Что такое высолы, выбираем кирпич

Керамический кирпич очень распространен в строительстве домов, однако многие отказываются его использовать в связи с тем, что на стенах возникают высолы в виде белых подтеков...

Капли воды на кирпичной кладке
Это очень хорошо заметно на зданиях, которые не покрыты сверху слоем штукатурки. Высолы могут появиться не только на керамических кирпичах, их можно наблюдать иногда на тротуарной плитке, различных бетонных поверхностях или даже на керамической плитке.


Высолы на поверхности кирпича не очень опасные, более опасные процессы внутри кирпича. Так, влага, скопившаяся внутри кирпича, при температурных перепадах может вызвать появление трещин на кладке. В случае обработки кирпича гидрофобизатором раньше положенного времени, влага и соли не найдут выхода наружу, что приведет опять же к повреждениям. Не стоит покупать первый попавшийся на глаза кирпич, желательно покупать его у известных дилеров в крупных фирменных магазинах.

Можно выполнить небольшой тест с кирпичом. Необходимо купить несколько кирпичей, поместить в сосуд с водой, затем вытащить и дать высохнуть. Если вдруг на кирпиче появится белый налет, то от покупки следует отказаться. Лучше отказаться от материалов, содержащих большое количество щелочей. Состав цемента не всегда точно может описать продавец строительных материалов, поэтому лучше обратиться за информацией к производителю. Причиной высолов могут быть также различные добавки, которые прибавляют в раствор в холодное время года. Соли могут появиться еще и с не промытого песка, поэтому необходимо перед применением его тщательно промыть водой, это позволит избавиться не только от солей, но и от других примесей и мусора.


Вода является тем веществом, которое выводит соль наружу. Источником воды могут быть осадки или грунтовые воды. Необходимо установить горизонтальную гидроизоляцию. Это обеспечит защиту от грунтовых вод. Как известно, грунтовые воды содержат достаточное количество растворенных веществ, в том числе различных солей. Вода в виде осадков не должна стекать по стенам дома, необходимо обеспечить защиту любыми способами. При хранении кирпич также должен быть защищен от намокания, его можно временно поместить под навес или укрыть пленкой.

 

Строитель с кирпичем



Три технологии кладки кирпича







Кирпич



Выбираем кирпич





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Ремонт квартир

Пожалуй, нет человека, который ни разу за всю свою жизнь не столкнулся бы с каким-либо ремонтом.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Как правильно разделить на зоны гостиную комнату

Комфорт и функциональность - самое главное в гостевой комнате. Создать уютную обстановку, использую правильно отделочные материалы, без знаний очень трудно...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Непростой выбор

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019