Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Бензопила фото Бензопила  является достаточно сложным и прихотливым механизмом.  При покупке новой бензопилы  многие считают, что  ей не нужна регулировка,  так как ее должны были сделать на заводе.

Но это зачастую не так, и неопытный пользователь  не всегда сможет понять, правильно ли отрегулированы холостые обороты и натянута цепь. Некоторые  инструменты возможно даже не регулировались на производстве и,  попадая к нам через розничную сеть, так же не проходили предпродажной подготовки.

Поэтому желательно показать инструмент перед началом эксплуатации  специалисту для  регулировки и проверки ее рабочего состояния.
Специалист сможет проверить и отрегулировать необходимые обороты холостого хода, а так же проведет визуальный осмотр инструмента и  проверит натяжку цепи.

В дальнейшем вам конечно же самим придется научиться определять, правильно ли вы натянули цепь,не тупая ли она и не высоки ли обороты.

После длительного хранения пилу так же необходимо проверить на исправность перед тем, как пытаться ее завести.  Первым делом проверяются видные для глаза бензопатрубки, они должны иметь нормальный вид. Патрубки, имеющие трещины или перегибы, необходимо заменить. При длительном хранении бензопилы рекомендуется полностью сливать  топливо. Это обуславливается тем, что бензин, перемешенный с маслом, при хранении может давать осадок или попросту покрывать налетом внутреннюю часть карбюратора. В связи с чем не рекомендуется разводить масло с бензином больше того объема, который вы способны выработать за один сезон.  Масло для смазки цепи сливать при хранении не обязательно, единственным минусом могут оказаться подтеки масла в месте где стояла пила.

Проверьте натяжение цепи и шину, шина должна быть прямой и без задиров.  Смажьте маслом звездочку шины, если необходимо подтяните цепь, она не должна провисать в нижней части шины. Если цепь не удается натянуть, замените ее, так как работа бензопилой с не натянутой цепью чревата нанесением оператору травмы.
Цепь пилы должна быть хорошо заточенной, работа пилой с тупой цепью увеличивает нагрузку на сцепление, а так же на всю поршневую группу.

После  осмотра и заправки   бензопилы топливом и маслом для цепи, пробуйте ее заводить. Проверьте, что тормоз цепи находится в выключенном состоянии.

Откройте дроссельную заслонку и включите питание.  Резким движением,  1 - 2 раза до появления первой вспышки в цилиндре, дергается стартер, после чего закрывается дроссель и производится повторное дерганье шнура стартера. Если пила работоспособна, то она должна завестись со второго-третьего раза.
После того как пила завелась, ей нужно дать поработать на холостом ходу какое-то время.

При работе пилы на холостом цепь должна находиться в покое, если цепь двигается, пилу необходимо показывать мастеру, так как такая работа не безопасна. После прогрева пилы  можно ее снять с подсоса и произвести резкое нажатие на рукоятку газа, пила должна легко набирать обороты и не захлебываться. Рекомендуется так же на рабочей бензопиле сразу проверить работу тормоза цепи, при его переключении на себя, цепь должна останавливаться, если это не происходит,  пилу следует показать в сервисный центр.

Помните, тщательный уход и профилактика бензоинструмента, залог его длительной и безотказной  работы  и  вашей  безопасности.

                                          Материалы по теме:

Статья -   Как выбрать бензопилу

Статья -   Как выбрать мотоблок

Статья -   Что выбрать бензокосу или электрокосу





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020