В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.


Речь идёт о строительном продукте из вспененного (или ячеистого) бетона.

Основными преимуществами газобетона являются:


•  низкая теплопроводность;

•  лёгкий вес;

•  простота монтажа;

•  морозоустойчивость;

•  огнестойкость;

•  экономичность.

Газобетон Пожалуй, именно стоимость становится главным фактором, склоняющим чашу весов в пользу газоблоков: если даже в розницу продукт не отличается дороговизной, то что уж говорить про газобетон от производителя?

Очень важно на этапе выбора понять, что важнее – прочность или дешевизна постройки. Дело в том, что из ячеистого бетона производят блоки по двум технологиям: автоклавного (газобетон) и естественного (пенобетон) твердения. Первые набирают прочность в больших автоклавных установках, при высокой температуре, на пару. Процесс естественного твердения более долог, но зато не занимает больше ресурсов, влияющих на стоимость, и потому пенобетон отличается более низкой ценой.

Строить из автоклавного газобетона можно дешевле.


Благодаря низкому весу газоблоков, на стены и фундамент ложится меньшая несущая нагрузка. Это значит, что фундамент можно делать менее заглубленным, использовать цемент меньшей прочности. Все это еще больше удешевляет постройку.

Строить из автоклавного газобетона можно теплее.


В отличие от пенобетона, пузырьки воздуха расположены внутри блока равномерно, что определяет надёжность защиты от холода. Чем ниже плотность газоблоков, тем больше в них пустот с воздухом, тем они теплее. При определенной ширине блока, зависящей от преобладающего климата в регионе, здания можно даже не утеплять! К сожалению, более низкая плотность определяет и более низкую прочность материала. Делая выбор в пользу экономии на утеплителе, потребителю следует учитывать и ограничения по навесным конструкциям, их весу и способу крепежа.

Еще один момент, влияющий на тепло дома из газобетона – способ монтажа. Если кирпич кладут на слой раствора из цемента и песка толщиной 1,2 см, то газобетонные блоки – на специальные клеевые смеси, которыми промазывают горизонтальные и вертикальные швы всего лишь на 2-3 мм, и плотно подгоняют друг к другу. Данная высота швов диктуется российскими СНиПами, они обязательны к соблюдению. Плотность кладочных растворов в разы превышает плотность газоблоков, и потому через них лучше проходит холод с улицы. Именно «мостики холода» – основная проблема теплоизоляции при строительстве кирпичных домов. Плотная подгонка газобетонных блоков друг к другу гарантирует почти полное отсутствие «мостиков холода». Вот почему дом из газобетона будет теплее.

Строить из автоклавного газобетона можно быстрее.


Поскольку размер стандартного блока из газобетона в несколько раз больше, чем у стандартного кирпича, то и кладка стен будет происходить значительно быстрее. Благодаря пониженной весовой нагрузке, с такими блоками справится меньшее количество строителей, что позволит сэкономить на рабочей силе. К тому же дом из газобетона проходит усадку примерно за год, и уже вскоре можно будет сделать хороший ремонт внутри и наружную облицовку стен.

Если Вы заинтересованы в строительстве дома из газобетона, то делайте выбор строительных материалов из ассортимента изделий от крупных производителей с хорошей репутацией. На сегодня наиболее востребованы такие известные марки, как H+H, 211КЖБИ, СтройКомплект, а также популярные во всем СНГ газобетонные блоки Аэрок, стоимость которых в СПб, по всему Северо-Западу и в других территориальных округах наиболее оптимальна, а качество – на высоте.

Другие материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018