Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

УШМ - Болгарка
Электроинструмент во многом облегчает работу и заменяет множество ручных инструментов. УШМ позволит провести распиловку и шлифовку различных материалов (дерево, металл, бетон и т.д.).

Как же выбрать болгарку с минимальными, по возможности, затратами. В начале определитесь, как будете использовать УШМ. В зависимости от этого будет понятно на какую мощность и размер вам необходимо ориентироваться. Следует так же обратить внимание, на то, что рабочая часть диска его четвертая часть, т.е. как не внушительно звучит, к примеру, 115 мм  диском можно распилить только 20-30 мм.

Основная характеристика болгарки - диаметр диска


Начальный диаметр 115 мм, про подобный можно сказать, что в практическом применении им удобно работать с мелкими операциями, пример: выпиливание деталей декора, шлифовка, резка небольших деталей, оперативность использования, т.к. небольшой вес и компактность, но в целом, это не совсем удобно.

Далее 125 и 180 мм, наиболее рабочие размеры. Про 125 можно сказать, что удобен, ввиду не очень большого веса, мощность уже ощущается, особенно при распиловке металла, плитки. И диски под 125 в магазинах можно найти без каких-либо проблем.

Почему указаны размеры 125 и 180, ведь между ними есть еще 150. Да верно, но здесь все зависит целиком от потребностей. К примеру если у вас частный дом и достаточно средств, то, конечно, оптимально вариант 180 мм. Как уже было сказано ранее, только четверть от этого диаметра режущая, Считайте сами, и кирпич, и труба, доска около 80-85 мм. Но увеличивается и вес, следовательно, 150 средний вариант. Так что, подумайте для чего и выбирайте под свои нужды.

И конечно 230, естественно производительность, но только если ваша цель крупномасштабные работы.

Следующий важнейший фактор - это мощность


Мощность должна соизмеряться с размером диска и в тем, сколько вы будете работать часов подряд. При диаметре 125 мм лучшее соотношение от 800 до 1000 Вт, кто-то может сказать что, эта мощность только для трудной работы, но иногда лучше перестраховаться. Для 115 диаметра можно посоветовать так же брать немного больше стандарта

Сопутствующие показатели


Электронная регулировка числа оборотов

Здесь можно указать на регулятор скорости вращения диска. В большинстве моделей он встроенный, его наличие желательно,поскольку будет проще контролировать скорость вращения диска, к примеру, при резке металла нужны обороты повыше, а при шлифовке поменьше.

Система гашения вибрации

Благодаря специальной системе состоящей из резинок и амортизаторов, расположенных внутри корпуса, от электродвигателя и редуктора на корпус болгарки передается меньше вибрации. Такая система особо актуальна при работе с болгаркой длительное время.

Ограничение пускового тока "плавный пуск"

Так же, важна функция плавного пуска, чем дороже аппарат, тем заметнее это дополнение. Имея такую функцию болгарка при включении запускается плавно, что благоприятно сказывается на качество и безопасность работы. Расположение ручек наиболее удобно, когда есть несколько гнезд, а съемная ручка, позволит в каждом варианте подобрать самый удобный способ. Поверьте, как удерживается в руках болгарка при работе, влияет на качество и безопасность работы очень сильно. Подержите перед покупкой болгарку в руках и так и этак, поскольку удобство в работе один из самых важных критериев.

В заключении, хотелось бы упомянуть о марках, не в качестве рекламы, а в качестве направления, пример: Boch и Makita являются рабочими, профессиональными инструментами в основном применяемые на стройке. К качественным и не дорогим  можно отнести продукцию Интерскол или Hammer, она практичная и не дорогая.

Если решили купить УШМ, вооружитесь данными упомянутыми выше и обратитесь в строительный специализированный магазин, где по наиболее удобным для вас характеристикам вам подберут  несколько технически одинаковых моделей разных фирм. Ну а далее делайте свой выбор исходя из личных требований и пристрастий.


Материалы по теме:


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019