Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Плиткорез
Многое говорит в пользу такого изобретения, ведь пыль и грязь превосходно удаляется с её поверхности.

Да и износостойкость керамики намного выше. Но это влечет за собой и некоторые неудобства, особенно при укладке в нестандартных помещениях, где много углов или закруглений.

Это же касается и тротуарной плитки, укладываемой в определенных рамках.


Появляется необходимость обрезки или подрезки плиток под нужный размер, угол или радиус.

Несмотря на наличие на рынке ручных и электрических плиткорезов, предпочтение все-таки отдается последним. Это позволяет не только экономить время, но и значительно облегчает физический труд строителя. Особенно, если это касается плит больших размеров, где следует быть особо аккуратными, чтобы не расколоть по ненужной линии.

Во время распила плитки постоянно имеется керамическая пыль, вредная человеческого организму и никакие средства защиты не способны полностью изолировать дыхательные пути. Поэтому многие используют плиткорез электрический с водяным охлаждением. Это позволяет делать работу более комфортной, без пылевой завесы и с более четкими линиями пропила. Вода, подаваемая нож-диск, не только охлаждает его от перегрева, но и продлевает срок его эксплуатации. Наличие специальной линейки только еще больше повышает качество работы мастера.

Все электрические плиткорезы, установленные на специальных платформах, можно подразделить на два типа:

•  бытовые

•  профессиональные.

Первые наиболее применимы при выполнении небольших объемов и работе исключительно с керамической плиткой. А вот профессиональные плиткорезы позволяют работать даже с керамзитом, гранитом, мрамором, кафелем и другими твердыми материалами.

Охлаждение рабочей поверхности ножа происходит автоматически, под ним находится поддон с водой. Но лучше к станкам подводить постоянное водоснабжение с насосными устройствами, так как со временем требуется обновление водяной емкости.

Проще всего купить насос для плиткореза на специальном сайте в интернете, при этом обратившись за помощью или консультацией к менеджерам компании. Выбрав подходящее устройство, сравнив его стоимость и качество работы с предлагаемыми на других станицах, можно переходить непосредственно к приобретению и оформлению заказа.

Другие материалы по теме:

Перфоратор


Выбираем перфоратор





Углошлифовальная машина (Болгарка)



Выбор УШМ - Болгарки





Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

6 преимуществ мойки из искусственного камня

Зачем покупать каменную раковину для кухни, если в продаже предлагаются раковины из нержавейки в различных конфигурациях, с дополнительными отсеками и полезными особенностями конструкции?

Подробнее

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Натяжные потолки помогают привнести в интерьер роскошь и изысканность

Если намечается ремонт, то, скорее всего, Вы уж планируете восстановить привлекательный внешний вид потолочной поверхности...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Двери шкафа-купе - изготовление и установка рамочных раздвижных дверей своими руками

Уже давно, никого не удивишь присутствием в своей квартире шкафа-купе. Конструкция раздвижных дверей, такого шкафа является очень и очень популярной при организации домашних систем хранения.

Подробнее

Как построить детскую песочницу?

Песочницы бывают закрытого и открытого типов. Родители всегда хотят для своих детей чего-то интересного и необычного.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023