Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Венецианская штукатурка
Появилась такая штукатурка еще в Древнем Риме из пыли, которая оставалась после работы с мрамором. Мрамор был практически основным материалом, использовавшимся в то время, однако работать с ним было тяжело, и после него оставалось много отходов. Вот из этих отходов и была создана мраморная штукатурка, которая была очень тонкой, но в то же время очень стойкой к неблагоприятным явлениям природы. Эти достоинства тонкослойного мрамора были по достоинству оценены через тысячи лет в эпоху Возрождения в Венеции.


По своему составу венецианская штукатурка остается такой же, что и многие годы назад, различия могут быть только в пропорциях. Основное вещество – пыль мраморная, кварцевая, гранитная, малахитовая, известковая и другая, причем мелкая пыль создает тонкий рисунок, и, наоборот, крупные крупицы пыли создают объемный рисунок, напоминающий вытесанный камень. Следующее вещество – связующий компонент, в качестве которого традиционно используется гашеная известь. Последний компонент этого вида декоративной штукатурки – пигменты, которые могут быть природного или искусственного происхождения.

Чтобы венецианская штукатурка украшала стены не один год, не потрескалась и не отвалилась, необходимо соблюдать технологию ее нанесения. Прежде всего, необходимо подготовить стены, которые сначала армируются с помощью крупноячеистой или мелкоячеистой сетки, чтобы повысить прочность штукатурки. Затем, наносится эластичная шпатлевка. Последний этап подготовки – грунтовка стен, что позволит штукатурке хорошо держаться и не отвалиться в будущем.

Когда стены полностью подготовлены, приступают к нанесению собственно штукатурки. Технология заключается в следующем: хаотичное размещение пятен материала на стенах, что создаст эффект рисунка на природном материале. Кроме того, создается игра цвета, которая зависит от угла падения света на нанесенное покрытие. Кроме нанесения штукатурки на стену в виде пятен, ее необходимо заглаживать с помощью шпателя или специальной терки до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой. В итоге правильно нанесенная и выглаженная венецианская штукатурка будет создавать иллюзию отполированного мрамора на стенах.

Итак, венецианская штукатурка придаст стенам необычный и завораживающий вид мрамора, который, в свою очередь, сделает помещение не просто красивым, а с определенным шармом и шиком эпохи Возрождения.

Другие материалы по теме:

штукатурка стен


Штукатурка стен своими руками




Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Как шпаклевать стены







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Очистка водостоков и водосточных труб

Своевременно очищенные желоба водосточной системы предотвратят от неожиданных протечек и излишних хлопот по ремонту кровельной системы...

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020