Фактурная краска - как с ней работать?

В век высоких технологий в жизнь входит множество новшеств. И всё чаще владельцы домов и квартир, проводя ремонтные работы, отставляют в сторону обои и плитку, останавливая свой выбор на фактурной краске...

Валик , краска

И на это есть свои причины! Например, основные преимущества такой краски - стильный и дорогой внешний вид, а помимо красивого цвета, будет красивая фактура.

Фактура бывает абсолютно всякая, а цветовая гамма, кажется, не имеет ограничений.


Фактурная краска делится на несколько типов:

  1.  Минеральная – содержит сухие известь и цемент; перед нанесением разводится водой. Применяется для внутренних и внешних работ, но в основном для технических помещений.

  2.  Силиконовая - перед нанесением поверхность обрабатывается силиконовыми грунтовками. Данный вид держит свой изначальный вид намного дольше остальных.

  3.  Силикатная – продаётся в готовом виде, но нужно заметить, что такая краска будет сильно бить по карману своей стоимостью.

  4.  Акриловая – продаётся в готовом виде. Краска эластичная и хорошо ложится на поверхность, так как в её состав входит акриловая смола.


Покраска проходит в несколько этапов:

  1. Перед нанесением с поверхности обязательно счистить предыдущие покрытия и убрать отслаивающуюся штукатурку.

  2. Все неровности на поверхности заделать шпатлёвкой: на неровной поверхности фактурная краска будет только подчёркивать некрасивые бугры и ямы. Затем поверхность грунтуется. Очень важный момент!!! Для каждого вида краски – своя грунтовка.

  3. Наносить краску можно только на сухую стену. Идеальный вариант – работать при комнатной температуре: если будет прохладно, то и красить будет тяжелее. Первый слой краски наносится шпателем, а второй уже валиком. Слои должны быть без стыков. А после высыхания можно покрыть поверхность краской необходимого цвета.


Фактурной краской можно покрасить не только стены, но и потолок. Только в этом случае поверхность покрывается краской с помощью валика: наносить её тяжело, ведь она постоянно будет норовить отвалиться или расслоиться.

Некоторые виды краски можно наносить и шпателем, но для этого требуются определённые умения. Поэтому, будучи новичком и готовясь красить потолок фактурной каской, следует выбирать такие виды, которые наносятся валиком.


Если изначально краска слишком густая – её можно немного разбавить. Но нужно быть внимательными и не сделать раствор слишком жидким – жидкая краска станет непригодной для использования.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Строгие формы интерьера японских самураев

В начале нулевых годов, когда стало модным все, что было так или иначе связано с Японией, практически каждый уважающий себя дизайнер обязательно имел в своем арсенале несколько вариантов оформления интерьеров в японском стиле...

Подробнее

Дизайн комнаты с нишей

Приобретая однокомнатную квартиру с нишей, с дизайнерской точки зрения сложно разместить несколько функциональных зон, но ниша поможет нам реализовать идеи...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов

Строительство собственного дома – долгожданная мечта многих из нас. На что следует обратить внимание, когда вы планируете начать возведение собственного дома?

Подробнее

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019