Бетононасос

На современной строительной площадке вряд ли можно обойтись без спецтехники. Одним из таких «помощников» можно считать бетононасос...

Авто-бетононасос
Бетононасосом называют поршневую машину, функциональным заданием которой является подача свежей бетонной смеси по трубам к месту назначения независимо от препятствий (на высоту; при фактической невозможности добраться до объекта из-за капитальных заборов, пересеченной местности, неустойчивого грунта или отсутствия дороги).

Самым распространенным типом бетононасоса является поршневый с гидравлическим приводом, реже встречается - с механическим приводом. Это объясняется тем, что последний подает бетон неравномерно и с малой скоростью.

Для работы с таким сложным дорогостоящим устройством, как бетононасос, необходим специалист, хорошо знающий принцип работы и требования к установке в зависимости от бетонной смеси (для разных бетонов устанавливаются насосы с конкретно определенными диаметрами)

Преимущества  использования

- выполняется дополнительное смешивание бетона, что придает ему лучшую консистенцию при укладке (такого высокого качества тяжело достигнуть при использовании строительной банки и крана)

- для бетононасосов должна использоваться масса определенной структуры, которая может быть достигнута исключительно за счет качества самого бетона (если завод поставил некачественный материал, установка обязательно об этом осведомит специальным сигналом и прекратит свою работу)

- снижаются трудозатраты и сокращается время на произведение бетонных работ

Все бетононасосы можно разделись на два вида

- стационарные бетононасосы (транспортируются на строительную площадку тягачем; не мобильна; может в больших объемах поставлять бетон на внушительные расстояния и высоты в горизонтальной плоскости до 300м; «трасса» может собираться любой длины и в дальнейшем регулироваться; сфера применения зачастую относится к строительству многоэтажных домов)

- автобетононасосы (установка оборудована на шасси грузового автомобиля; может передвигаться по площадке самостоятельно; имеет вид раскладывающейся стрелы, состоящей из нескольких металлических колен-труб с быстроразъемными зажимами; работа полностью контролируется; в высоту составляет лишь 22-64 метра; бетон берется из бетономешалки или автобетоносмесителя; на оконцовку трассы монтируется резиновый «хобот» - один или несколько, длиной в 4 метра; может использоваться при строительстве частных коттеджей и домов с небольшим количеством этажей).


Другие материалы по теме:

Бетон

Коррозия бетона





Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Ремонт квартиры в новостройке

Статья повествует о технологии реализации ремонтных работ в новой квартире.

Подробнее

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018