Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

риэлтор
В таком случае, без помощи риэлтора тут не обойтись. При этом следует отдать предпочтение хорошему специалисту, который, в первую очередь, будет соблюдать все ваши интересы, а уже потом только свои. Как же найти такого и не угодить в логово мошенников?

Пожалуй, самым легким и быстрым методом является поспрашивать у близких, друзей, которым недавно приходилось прибегать к данным услугам на рынке недвижимости. Узнайте, какие условия требовались от риэлтора, что он советовал для их решения, сколько времени все заняло и, конечно же, стоимость услуг. Непременно спросите, к каким специалистам вовсе не нужно обращаться.

Если вам все-таки подсказали к кому обратиться, или вы сами нашли к кому обратиться, вы обязаны знать несколько основных рекомендации, которые помогут определиться с вашим окончательным выбором. 

Во-первых, высококвалифицированный специалист, как минимум вкратце должен рассказать о ситуациях на рынке недвижимости в вашем участке. Если он сразу же предлагает продать квартиру в несколько раз дороже, чем стоят похожие варианты в вашем районе, то после подписания договора, он упорно станет доказывать, что это нереально и ничем не может вам помочь. 

Доверившись такому риэлтору-обманщику, вы рискуете не только потерять некоторую сумму денег, но и остаться не с чем. 

Во-вторых, риэлтор будет обоснованно, по существу оценивать тенденции развития рынка недвижимости. Если спустя несколько месяцев, ваша квартира значимо увеличиться в стоимости, и на вопрос, стоит ли подождать с продажей, хороший специалист ответит честно и подробно все объяснит. И, конечно же, оставит свою визитку. К такому человеку можно и обратиться в дальнейшем. 

В-третьих, хороший риэлтор должен ответить на все ваши вопросы, по поводу оформления сделки: стоит ли иметь дело с кредитом, сколько нужно времени на то, чтобы собрать все нужные бумаги и проверить их, какая сумма потребуется на их оформление и так далее. 

И, напоследок, доверьтесь своей интуиции, проверяйте все, что вас настораживает в поведении специалиста, - и вы обязательно найдете человека, который поможет провести сделку без проблем и обмана. 

Другие материалы по теме:

Загородный участок (дом)

Принципы планирования загородного участка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Влажная очистка межплиточных швов

Как очистить плитку и швы после затирки. Для очистки поверхности плитки от затирки необходима лишь ёмкость с чистой и тёплой водой и мягкая губка...

Подробнее

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Бензопила Stihl MS 250: преимущества и особенности выбора оригинальной техники

Что собой представляет бензопила Stihl MS 250, конструктивные особенности

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019