Особенности облицовочной кладки

Кирпич для облицовки стен отличается от обычного по ряду факторов. Ровная и гладкая поверхность, без сколов и неровностей, служит для выполнения нескольких задач сразу: возвести стену и придать ей декоративный вид...

Знак
Выпускается облицовочный кирпич двух видов - цельный и пустотелый.

В настоящее время фактически нет такой сферы строительства, в которой он не нашёл бы применения. По сравнению с другими видами внешней отделки зданий, кладка лицевого кирпича наиболее энергозатратный и трудоёмкий процесс.

Ровность швов, аккуратность, точность очень важны при работе. Все начинается с выравнивания цоколя. Насухо по периметру раскладывается ряд кирпичей, чтобы определить его количество, необходимое для кладки (порядовку) и снизить до минимума резку камней. Здесь же определяется местонахождение оконных проёмов и дверей.

Огромное значение в облицовочной кладке имеет совпадение вертикальных швов. Они должны идти ровной линией, визуально продолжающей друг друга. Для достижения этого результата используют отвес. Возведение стен начинают с углов 5 – 6 рядов, после чего между ними натягивается жёсткий шнур без провисов над каждым рядом кладки. Раствор следует замешивать полужесткий, песок предварительно просеивать, это поможет сделать красивые, ровные швы.

Можно использовать четырехгранный металлический прут. Он ложится на предыдущий ряд кирпича по внешнему краю, оставшаяся полость забивается раствором и на неё укладывается следующий камень.

Все тщательно проверяется уровнем со всех плоскостей. Обязательно нужно помнить о том, что остатки раствора следует снимать сразу, а загрязнённые места протирать влажной ветошью. Швы подправляются специальной расшивкой, самодельной или купленной в магазине. В кладку через 5 – 6 рядов необходимо добавлять металлическую сетку для армирования.

Облицовку в полкирпича ещё дополнительно связывают со стеной. Металлический штырь вбивают в полотно и заводят в кладку до половины кирпича или забивают дюбель, к нему привязывают проволоку и запускают между кирпичами. При возведении стен из пеноблоков об этом заботятся сразу, выпуская специальные платины. Не следует оставшееся пространство между лицевой кладкой и основной стенкой забивать раствором, потому что при таком действии нарушится вентиляция, так называемая воздушная подушка.

Другие материалы по теме:

Кирпич



Выбираем кирпич




Кирпич ручной формовки

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада



Пустотелый кирпич



Пустотелый кирпич








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019