В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.


Речь идёт о строительном продукте из вспененного (или ячеистого) бетона.

Основными преимуществами газобетона являются:


•  низкая теплопроводность;

•  лёгкий вес;

•  простота монтажа;

•  морозоустойчивость;

•  огнестойкость;

•  экономичность.

Газобетон Пожалуй, именно стоимость становится главным фактором, склоняющим чашу весов в пользу газоблоков: если даже в розницу продукт не отличается дороговизной, то что уж говорить про газобетон от производителя?

Очень важно на этапе выбора понять, что важнее – прочность или дешевизна постройки. Дело в том, что из ячеистого бетона производят блоки по двум технологиям: автоклавного (газобетон) и естественного (пенобетон) твердения. Первые набирают прочность в больших автоклавных установках, при высокой температуре, на пару. Процесс естественного твердения более долог, но зато не занимает больше ресурсов, влияющих на стоимость, и потому пенобетон отличается более низкой ценой.

Строить из автоклавного газобетона можно дешевле.


Благодаря низкому весу газоблоков, на стены и фундамент ложится меньшая несущая нагрузка. Это значит, что фундамент можно делать менее заглубленным, использовать цемент меньшей прочности. Все это еще больше удешевляет постройку.

Строить из автоклавного газобетона можно теплее.


В отличие от пенобетона, пузырьки воздуха расположены внутри блока равномерно, что определяет надёжность защиты от холода. Чем ниже плотность газоблоков, тем больше в них пустот с воздухом, тем они теплее. При определенной ширине блока, зависящей от преобладающего климата в регионе, здания можно даже не утеплять! К сожалению, более низкая плотность определяет и более низкую прочность материала. Делая выбор в пользу экономии на утеплителе, потребителю следует учитывать и ограничения по навесным конструкциям, их весу и способу крепежа.

Еще один момент, влияющий на тепло дома из газобетона – способ монтажа. Если кирпич кладут на слой раствора из цемента и песка толщиной 1,2 см, то газобетонные блоки – на специальные клеевые смеси, которыми промазывают горизонтальные и вертикальные швы всего лишь на 2-3 мм, и плотно подгоняют друг к другу. Данная высота швов диктуется российскими СНиПами, они обязательны к соблюдению. Плотность кладочных растворов в разы превышает плотность газоблоков, и потому через них лучше проходит холод с улицы. Именно «мостики холода» – основная проблема теплоизоляции при строительстве кирпичных домов. Плотная подгонка газобетонных блоков друг к другу гарантирует почти полное отсутствие «мостиков холода». Вот почему дом из газобетона будет теплее.

Строить из автоклавного газобетона можно быстрее.


Поскольку размер стандартного блока из газобетона в несколько раз больше, чем у стандартного кирпича, то и кладка стен будет происходить значительно быстрее. Благодаря пониженной весовой нагрузке, с такими блоками справится меньшее количество строителей, что позволит сэкономить на рабочей силе. К тому же дом из газобетона проходит усадку примерно за год, и уже вскоре можно будет сделать хороший ремонт внутри и наружную облицовку стен.

Если Вы заинтересованы в строительстве дома из газобетона, то делайте выбор строительных материалов из ассортимента изделий от крупных производителей с хорошей репутацией. На сегодня наиболее востребованы такие известные марки, как H+H, 211КЖБИ, СтройКомплект, а также популярные во всем СНГ газобетонные блоки Аэрок, стоимость которых в СПб, по всему Северо-Западу и в других территориальных округах наиболее оптимальна, а качество – на высоте.

Другие материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему промерзают пластиковые окна?

В морозные дни многие начинают замечать, что пластиковые окна промерзают, и на них образуется наледь. Это может случиться, даже если окна ПВХ изготовлены из качественных материалов хорошей производственной организацией...

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Как правильно покрасить окно?

Многие могут подумать, что нет ничего проще, чем покрасить окно. Якобы достаточно просто выкрасить полбанки краски, и дело сделано. Но, как и в любом другом деле, здесь есть свои секреты и правила, которые нужно соблюдать...

Подробнее

Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Устройство колодца своими руками

Как выкопать и обустроить колодец из железобетонных колец ...

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019