обои лучше снимались, предварительно их следует намочить. А вот виниловые или флизелиновые обои потребует больших усилий, но они легко снимутся, если обработать их специальным раствором. Зачищать стены надо качественно, чтобы новые обои не пузырились, не отходили, легли ровно. 

Бывает так, что линолеум изначально был расстелен на прежний деревянный пол, доски которого со временем рассохлись и стали скрипеть. Чтобы исправить это, придется снять линолеум. Для этого аккуратно отрываются плинтуса, сворачивается линолеум, если не собираетесь его менять, то на последней стадии ремонта, его можно будет положить вновь. 

Для того чтобы спальня действительно стала местом отдыха, выбирать следует только качественные и, желательно, натуральные материалы. Предпочтение следует отдавать пастельным тонам, они благоприятно действуют на нервы. 

Ремонт следует начинать с более грязных работ, то есть с замены окон, потом перейти на оклейку спальни обоями и в последнюю очередь проводятся работы с полом. 

Вариантов последовательности работ может быть несколько, все зависит от того, что планируется сделать. Вполне возможно, что обычной заменой обоев и полового покрытия не обойтись. Может появиться желание сделать навесной потолок или арку. Тогда этап оклейки обоями переносится то окончания всех монтажных работ. 

Так что прежде, чем выносить мебель тщательно продумайте все, что хотели бы поменять в спальне.

Другие материалы по теме:

Мебилировка Итальянской спальни


Принципы мебелировки Итальянской спальни



спальня


Интерьер спальни







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Оформите стены, используя трафарет

Трафареты – это изображение орнаментов и рисунков, которые вырезаны из бумаги или пластиковых листов, для не однократного переноса изображения на выбранные поверхности...

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018