Бетононасос

На современной строительной площадке вряд ли можно обойтись без спецтехники. Одним из таких «помощников» можно считать бетононасос...

Авто-бетононасос
Бетононасосом называют поршневую машину, функциональным заданием которой является подача свежей бетонной смеси по трубам к месту назначения независимо от препятствий (на высоту; при фактической невозможности добраться до объекта из-за капитальных заборов, пересеченной местности, неустойчивого грунта или отсутствия дороги).

Самым распространенным типом бетононасоса является поршневый с гидравлическим приводом, реже встречается - с механическим приводом. Это объясняется тем, что последний подает бетон неравномерно и с малой скоростью.

Для работы с таким сложным дорогостоящим устройством, как бетононасос, необходим специалист, хорошо знающий принцип работы и требования к установке в зависимости от бетонной смеси (для разных бетонов устанавливаются насосы с конкретно определенными диаметрами)

Преимущества  использования

- выполняется дополнительное смешивание бетона, что придает ему лучшую консистенцию при укладке (такого высокого качества тяжело достигнуть при использовании строительной банки и крана)

- для бетононасосов должна использоваться масса определенной структуры, которая может быть достигнута исключительно за счет качества самого бетона (если завод поставил некачественный материал, установка обязательно об этом осведомит специальным сигналом и прекратит свою работу)

- снижаются трудозатраты и сокращается время на произведение бетонных работ

Все бетононасосы можно разделись на два вида

- стационарные бетононасосы (транспортируются на строительную площадку тягачем; не мобильна; может в больших объемах поставлять бетон на внушительные расстояния и высоты в горизонтальной плоскости до 300м; «трасса» может собираться любой длины и в дальнейшем регулироваться; сфера применения зачастую относится к строительству многоэтажных домов)

- автобетононасосы (установка оборудована на шасси грузового автомобиля; может передвигаться по площадке самостоятельно; имеет вид раскладывающейся стрелы, состоящей из нескольких металлических колен-труб с быстроразъемными зажимами; работа полностью контролируется; в высоту составляет лишь 22-64 метра; бетон берется из бетономешалки или автобетоносмесителя; на оконцовку трассы монтируется резиновый «хобот» - один или несколько, длиной в 4 метра; может использоваться при строительстве частных коттеджей и домов с небольшим количеством этажей).


Другие материалы по теме:

Бетон

Коррозия бетона





Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

Как правильно провести косметический ремонт в офисе

Одним из наиболее востребованных типов отделки офисных помещений является косметический ремонт. Основная цель его проведения – исправление недочетов внутреннего оформления , восстановление прежнего состояния помещения, обновление интерьера.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Как сделать уникальный дизайн с помощью белой керамической плитки?

Большинство людей предпочитают использовать в доме надежные материалы, которые способны прослужить долгое время. В противном случае необходимость делать ремонт может возникать очень часто...

Подробнее

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле

Издавна человек стремился облагородить и украсить территорию вокруг своего дома. Возникшее в глубокой древности искусство декоративного садоводства со временем трансформировалось в отдельную сферу деятельности – ландшафтный дизайн...

Подробнее

Аэратор для пруда

Искусственный пруд требует достаточно много внимания со стороны владельца. Техническое обслуживание водоема можно настроить до автоматизма и сохранить его былую красоту и чистоту...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019