МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

риэлтор
В таком случае, без помощи риэлтора тут не обойтись. При этом следует отдать предпочтение хорошему специалисту, который, в первую очередь, будет соблюдать все ваши интересы, а уже потом только свои. Как же найти такого и не угодить в логово мошенников?

Пожалуй, самым легким и быстрым методом является поспрашивать у близких, друзей, которым недавно приходилось прибегать к данным услугам на рынке недвижимости. Узнайте, какие условия требовались от риэлтора, что он советовал для их решения, сколько времени все заняло и, конечно же, стоимость услуг. Непременно спросите, к каким специалистам вовсе не нужно обращаться.

Если вам все-таки подсказали к кому обратиться, или вы сами нашли к кому обратиться, вы обязаны знать несколько основных рекомендации, которые помогут определиться с вашим окончательным выбором. 

Во-первых, высококвалифицированный специалист, как минимум вкратце должен рассказать о ситуациях на рынке недвижимости в вашем участке. Если он сразу же предлагает продать квартиру в несколько раз дороже, чем стоят похожие варианты в вашем районе, то после подписания договора, он упорно станет доказывать, что это нереально и ничем не может вам помочь. 

Доверившись такому риэлтору-обманщику, вы рискуете не только потерять некоторую сумму денег, но и остаться не с чем. 

Во-вторых, риэлтор будет обоснованно, по существу оценивать тенденции развития рынка недвижимости. Если спустя несколько месяцев, ваша квартира значимо увеличиться в стоимости, и на вопрос, стоит ли подождать с продажей, хороший специалист ответит честно и подробно все объяснит. И, конечно же, оставит свою визитку. К такому человеку можно и обратиться в дальнейшем. 

В-третьих, хороший риэлтор должен ответить на все ваши вопросы, по поводу оформления сделки: стоит ли иметь дело с кредитом, сколько нужно времени на то, чтобы собрать все нужные бумаги и проверить их, какая сумма потребуется на их оформление и так далее. 

И, напоследок, доверьтесь своей интуиции, проверяйте все, что вас настораживает в поведении специалиста, - и вы обязательно найдете человека, который поможет провести сделку без проблем и обмана. 

Другие материалы по теме:

Загородный участок (дом)

Принципы планирования загородного участка



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Освещение больших площадей

Вопрос освещения в офисных центрах и торговых залах часто решается просто – предпочтение отдают дешевым устройствам. Но более эффективным вариантом сегодня считают светодиодные светильники.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017