Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

риэлтор
В таком случае, без помощи риэлтора тут не обойтись. При этом следует отдать предпочтение хорошему специалисту, который, в первую очередь, будет соблюдать все ваши интересы, а уже потом только свои. Как же найти такого и не угодить в логово мошенников?

Пожалуй, самым легким и быстрым методом является поспрашивать у близких, друзей, которым недавно приходилось прибегать к данным услугам на рынке недвижимости. Узнайте, какие условия требовались от риэлтора, что он советовал для их решения, сколько времени все заняло и, конечно же, стоимость услуг. Непременно спросите, к каким специалистам вовсе не нужно обращаться.

Если вам все-таки подсказали к кому обратиться, или вы сами нашли к кому обратиться, вы обязаны знать несколько основных рекомендации, которые помогут определиться с вашим окончательным выбором. 

Во-первых, высококвалифицированный специалист, как минимум вкратце должен рассказать о ситуациях на рынке недвижимости в вашем участке. Если он сразу же предлагает продать квартиру в несколько раз дороже, чем стоят похожие варианты в вашем районе, то после подписания договора, он упорно станет доказывать, что это нереально и ничем не может вам помочь. 

Доверившись такому риэлтору-обманщику, вы рискуете не только потерять некоторую сумму денег, но и остаться не с чем. 

Во-вторых, риэлтор будет обоснованно, по существу оценивать тенденции развития рынка недвижимости. Если спустя несколько месяцев, ваша квартира значимо увеличиться в стоимости, и на вопрос, стоит ли подождать с продажей, хороший специалист ответит честно и подробно все объяснит. И, конечно же, оставит свою визитку. К такому человеку можно и обратиться в дальнейшем. 

В-третьих, хороший риэлтор должен ответить на все ваши вопросы, по поводу оформления сделки: стоит ли иметь дело с кредитом, сколько нужно времени на то, чтобы собрать все нужные бумаги и проверить их, какая сумма потребуется на их оформление и так далее. 

И, напоследок, доверьтесь своей интуиции, проверяйте все, что вас настораживает в поведении специалиста, - и вы обязательно найдете человека, который поможет провести сделку без проблем и обмана. 

Другие материалы по теме:

Загородный участок (дом)

Принципы планирования загородного участка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Преимущества и недостатки деревянной вагонки

История применения деревянной вагонки в качестве отделочного материала довольно велика. До настоящего момента владельцы жилищ прибегают к использованию этого облицовочного покрытия, поскольку оно обладает достаточно интересными практическими преимуществами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018