Что такое высолы, выбираем кирпич

Керамический кирпич очень распространен в строительстве домов, однако многие отказываются его использовать в связи с тем, что на стенах возникают высолы в виде белых подтеков...

Капли воды на кирпичной кладке
Это очень хорошо заметно на зданиях, которые не покрыты сверху слоем штукатурки. Высолы могут появиться не только на керамических кирпичах, их можно наблюдать иногда на тротуарной плитке, различных бетонных поверхностях или даже на керамической плитке.


Высолы на поверхности кирпича не очень опасные, более опасные процессы внутри кирпича. Так, влага, скопившаяся внутри кирпича, при температурных перепадах может вызвать появление трещин на кладке. В случае обработки кирпича гидрофобизатором раньше положенного времени, влага и соли не найдут выхода наружу, что приведет опять же к повреждениям. Не стоит покупать первый попавшийся на глаза кирпич, желательно покупать его у известных дилеров в крупных фирменных магазинах.

Можно выполнить небольшой тест с кирпичом. Необходимо купить несколько кирпичей, поместить в сосуд с водой, затем вытащить и дать высохнуть. Если вдруг на кирпиче появится белый налет, то от покупки следует отказаться. Лучше отказаться от материалов, содержащих большое количество щелочей. Состав цемента не всегда точно может описать продавец строительных материалов, поэтому лучше обратиться за информацией к производителю. Причиной высолов могут быть также различные добавки, которые прибавляют в раствор в холодное время года. Соли могут появиться еще и с не промытого песка, поэтому необходимо перед применением его тщательно промыть водой, это позволит избавиться не только от солей, но и от других примесей и мусора.


Вода является тем веществом, которое выводит соль наружу. Источником воды могут быть осадки или грунтовые воды. Необходимо установить горизонтальную гидроизоляцию. Это обеспечит защиту от грунтовых вод. Как известно, грунтовые воды содержат достаточное количество растворенных веществ, в том числе различных солей. Вода в виде осадков не должна стекать по стенам дома, необходимо обеспечить защиту любыми способами. При хранении кирпич также должен быть защищен от намокания, его можно временно поместить под навес или укрыть пленкой.

 

Строитель с кирпичем



Три технологии кладки кирпича







Кирпич



Выбираем кирпич






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Если в ваших планах не стоит изменение внешнего вида фасада вашего дома, и вы просто хотите утеплить фасад, то данный метод "мокрый фасад" как раз для этого случая...

Подробнее

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018