Фактурная краска - как с ней работать?

В век высоких технологий в жизнь входит множество новшеств. И всё чаще владельцы домов и квартир, проводя ремонтные работы, отставляют в сторону обои и плитку, останавливая свой выбор на фактурной краске...

Валик , краска

И на это есть свои причины! Например, основные преимущества такой краски - стильный и дорогой внешний вид, а помимо красивого цвета, будет красивая фактура.

Фактура бывает абсолютно всякая, а цветовая гамма, кажется, не имеет ограничений.


Фактурная краска делится на несколько типов:

  1.  Минеральная – содержит сухие известь и цемент; перед нанесением разводится водой. Применяется для внутренних и внешних работ, но в основном для технических помещений.

  2.  Силиконовая - перед нанесением поверхность обрабатывается силиконовыми грунтовками. Данный вид держит свой изначальный вид намного дольше остальных.

  3.  Силикатная – продаётся в готовом виде, но нужно заметить, что такая краска будет сильно бить по карману своей стоимостью.

  4.  Акриловая – продаётся в готовом виде. Краска эластичная и хорошо ложится на поверхность, так как в её состав входит акриловая смола.


Покраска проходит в несколько этапов:

  1. Перед нанесением с поверхности обязательно счистить предыдущие покрытия и убрать отслаивающуюся штукатурку.

  2. Все неровности на поверхности заделать шпатлёвкой: на неровной поверхности фактурная краска будет только подчёркивать некрасивые бугры и ямы. Затем поверхность грунтуется. Очень важный момент!!! Для каждого вида краски – своя грунтовка.

  3. Наносить краску можно только на сухую стену. Идеальный вариант – работать при комнатной температуре: если будет прохладно, то и красить будет тяжелее. Первый слой краски наносится шпателем, а второй уже валиком. Слои должны быть без стыков. А после высыхания можно покрыть поверхность краской необходимого цвета.


Фактурной краской можно покрасить не только стены, но и потолок. Только в этом случае поверхность покрывается краской с помощью валика: наносить её тяжело, ведь она постоянно будет норовить отвалиться или расслоиться.

Некоторые виды краски можно наносить и шпателем, но для этого требуются определённые умения. Поэтому, будучи новичком и готовясь красить потолок фактурной каской, следует выбирать такие виды, которые наносятся валиком.


Если изначально краска слишком густая – её можно немного разбавить. Но нужно быть внимательными и не сделать раствор слишком жидким – жидкая краска станет непригодной для использования.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Качества разных видов рольставен

Все большую распространенность получают такие конструкции для защиты окон, как рольставни. Они обладают многими преимуществами, что позволяет использовать эти изделия в разных случаях, получая хороший результат...

Подробнее

Преимущества строительства СИП домов

В основе современного строительства лежит желание самих заказчиков и компаний, нанятых для возведения зданий, ускорить процесс сборки объектов.

Подробнее

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020