Особенности облицовочной кладки

Кирпич для облицовки стен отличается от обычного по ряду факторов. Ровная и гладкая поверхность, без сколов и неровностей, служит для выполнения нескольких задач сразу: возвести стену и придать ей декоративный вид...

Знак
Выпускается облицовочный кирпич двух видов - цельный и пустотелый.

В настоящее время фактически нет такой сферы строительства, в которой он не нашёл бы применения. По сравнению с другими видами внешней отделки зданий, кладка лицевого кирпича наиболее энергозатратный и трудоёмкий процесс.

Ровность швов, аккуратность, точность очень важны при работе. Все начинается с выравнивания цоколя. Насухо по периметру раскладывается ряд кирпичей, чтобы определить его количество, необходимое для кладки (порядовку) и снизить до минимума резку камней. Здесь же определяется местонахождение оконных проёмов и дверей.

Огромное значение в облицовочной кладке имеет совпадение вертикальных швов. Они должны идти ровной линией, визуально продолжающей друг друга. Для достижения этого результата используют отвес. Возведение стен начинают с углов 5 – 6 рядов, после чего между ними натягивается жёсткий шнур без провисов над каждым рядом кладки. Раствор следует замешивать полужесткий, песок предварительно просеивать, это поможет сделать красивые, ровные швы.

Можно использовать четырехгранный металлический прут. Он ложится на предыдущий ряд кирпича по внешнему краю, оставшаяся полость забивается раствором и на неё укладывается следующий камень.

Все тщательно проверяется уровнем со всех плоскостей. Обязательно нужно помнить о том, что остатки раствора следует снимать сразу, а загрязнённые места протирать влажной ветошью. Швы подправляются специальной расшивкой, самодельной или купленной в магазине. В кладку через 5 – 6 рядов необходимо добавлять металлическую сетку для армирования.

Облицовку в полкирпича ещё дополнительно связывают со стеной. Металлический штырь вбивают в полотно и заводят в кладку до половины кирпича или забивают дюбель, к нему привязывают проволоку и запускают между кирпичами. При возведении стен из пеноблоков об этом заботятся сразу, выпуская специальные платины. Не следует оставшееся пространство между лицевой кладкой и основной стенкой забивать раствором, потому что при таком действии нарушится вентиляция, так называемая воздушная подушка.

Другие материалы по теме:

Кирпич



Выбираем кирпич




Кирпич ручной формовки

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада



Пустотелый кирпич



Пустотелый кирпич









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018