Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Венецианская штукатурка
Появилась такая штукатурка еще в Древнем Риме из пыли, которая оставалась после работы с мрамором. Мрамор был практически основным материалом, использовавшимся в то время, однако работать с ним было тяжело, и после него оставалось много отходов. Вот из этих отходов и была создана мраморная штукатурка, которая была очень тонкой, но в то же время очень стойкой к неблагоприятным явлениям природы. Эти достоинства тонкослойного мрамора были по достоинству оценены через тысячи лет в эпоху Возрождения в Венеции.


По своему составу венецианская штукатурка остается такой же, что и многие годы назад, различия могут быть только в пропорциях. Основное вещество – пыль мраморная, кварцевая, гранитная, малахитовая, известковая и другая, причем мелкая пыль создает тонкий рисунок, и, наоборот, крупные крупицы пыли создают объемный рисунок, напоминающий вытесанный камень. Следующее вещество – связующий компонент, в качестве которого традиционно используется гашеная известь. Последний компонент этого вида декоративной штукатурки – пигменты, которые могут быть природного или искусственного происхождения.

Чтобы венецианская штукатурка украшала стены не один год, не потрескалась и не отвалилась, необходимо соблюдать технологию ее нанесения. Прежде всего, необходимо подготовить стены, которые сначала армируются с помощью крупноячеистой или мелкоячеистой сетки, чтобы повысить прочность штукатурки. Затем, наносится эластичная шпатлевка. Последний этап подготовки – грунтовка стен, что позволит штукатурке хорошо держаться и не отвалиться в будущем.

Когда стены полностью подготовлены, приступают к нанесению собственно штукатурки. Технология заключается в следующем: хаотичное размещение пятен материала на стенах, что создаст эффект рисунка на природном материале. Кроме того, создается игра цвета, которая зависит от угла падения света на нанесенное покрытие. Кроме нанесения штукатурки на стену в виде пятен, ее необходимо заглаживать с помощью шпателя или специальной терки до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой. В итоге правильно нанесенная и выглаженная венецианская штукатурка будет создавать иллюзию отполированного мрамора на стенах.

Итак, венецианская штукатурка придаст стенам необычный и завораживающий вид мрамора, который, в свою очередь, сделает помещение не просто красивым, а с определенным шармом и шиком эпохи Возрождения.

Другие материалы по теме:

штукатурка стен


Штукатурка стен своими руками




Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Как шпаклевать стены








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Установка циркуляционного насоса в систему отопления: особенности выбора и этапы установки

Движение теплоносителя в самотечных отопительных контурах происходит за счёт разницы температур прогретой и охлаждённой жидкости. Городские теплоэлектроцентрали за счёт своей мощности в состоянии «прокачивать» горячей водой всю отопительную систему. Все тепловые радиаторы, при этом нагреваются по очереди, и на последнем теплоносителе температура будет самой низкой...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019