Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Лилия (фото)
Одни из самых эффектных и величественных растений летнего сада по истине являются лилии.
Лилии любят плодородную почву, солнце или полутень. Луковицы лилий высаживают  в апреле-мае на глубину 10-15 см от донца луковицы.
Трубчатые гибриды не любят кислых почв, поэтому в предпосадочную заправку почвы следуют добавить древесную золу, известняк или мел из расчета 200-500 г на 1 м2.

Для восточных гибридов, наоборот, предпочтительнее слабокислая почва. Первая подкормка проводится весной, по снегу, до появления побегов, путем внесения Лилия комплексного удобрения из расчета 30 г/м2.

Когда завяжутся бутоны такую же подкормку проводят ещё раз. Для лучшего вызревания луковиц после цветения следует внести под лилии калийно-фосфорные удобрения (10 г суперфосфата и 30 г сульфата калия на 1 м2). На зиму лилии прикрывают слоем торфа в 10-15 см.
Лилии прекрасно себя чувствуют на одном месте без пересадки 3-5 лет. За этот период лилии образуют гнезда из луковиц разной величины и возраста.

stroimasterskaya.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Советы по аэрации газона

Аэрация - это важная часть ухода для поддержания здорового и сильного газона. Обязательно проводите аэрацию газона регулярно и ваша лужайка это оценит.

Подробнее

Использование доводчиков дверных

Главная задача доводчика – обеспечение автоматического закрывания входной или межкомнатной двери.

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Можно ли переделать помещение под холодильный склад

Собственный холодильный склад может потребоваться разным объекта, от крупных магазинов до предприятий занимающихся хранением и реализацией овощей и прочей сельскохозяйственной продукции.

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023