Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Венецианская штукатурка
Появилась такая штукатурка еще в Древнем Риме из пыли, которая оставалась после работы с мрамором. Мрамор был практически основным материалом, использовавшимся в то время, однако работать с ним было тяжело, и после него оставалось много отходов. Вот из этих отходов и была создана мраморная штукатурка, которая была очень тонкой, но в то же время очень стойкой к неблагоприятным явлениям природы. Эти достоинства тонкослойного мрамора были по достоинству оценены через тысячи лет в эпоху Возрождения в Венеции.


По своему составу венецианская штукатурка остается такой же, что и многие годы назад, различия могут быть только в пропорциях. Основное вещество – пыль мраморная, кварцевая, гранитная, малахитовая, известковая и другая, причем мелкая пыль создает тонкий рисунок, и, наоборот, крупные крупицы пыли создают объемный рисунок, напоминающий вытесанный камень. Следующее вещество – связующий компонент, в качестве которого традиционно используется гашеная известь. Последний компонент этого вида декоративной штукатурки – пигменты, которые могут быть природного или искусственного происхождения.

Чтобы венецианская штукатурка украшала стены не один год, не потрескалась и не отвалилась, необходимо соблюдать технологию ее нанесения. Прежде всего, необходимо подготовить стены, которые сначала армируются с помощью крупноячеистой или мелкоячеистой сетки, чтобы повысить прочность штукатурки. Затем, наносится эластичная шпатлевка. Последний этап подготовки – грунтовка стен, что позволит штукатурке хорошо держаться и не отвалиться в будущем.

Когда стены полностью подготовлены, приступают к нанесению собственно штукатурки. Технология заключается в следующем: хаотичное размещение пятен материала на стенах, что создаст эффект рисунка на природном материале. Кроме того, создается игра цвета, которая зависит от угла падения света на нанесенное покрытие. Кроме нанесения штукатурки на стену в виде пятен, ее необходимо заглаживать с помощью шпателя или специальной терки до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой. В итоге правильно нанесенная и выглаженная венецианская штукатурка будет создавать иллюзию отполированного мрамора на стенах.

Итак, венецианская штукатурка придаст стенам необычный и завораживающий вид мрамора, который, в свою очередь, сделает помещение не просто красивым, а с определенным шармом и шиком эпохи Возрождения.

Другие материалы по теме:

штукатурка стен


Штукатурка стен своими руками




Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Как шпаклевать стены







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Ограждения дорожные и пешеходные

Дорожные ограждения используются давно, год от года, меняя свой вид, но не меняя назначения. Как и десятки лет назад, сегодня задача дорожных ограждений - не дать автомобилям покинуть полосу движения...

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Виды настенных котлов

В загородных домах обеспечить отопление можно с помощью настенного котла. Это позволит владельцу дома не зависеть от действий коммунальных служб и выбрать оптимальный температурный режим в любое время года самостоятельно.

Подробнее

Варианты отделки вентилируемого фасада

Отделка фасадов зданий с использованием технологии вентилируемых систем позволяет реализовать различные цели. Стоимость вентилируемого фасада находится в средней ценовой категории: между штукатуркой и облицовкой алюминиевым композитом...

Подробнее

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Подробнее

Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021