Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Плиткорез
Многое говорит в пользу такого изобретения, ведь пыль и грязь превосходно удаляется с её поверхности.

Да и износостойкость керамики намного выше. Но это влечет за собой и некоторые неудобства, особенно при укладке в нестандартных помещениях, где много углов или закруглений.

Это же касается и тротуарной плитки, укладываемой в определенных рамках.


Появляется необходимость обрезки или подрезки плиток под нужный размер, угол или радиус.

Несмотря на наличие на рынке ручных и электрических плиткорезов, предпочтение все-таки отдается последним. Это позволяет не только экономить время, но и значительно облегчает физический труд строителя. Особенно, если это касается плит больших размеров, где следует быть особо аккуратными, чтобы не расколоть по ненужной линии.

Во время распила плитки постоянно имеется керамическая пыль, вредная человеческого организму и никакие средства защиты не способны полностью изолировать дыхательные пути. Поэтому многие используют плиткорез электрический с водяным охлаждением. Это позволяет делать работу более комфортной, без пылевой завесы и с более четкими линиями пропила. Вода, подаваемая нож-диск, не только охлаждает его от перегрева, но и продлевает срок его эксплуатации. Наличие специальной линейки только еще больше повышает качество работы мастера.

Все электрические плиткорезы, установленные на специальных платформах, можно подразделить на два типа:

•  бытовые

•  профессиональные.

Первые наиболее применимы при выполнении небольших объемов и работе исключительно с керамической плиткой. А вот профессиональные плиткорезы позволяют работать даже с керамзитом, гранитом, мрамором, кафелем и другими твердыми материалами.

Охлаждение рабочей поверхности ножа происходит автоматически, под ним находится поддон с водой. Но лучше к станкам подводить постоянное водоснабжение с насосными устройствами, так как со временем требуется обновление водяной емкости.

Проще всего купить насос для плиткореза на специальном сайте в интернете, при этом обратившись за помощью или консультацией к менеджерам компании. Выбрав подходящее устройство, сравнив его стоимость и качество работы с предлагаемыми на других станицах, можно переходить непосредственно к приобретению и оформлению заказа.

Другие материалы по теме:

Перфоратор


Выбираем перфоратор





Углошлифовальная машина (Болгарка)



Выбор УШМ - Болгарки





Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

Межкомнатные двери: функциональное предназначение, советы по подбору

Межкомнатные двери сегодня являются одним из наиболее значимых элементов интерьера помещения. Но, помимо декоративной функции они играют важную защитную функцию, предохраняя утечки тепла, а также защищая жилище от проникновения постороннего внешнего шума.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Спецодежда из Иваново от производителя: высокий уровень защищенности и отличный дизайн

Неуклонно расширяющаяся сеть сферы услуг торгово-промышленного и пищевого характера заставляет непосредственных участников товарообмена использовать все доступные методы для того, чтобы выделиться из массы аналогичных организаций...

Подробнее

Распорные анкеры — идеальные крепежные изделия

Анкер является крепежным элементом, обычно изготовляющимся из металла...

Подробнее

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018