Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

риэлтор
В таком случае, без помощи риэлтора тут не обойтись. При этом следует отдать предпочтение хорошему специалисту, который, в первую очередь, будет соблюдать все ваши интересы, а уже потом только свои. Как же найти такого и не угодить в логово мошенников?

Пожалуй, самым легким и быстрым методом является поспрашивать у близких, друзей, которым недавно приходилось прибегать к данным услугам на рынке недвижимости. Узнайте, какие условия требовались от риэлтора, что он советовал для их решения, сколько времени все заняло и, конечно же, стоимость услуг. Непременно спросите, к каким специалистам вовсе не нужно обращаться.

Если вам все-таки подсказали к кому обратиться, или вы сами нашли к кому обратиться, вы обязаны знать несколько основных рекомендации, которые помогут определиться с вашим окончательным выбором. 

Во-первых, высококвалифицированный специалист, как минимум вкратце должен рассказать о ситуациях на рынке недвижимости в вашем участке. Если он сразу же предлагает продать квартиру в несколько раз дороже, чем стоят похожие варианты в вашем районе, то после подписания договора, он упорно станет доказывать, что это нереально и ничем не может вам помочь. 

Доверившись такому риэлтору-обманщику, вы рискуете не только потерять некоторую сумму денег, но и остаться не с чем. 

Во-вторых, риэлтор будет обоснованно, по существу оценивать тенденции развития рынка недвижимости. Если спустя несколько месяцев, ваша квартира значимо увеличиться в стоимости, и на вопрос, стоит ли подождать с продажей, хороший специалист ответит честно и подробно все объяснит. И, конечно же, оставит свою визитку. К такому человеку можно и обратиться в дальнейшем. 

В-третьих, хороший риэлтор должен ответить на все ваши вопросы, по поводу оформления сделки: стоит ли иметь дело с кредитом, сколько нужно времени на то, чтобы собрать все нужные бумаги и проверить их, какая сумма потребуется на их оформление и так далее. 

И, напоследок, доверьтесь своей интуиции, проверяйте все, что вас настораживает в поведении специалиста, - и вы обязательно найдете человека, который поможет провести сделку без проблем и обмана. 

Другие материалы по теме:

Загородный участок (дом)

Принципы планирования загородного участка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Фотопечать на натяжных потолках

В этом материале рассказывается о достоинствах использования натяжных потолков с фотопечатью. Даны рекомендации по выбору мотива для изображения на потолке...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

С чего начинается разработка дизайн-проекта

Любой ремонт нужно начинать с составления дизайн-проекта, по которому и будут делаться все необходимые работы...

Подробнее

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018