Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Бензопила фото Бензопила  является достаточно сложным и прихотливым механизмом.  При покупке новой бензопилы  многие считают, что  ей не нужна регулировка,  так как ее должны были сделать на заводе.

Но это зачастую не так, и неопытный пользователь  не всегда сможет понять, правильно ли отрегулированы холостые обороты и натянута цепь. Некоторые  инструменты возможно даже не регулировались на производстве и,  попадая к нам через розничную сеть, так же не проходили предпродажной подготовки.

Поэтому желательно показать инструмент перед началом эксплуатации  специалисту для  регулировки и проверки ее рабочего состояния.
Специалист сможет проверить и отрегулировать необходимые обороты холостого хода, а так же проведет визуальный осмотр инструмента и  проверит натяжку цепи.

В дальнейшем вам конечно же самим придется научиться определять, правильно ли вы натянули цепь,не тупая ли она и не высоки ли обороты.

После длительного хранения пилу так же необходимо проверить на исправность перед тем, как пытаться ее завести.  Первым делом проверяются видные для глаза бензопатрубки, они должны иметь нормальный вид. Патрубки, имеющие трещины или перегибы, необходимо заменить. При длительном хранении бензопилы рекомендуется полностью сливать  топливо. Это обуславливается тем, что бензин, перемешенный с маслом, при хранении может давать осадок или попросту покрывать налетом внутреннюю часть карбюратора. В связи с чем не рекомендуется разводить масло с бензином больше того объема, который вы способны выработать за один сезон.  Масло для смазки цепи сливать при хранении не обязательно, единственным минусом могут оказаться подтеки масла в месте где стояла пила.

Проверьте натяжение цепи и шину, шина должна быть прямой и без задиров.  Смажьте маслом звездочку шины, если необходимо подтяните цепь, она не должна провисать в нижней части шины. Если цепь не удается натянуть, замените ее, так как работа бензопилой с не натянутой цепью чревата нанесением оператору травмы.
Цепь пилы должна быть хорошо заточенной, работа пилой с тупой цепью увеличивает нагрузку на сцепление, а так же на всю поршневую группу.

После  осмотра и заправки   бензопилы топливом и маслом для цепи, пробуйте ее заводить. Проверьте, что тормоз цепи находится в выключенном состоянии.

Откройте дроссельную заслонку и включите питание.  Резким движением,  1 - 2 раза до появления первой вспышки в цилиндре, дергается стартер, после чего закрывается дроссель и производится повторное дерганье шнура стартера. Если пила работоспособна, то она должна завестись со второго-третьего раза.
После того как пила завелась, ей нужно дать поработать на холостом ходу какое-то время.

При работе пилы на холостом цепь должна находиться в покое, если цепь двигается, пилу необходимо показывать мастеру, так как такая работа не безопасна. После прогрева пилы  можно ее снять с подсоса и произвести резкое нажатие на рукоятку газа, пила должна легко набирать обороты и не захлебываться. Рекомендуется так же на рабочей бензопиле сразу проверить работу тормоза цепи, при его переключении на себя, цепь должна останавливаться, если это не происходит,  пилу следует показать в сервисный центр.

Помните, тщательный уход и профилактика бензоинструмента, залог его длительной и безотказной  работы  и  вашей  безопасности.

                                          Материалы по теме:

Статья -   Как выбрать бензопилу

Статья -   Как выбрать мотоблок

Статья -   Что выбрать бензокосу или электрокосу





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Проектирование загородного дома: главные особенности

Собственный загородный дом — это мечта миллионов жителей маленьких городов и крупных мегаполисов.

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Обзор и описание душевой кабины Polar 201

Душевая кабина Polar 201 имеет открытую конструкцию, форму «четверть круга» и раздвижные дверцы. Это – распространенный тип конструкции кабинок, зарекомендовавший себя как проверенный и удобный.

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Вывоз мусора со стройплощадки: организуйте и заработайте!

Грамотная организация при решении мусорной проблемы позволит обеспечить комфортные условия для работы строительных бригад. Потому лучшим способом освобождения площадей от мусора является заключение договора с клининговой компанией, имеющей лицензию.

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020